» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Стоимость трансп услуг включили в ГТД, еще и перевозчик выставил нам СФ с НДС. НДС в зачет дважды?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Alina_
Добавлено: #1  Пн Окт 20, 2008 09:48:50
Заголовок сообщения:

привет всем! у меня проблема: мы прибрели товар зарубежом, транспортная фирма, которая доставила наш груз в Казахстан, имеет постоянное учреждение в РК. При ввозе товара в таможенной декларации на транспортные услуги (например 100,0) начислили ндс (13,0), но казахстанское представительство транспортной фирмы выставила нам еще счет-фактуру с выделением ндс на свое вознаграждение (например 20,0*13%=2,6). Теперь мы указываем в форме 300,00 ндс по тамож.декларации (импорту=13,0) и берем его в зачет полностью, а в форме 307,00 указываем и берем в зачет ндс=2,6тг. получается, что ндс 2,6тг мы 2раза берем в зачет. в налоговой сказали, что все нормально. Но что-то есть сомнения. Не знаю, понятно я объяснила или нет.

Автор: Мара
Добавлено: #2  Пн Окт 20, 2008 10:41:16
Заголовок сообщения:

Как-то непонятно всё-таки. Вам в таможенную стоимость включили стоимость транспортных услуг, на которые потом ещё в счёт фактуре НДС "дали"?
Но в любом случае 307я не для начисления же НДС, а для отражения счётов фактур полученных, и указания, что в зачёт взяли.

Автор: Alina_
Добавлено: #3  Пн Окт 20, 2008 11:37:03
Заголовок сообщения:

Мара говорит:
Как-то непонятно всё-таки. Вам в таможенную стоимость включили стоимость транспортных услуг, на которые потом ещё в счёт фактуре НДС "дали"?

да, получается так. только по тамож.декларации начислили ндс полностью на все транспортные услуги, а сама транспортная фирма в своей с/ф указала ндс только на свое вознаграждение (т.к. сами международные перевозки не облаг.ндс). может в 307 форме не указывать их и не брать в зачет? (мы же этот ндс по импорту указываем), но с другой стороны, они же оплачивают налоги по казахстанскому законодательству. значит мы имеем право брать в зачет ндс по их с/ф?

Автор: Мара
Добавлено: #4  Пн Окт 20, 2008 11:42:56
Заголовок сообщения:

Alina_
если есть счёт-фактура с выделенным НДС то почему не брать-то? будет НДС в зачёте, оплаченный при рпстаможке и ещё НДС, который по счёт-ф.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ