» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Можно ли в период встречной проверки сдать дополнительную по ф.300.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Елена Т
Добавлено: #1  Вт Май 25, 2010 15:57:15
Заголовок сообщения:

Ст.70 налог.кодекса говорит:
5. Не допускается внесение налогоплательщиком (налоговым агентом) изменений и дополнений в соответствующую налоговую отчетность:
1) проверяемого налогового периода — в период проведения (с учетом продления и приостановления) комплексных и тематических проверок по видам налогов и других обязательных платежей в бюджет, обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям, указанным в предписании на проведение налоговой проверки;

По статье 627 п.5 документальные проверки подразделяются на следующие виды: 1.Комплексная проверка, 2.Тематическая проверка, 3. Встречная проверка.
Что означает что пунктом 5 ст.70 налог.кодекса не запрещено предоставление доп.отчетов во время проведения встречной проверки.
По ст.70 п.3 налогового кодекса
Цитата:
При представлении дополнительной и (или) дополнительной по уведомлению налоговой отчетности выявленные налогоплательщиком (налоговым агентом) или налоговым органом по результатам камерального контроля в соответствии со статьями 586, 587 настоящего Кодекса суммы налогов, других обязательных платежей, обязательных пенсионных взносов и социальных отчислений подлежат внесению в бюджет без начисления штрафов.

Автор: Наталья 1108
Добавлено: #2  Вт Май 25, 2010 15:21:12
Заголовок сообщения:

Думаю ,что штраф может быть за занижение сумм в налоговой отчетности, но у меня к сожалению нет под рукой административного кодекса, поэтому утверждать не могу. Ну собственно какая сейчас разница, сдавайте дополнительные и платите. По предоставлению налоговой отчетности во время проверки см. сч 70, п.5.

Автор: Захар
Добавлено: #3  Вт Май 25, 2010 14:43:23
Заголовок сообщения:

Я имел ввиду к штрафам за то что у нас бухгалтер не отразил в реестре ф.300.07 и как оказывается ещё один проверяемый встречной проверкой квартал вообще сдан с "0". Пожалуйста поясните возможны ли штрафные либо административные меры по отношению к нашему предприятию, согласно данной ситуации?

Добавлено: #4  Вт Май 25, 2010 14:29:16
Заголовок сообщения:

Захар говорит:
Из этой статьи следует, что "Встречная проверка является вспомогательной по отношению к комплексной, тематической"- получается нам могут привлечь к штрафам?

Это значит, что на каком-то предприятии идет комплексная проверка, видимо у Вас с этим предприятием были обороты. При встречной проверке проверяют совпадают ли обороты, которые отразило проверяемое предприятие с оборотами, которые есть у Вас. В акте проверки по встречной , обычно, отражают только информацию про проверяемому участкут.е. по взаиморасчетам.
Что значит привлечь к штрафам? К штрафам проверяемого предприятия конечно нет.

Добавлено: #5  Вт Май 25, 2010 14:06:49
Заголовок сообщения:

Наталья 1108 говорит:
Налоговый кодекс ст.627 п.4, п.п.3.

Из этой статьи следует, что "Встречная проверка является вспомогательной по отношению к комплексной, тематической"- получается нам могут привлечь к штрафам?

Автор: Ким Наташа
Добавлено: #6  Вт Май 25, 2010 10:46:16
Заголовок сообщения:

Наталья 1108
У Вас частое повторение этой статьи идет ошибочно или от испуга вы тоже начала заикаться. Не хочу никого обидеть, но честно интересно почему так?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

ой, у меня здесь грамматическая ошибка:
вы тоже начали заикаться

Добавлено: #7  Вт Май 25, 2010 08:42:36
Заголовок сообщения:

Захар говорит:
У нас встречка по НДС, подскажите а где можно прочитать про встречную налоговую проверку, т.е. что этим они хотят выявить или подтвердить?

Автор: Технический
Добавлено: #8  Вт Май 25, 2010 08:31:14
Заголовок сообщения:

Котеночек читайте кодекс, а не слушайте инспекторов.

Добавлено: #9  Вт Май 25, 2010 01:12:00
Заголовок сообщения:

Марта говорит:
А уведомление по непредоставленным реестрам? Так у вас встречка или камеральный контроль?

У нас встречка по НДС, подскажите а где можно прочитать про встречную налоговую проверку, т.е. что этим они хотят выявить или подтвердить?

Автор: Котеночек
Добавлено: #10  Пн Май 24, 2010 19:31:39
Заголовок сообщения:

Захар
Мы делали, т.к. даже инспектора нам говорили, чтобы принесли им "правильную" ф 300.

Автор: Марта
Добавлено: #11  Пн Май 24, 2010 19:30:42
Заголовок сообщения:

Можно. Отправляйте. А уведомление по непредоставленным реестрам? Так у вас встречка или камеральный контроль?

Добавлено: #12  Пн Май 24, 2010 19:19:35
Заголовок сообщения: Можно ли в период встречной проверки сдать дополнительную по ф.300.

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=343053#343053

Здравствуйте! Подскажите - можно ли в период камеральной проверки по НДС сдать дополнительную по ф.300. Бухгалтер отправила данные без реестров, а сейчас при встречке требуют предоставить реестр, а у нас "0"?

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

Извените, у нас не камеральная а встречная проверка по НДС-Новичок я и с перепугу напутал

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ