» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Получила ноябрьский счет-фактуру в мае - надо ли сдать доп.формы по годовой отчетности |
|
Автор: | Кари |
Добавлено: | #1  Вт Май 18, 2010 17:36:43 |
Заголовок сообщения: | Получила ноябрьский счет-фактуру в мае - надо ли сдать доп.формы по годовой отчетности |
Добрый день! Сегодня получила счет-фактуру за оказанные ж/д услуги за ноябрь 2009 года, счет-фактура выписана 30.11.09. (по ним у нас была переплата, акта сверки на конец года так от них и не дождалась (а вот зря конечно, на будущее учту), одним словом это КТЖ). Годовая отчетность за 2009г сдана. Теперь вопрос, как мне поступить? Внести полученную счет-фактуру задним числом и сдать доп.формы по годовой отчетности или можно внести этим годом и отнести данные расходы за счет прибыли предприятия? Нашла информацию как это отражается в России: http://www.buhgalteria.ru/article/n40806 Если в Казахстане какие-нибудь подобные положения, инструкции Заранее спасибо |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #2  Вт Май 18, 2010 22:33:56 |
Заголовок сообщения: | |
Все зависит от суммы, насколько она существенная, стоит ли это того, чтобы переделывать квартальные и годовые отчеты? |
Автор: | SV III |
Добавлено: | #3  Вт Май 18, 2010 22:38:23 |
в бухгалтерском учете можете провести бухсправкой за счет нераспределенной прибыли, но в налоговом учете доходы и расходы учитываются в том периоде в котором произведены, так что по любому править |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #4  Вт Май 18, 2010 22:41:57 |
Нет можно и не править, учесть в 2010 году, как не идущие на вычеты, если сумма копеечная. |