» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ТОО оказывает услуги по предпродажной подготовке товара. Какие проводки? |
|
Автор: | alyoshka |
Добавлено: | #1  Пн Май 24, 2010 11:21:14 |
Заголовок сообщения: | ТОО оказывает услуги по предпродажной подготовке товара. Какие проводки? |
Добрый день, уважаемые коллеги! Я новичок в бухгалтерии. И поэтому у меня вопрос: наше ТОО выполняет работы, услуги по предпродажной подготовке товара. Какие действия и проводки я должен выполнять по бух-рии? |
Автор: | Незнайка1 |
Добавлено: | #2  Пн Май 24, 2010 11:38:32 |
Заголовок сообщения: | |
Заключаете договор на оказание услуг с конкретным описанием того что вы будете выполнять и стоимость работ.По окончании работы (услуги) составляете акт выполненных работ с указанием объема и стоимости выполненных работ, услуг. Согласно подписанного в акте выполненных работ объема выставляете счет-фактуру заказчику. На стоимость оказанной услуги делаете проводки Дт1210 Кт 6010. Стоимость расходов по реализации связанных с оказанием услуг собираете на счете Дт 7110 Стоимость административных расходов собираете на счете 7210 Если что-то неясно, конкретизируйтие свой вопрос. |
Автор: | alyoshka | ||
Добавлено: | #3  Пн Май 24, 2010 11:43:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
а какие будут расходы по реализации? у меня получается что только з/пл рабочих... |
Автор: | Незнайка1 | ||
Добавлено: | #4  Пн Май 24, 2010 12:01:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Расходы по реализации - реклама, расходы по маркетингу, з/плата и другое.
Значит это и будут Ваши раходы по реализации + налоги от з/платы. |