» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как перименовать базу данных 1С? |
|
Автор: | IMHO |
Добавлено: | #1  Сб Авг 26, 2006 13:57:24 |
Заголовок сообщения: | Как перименовать базу данных 1С? |
Значит так, знакомая вела учет на 1С-ке... База открывалась для одного предприятия, а учет велся док-ов другой орган-ии.... С самого начала так и шло... Сейчас попросила привести в порядок реквизиты организации... Я перебил данные в константах... Теперь в печатных формах все нормально... А вот как переименовать саму базу не знаю... Вообщем открываю базу... А там на самом верху написано "1С:Предприятие -ТОО "ААА". Как там изменить название? |
Автор: | Witch`ka |
Добавлено: | #2  Сб Авг 26, 2006 14:25:06 |
Заголовок сообщения: | |
В заголовке при отражается глОрганизация - если пользователь авторизирован, то организация пользователя, иначе значение констаны ОсновнаяОрганизация. Судя по всему в справочнике пользователи Вы не изменили значение "Основная организация". |
Добавлено: | #3  Сб Авг 26, 2006 14:54:59 |
Вы знаете, там нет "основной организации"... Вот открываю... справчники - костанта Там наименование орган-ции.... изменил... Операции - константы.. Тоже самое... А название "верху" не меняется... Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Сабыл сказать... Это версия очень старая... Помниться у меня такая была лет так 5 назад... |
Добавлено: | #4  Сб Авг 26, 2006 15:21:15 |
Сорри, не спросила самого главного - а какая у Вас конфигурация? :lol: "Основная организация" в справочнике "Пользователи" существует в типовой. Вам наверное проще будет просмотреть в глобальном модуле процедуру ПриНачалеРаботыСистемы или просто поискать использование системной функции ЗаголовокСистемы. По алгоритму будет видно каким образом заголовок устанавливается в системе и где Вам нужно изменить организацию |
Добавлено: | #5  Сб Авг 26, 2006 15:50:32 |
Называется 1С:Предприятие 7,7 для SQL Конфигурация "Фирма СЭТ" (7.70.018) |
Добавлено: | #6  Сб Авг 26, 2006 16:55:46 |
К сожалению не знакома с конфигурацией фирмы "СЭТ". :cry: Вам удалось посмотреть алгоритм формирования заголовка окна (поиск функции ЗаголовокСистемы в глобальном модуле)? |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #7  Сб Авг 26, 2006 18:25:58 |
В конфигураторе, откройте метаданные, должны увидеть название вашего предприятия самом вверху метаданных. |
Добавлено: | #8  Пн Авг 28, 2006 09:22:03 |
В конфигуратор пароль не пускает... |
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #9  Пн Авг 28, 2006 09:48:14 |
Тогда не сможете поменять, хотя можно "сломать" пароль, для входа в конфигурацию. |
Добавлено: | #10  Пн Авг 28, 2006 10:29:03 |
Спасибо за ответы... Бог с ним, пусть стоит... Я уже обяснил, чтоб не обращала внимание... |