» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ТОО работает как пятидневка, но есть магазины, которые работают без выходных. |
|
Автор: | Салтанат |
Добавлено: | #1  Пн Май 24, 2010 15:46:48 |
Заголовок сообщения: | ТОО работает как пятидневка, но есть магазины, которые работают без выходных. |
Здравствуйте, наше ТОО работает как пятидневка, но есть магазины, которые работают без выходных. Продавцам з/п начисляется как пятидневная работа. Есть кассовый аппарат, которая пробиваться только в рабочие дни, а выходные дни чеки не выдаются. Как все это нужно правильно сделать, может нужно сделать, какой то приказ? |
Автор: | Кондрат |
Добавлено: | #2  Пн Май 24, 2010 16:05:01 |
Заголовок сообщения: | |
Салтанат Меня, например, в работе Вашего ТОО смущает все. И "бесплатный" труд продавцов, и то, что кассовые аппараты Вы выключаете в выходные, когда налоговики отдыхают. Насчет чего Вы хотите приказ издать? |
Автор: | Салтанат | ||
Добавлено: | #3  Пн Май 24, 2010 16:34:40 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я даже не знаю, ну что чек будет пробиваться в рабочие дни за купленный товар, который был куплен в субботу и воскресенье. |
Автор: | Кондрат | ||
Добавлено: | #4  Пн Май 24, 2010 17:00:01 | ||
И домой покупателю будете его отвозить? Вы это серьезно? Или покупатель должен будет сам в понедельник за чеком зайти? |
Автор: | Салтанат | ||
Добавлено: | #5  Пн Май 24, 2010 17:16:14 | ||
Я спрашиваю, как правильно это все можно сделать, так как в офиса работа пятидневная и сч-фактура, чек се здесь выдается, а для населения у нас есть весы где выдают тоже чек, но не фискальный. Мы в понедельник утром все выручку снимаем и проводим через кассовый аппарат. Как лучше сделать, приказ оформить или купить еще один кассовый аппарат. |
Автор: | Lapka | ||
Добавлено: | #6  Пн Май 24, 2010 17:31:04 | ||
считаю, наиболее правильный вариант. Прием наличных денежных средств без применения ККМ с ФП запрещен. Либо сделать приказ, и перевести офис на семидневный режим работы, но более 40часов в неделю |
Автор: | mamarkovaolga | ||
Добавлено: | #7  Пн Май 24, 2010 17:31:12 | ||
и поставить его на точки(в магазины) и чеки выдавать обязательно в воскресенье и субботу, и зарплату продавцам начислять согласно ТК РК в 2-м размере за работу в выходные и праздничные дни но это уже отдельная тема |
Автор: | Салтанат |
Добавлено: | #8  Пн Май 24, 2010 17:44:11 |
Заголовок сообщения: | |
Понятно, всем спасибо. |