» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли платить ОПВ и СО по пределу в обоих филиалах одного юр лица? |
|
Автор: | Guldana |
Добавлено: | #1  Чт Май 20, 2010 15:13:09 |
Заголовок сообщения: | |
AndreyD нет, они не признаны самостоятельными. платим мы с головного офиса, и отчитываемся приложением 200.03 отправляя отчет по рнн голове |
Автор: | AndreyD |
Добавлено: | #2  Чт Май 20, 2010 14:55:38 |
да, в отчетах каждого филиала (если признаны агентами и самостоятельно сдают 200 форму) суммы будут правильно учтены. |
Добавлено: | #3  Чт Май 20, 2010 14:51:21 |
AndreyD То есть я плачу платежкой от одного юр лица в 2 налоговых комитета по прелеу в каждный? |
Автор: | AndreyD |
Добавлено: | #4  Чт Май 20, 2010 14:03:56 |
т.к в пределах одной организации сотрудник отработал полный месяц. то з/п начислена в полном объеме. разделяя в упр.учете з/п по подразделениям вы правильно разделяете и начисляете ОПВ и СО. В случае если за часть отработанного периода облаг.сумма превышает предел вы оплачиваете в рамках пред.суммы в бюджет района 1 -го филиала. по второму аналогично. В отчетности по филиалам будут фигурировать две суммы. |
Добавлено: | #5  Чт Май 20, 2010 13:16:16 |
Заголовок сообщения: | Можно ли платить ОПВ и СО по пределу в обоих филиалах одного юр лица? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=341755#341755 Уважаемые коллеги, Работник перевелся с Астанинского филиала 16 мая 2010 в Карагандинский филиал. Пол з/п расчитано в Асатане, пол з/п в Караганде. Поскольку з/п у него большая я расчитала ОПВ и СО по пределу в обоих филиалах. Платим мы от одного РНН, головного Алматинского, но в назначении платежа я указываю РНН филиала. Могу ли я 2 раза оплатить по пределу? Или только по первому филиалу оплатить, а по второму не платить? Буду очень благодарна. С ув. Асель. |