» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Хочу зарегистрироваться как ИП и сдавать в аренду грузовик - с чего начать?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: tanbor
Добавлено: #1  Вт Май 18, 2010 20:53:58
Заголовок сообщения: Хочу зарегистрироваться как ИП и сдавать в аренду грузовик - с чего начать?

Прошу Вас помочь, дело в том, что я хочу зарегистрироваться как ИП и сдавать грузовой транспорт в аренду (еще не приобретен), ЧТО СДЕЛАТЬ ПЕРВЫМ приобрести транспорт , потом регистрироваться или наоборот зарегистрироваться и приобретать и какие налоги платить, и отчеты сдавать в таких случаях???

Автор: SV III
Добавлено: #2  Вт Май 18, 2010 22:03:53
Заголовок сообщения:

Советую сначала приобрести транспорт, найти заказчика на аренду вашего транспорта, определить сумму за которую вы будете сдавать в аренду ваш транспорт и только потом регистрироваться. Налоги будут зависеть от суммы определенной в договоре и какой режим вы выберете. патент-2% от дохода, упрощенный режим - 3%.

Добавлено: #3  Вт Май 18, 2010 22:07:16
Заголовок сообщения:

Предполагаемый заказчик найден, режим выбираю патент. В договоре аренды предполагаю указать, что ремонт дожно осуществлять ТОО. Вот с ГСМ сомневаюсь, наверно то же они. Мне же сдавать 910 форму и ...???

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

.. И нужно сдавать какой нибудь расчет при регистрации и заявлении на патент

Автор: SV III
Добавлено: #4  Вт Май 18, 2010 22:12:50
Заголовок сообщения:

910 форма сдается на упрощенном режиме, если у вас патент, то кроме заявления на расчет патента, ничего не сдаете. С гсм тоже если расходы не ваши, а ТОО то отчеты и плату за эмиссию, тоже оплачивают они

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Одновременно с налоговым заявлением на применение специального налогового режима на основе патента представляется расчет для получения патента (далее в целях применения настоящей главы - расчет) по форме, установленной уполномоченным органом.
К расчету прилагаются документы, подтверждающие уплату в бюджет стоимости патента, социальных отчислений, перечисление обязательных пенсионных взносов.

Добавлено: #5  Вт Май 18, 2010 22:32:37
Заголовок сообщения:

Может я и не по теме, но я не понимаю в оформлении документов на машину.Если машина будет оформлена на меня, я должна выписать доверенность на ее управление водителю ТОО которое ее арендует, верно? :oops:

Автор: Ведмедь
Добавлено: #6  Вт Май 18, 2010 23:18:32
Заголовок сообщения:

tanbor говорит:
заявлении на патент

форма 911.00 скачать можно тут http://urist.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=97&Itemid=62
tanbor говорит:
должна выписать доверенность на ее управление водителю ТОО которое ее арендует, верно?

Да.
Больше не задавайте так вопросы, делайте что бы по теме было.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ