» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Получила ноябрьский счет-фактуру в мае - надо ли сдать доп.формы по годовой отчетности

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Кари
Добавлено: #1  Вт Май 18, 2010 17:36:43
Заголовок сообщения: Получила ноябрьский счет-фактуру в мае - надо ли сдать доп.формы по годовой отчетности

Добрый день!

Сегодня получила счет-фактуру за оказанные ж/д услуги за ноябрь 2009 года, счет-фактура выписана 30.11.09. (по ним у нас была переплата, акта сверки на конец года так от них и не дождалась (а вот зря конечно, на будущее учту), одним словом это КТЖ). Годовая отчетность за 2009г сдана. Теперь вопрос, как мне поступить? Внести полученную счет-фактуру задним числом и сдать доп.формы по годовой отчетности или можно внести этим годом и отнести данные расходы за счет прибыли предприятия?
Нашла информацию как это отражается в России:
http://www.buhgalteria.ru/article/n40806
Если в Казахстане какие-нибудь подобные положения, инструкции
Заранее спасибо

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #2  Вт Май 18, 2010 22:33:56
Заголовок сообщения:

Все зависит от суммы, насколько она существенная, стоит ли это того, чтобы переделывать квартальные и годовые отчеты?

Автор: SV III
Добавлено: #3  Вт Май 18, 2010 22:38:23
Заголовок сообщения:

в бухгалтерском учете можете провести бухсправкой за счет нераспределенной прибыли, но в налоговом учете доходы и расходы учитываются в том периоде в котором произведены, так что по любому править

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #4  Вт Май 18, 2010 22:41:57
Заголовок сообщения:

Нет можно и не править, учесть в 2010 году, как не идущие на вычеты, если сумма копеечная.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ