» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Кто должен подписать приказ о назначении директора при смене учредителя и директора в одном лице |
|
Автор: | maxim_sr |
Добавлено: | #1  Ср Июн 02, 2010 11:23:21 |
Заголовок сообщения: | Кто должен подписать приказ о назначении директора при смене учредителя и директора в одном лице |
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=345122#345122 У меня такая ситуация. Есть ТОО "A". Единственным учредителем и директором ТОО является Иванов. 2 июня Иванов передал безвозмездно 100% долю ТОО "А" Сидорову. Решение о передаче и договор есть. Теперь нужно чтобы Сидоров стал директором и снять с должности старого директора. Какие решения и приказы мне нужны, о кто их должен подписать ( старый директор и учредитель или новый учредитель)? |
Автор: | uleka_1978 |
Добавлено: | #2  Ср Июн 02, 2010 11:36:43 |
Заголовок сообщения: | |
Я думаю, составляется решение о передаче и назначении и подписывается старым директором |
Добавлено: | #3  Ср Июн 02, 2010 11:39:47 |
Решение о передачи подписывает старый учредитель. А вот решение и приказ назначении нового директора подписывается новым учредителем. |
Добавлено: | #4  Ср Июн 02, 2010 11:45:56 |
решение и приказ о назначении подписывают оба |
Добавлено: | #5  Ср Июн 02, 2010 11:51:11 |
Это как? А может мне назначить нового директора до 2 июня? В таком случае решение и приказ об увольнении подписывает "старый", а приказ о назначении "новый" . Или я не прав. Вариант о назначении до 2 июня мне больше подходит. Единственный вопрос при смене учредителя директор остаётся прежним, несмотря на то что его назначил старый учредитель? |
Добавлено: | #6  Ср Июн 02, 2010 12:03:26 |
Вы ж говорите что учредитель один,только в лице директора? Иванов и учредитель и директор. 2го июня он снимает с себя полномочия и передает его новому Сидорову. 1) Протокол или решение о передаче 100% подписывает Иванов. 2го июня 2) Решение о назначении -подписывает Иванов 2го июня 3) Приказ о назначении с 3го июня - Иванов и Сидоров. |
Добавлено: | #7  Ср Июн 02, 2010 12:08:18 |
А если я захочу назначить нового директора 1 июня? Т.е. до передачи. |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #8  Ср Июн 02, 2010 12:13:43 |
Вы - это кто? Старый или новый учредитель? Давайте рассуждать логически. С того момента, как Иванов продал свою долю Сидорову - все, он уже больше не хозяин и никаких решений принимать как учредитель не может. Поэтому ни старого директора уволить, ни нового директора принять не может. Но пока он остается директором, он может подписывать какие-то приказы как директор в пределах своей компетенции. Все решения об увольнении старого директора и назначении нового со 2 июня принимает Сидоров, т.к. теперь он является учредителем. |
Добавлено: | #9  Ср Июн 02, 2010 12:22:51 |
а Приказ об увольнении старого и назначении нового подписывает Иванов? |
Автор: | Kenga | ||||
Добавлено: | #10  Ср Июн 02, 2010 12:44:20 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Ну почему Иванов? Перечитайте еще раз мой пост выше:
Поскольку у вас сменился учредитель, то надо подавать документы на перерегистрацию. Вы должны будете в числе прочих документов представить решение нового учредителя о назначении нового директора. Если это один и тот же человек, то обычно пишут: "Обязанности директора оставляю за собой". |
Добавлено: | #11  Ср Июн 02, 2010 13:00:57 |
Я не правильно объяснил. Перерегистрацию ТОО уже провели в мае. Даты я поставил для примера. Решение нового учредителя я не предоставлял. У меня другая проблема. Вместе с перерегистрацией, ТОО сменило юр. адрес.. Договор аренды на новый адрес подписал новый директор (он же и новый учредитель) 24 мая 2010 года. Дата решения о передачи доли ТОО 24 мая 2010 года. Получается дата договора является дата решения о передачи доли ТОО т.е. 24 мая 2010 года . Копия договора уже в юстиции. Мне нужно, чтобы новый директор исполнял свои обязанности с 24 мая 2010 года? акие решения и приказы мне нужны, о кто их должен подписать? |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #12  Ср Июн 02, 2010 13:09:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Если вы говорите
то кто сдавал документы в Минюст на перерегистрацию? Если старый директор, то получается по их данным у вас директор не сменился. Тогда новый директор и не имел права подписывать договор аренды, т.к. он нелегитимен. Что-то вы совсем запутали меня. |
Добавлено: | #13  Ср Июн 02, 2010 13:15:32 |
Перерегистрацию делало агентство, доверенность на сотрудника агентства подписал новый директор. Я понял что новый директор и не имел права подписывать договор аренды, т.к. он нелегитимен. Какие решения и приказы нужны, о кто их должен подписать, чтобы новый директор имеел право подписать договор аренды 24 мая 2010 года. Т.е. я хочу чтобы новый директор был назначен до 24 мая 2010 года. |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #14  Ср Июн 02, 2010 13:22:54 | ||
Так, постепенно ситуация проясняется. Раз
то следовательно подразумевалось, что новый директор все-таки уже назначен. Сделайте задним числом от 24 мая решение нового учредителя по образцу, которое я вам прилагаю, и тогда все встанет на свои места. И договор аренды он мог подписать 24 мая, если будет его решение как учредителя от 24 мая. Обычно так и делается. Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Поскольку есть решение учредителя, то никаких приказов на нового директора уже не нужно. Но если хотите, можно сделать приказ тоже 24 мая и он сам его пусть и подпишет на самого себя. Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Вот интересная тема была http://balans.kz/viewtopic.php?t=4972 |
Добавлено: | #15  Ср Июн 02, 2010 13:29:08 |
А приказ об увольнении старого директора не нужен? |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #16  Ср Июн 02, 2010 13:30:49 |
Нужен, сделайте тоже 24 мая и подписать должен новый директор. |
Добавлено: | #17  Ср Июн 02, 2010 13:37:44 |
Приказ об увольнении ссылкой на решение о передачи или ссылкой на решение, которое Вы мне дали. Старому директору нужно выплатить компенсации за отпуск и до какого числа начислять ему зарплату и с какого числа новому директору? |
Автор: | Kenga | ||||||
Добавлено: | #18  Ср Июн 02, 2010 14:28:25 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Ссылка нужна не на решение учредителя, а на статью Трудового кодекса, по которой вы его увольняете: по собственному желанию или по другой причине. Но этот вопрос выходит уже за рамки данной темы. Если хотите продолжать его обсуждать, найдите подходящую тему здесь http://balans.kz/viewtopic.php?t=26982 или заведите новую.
до 24 мая
с 24 мая |
Автор: | Leila_78 |
Добавлено: | #19  Чт Июн 03, 2010 01:20:55 |
ТОО возникло 27 апреля. Учредитель согласно приказа назначил себя директором с 28 апреля 2010 г. Можно ли ему назначить себя директором с 1 мая 2010 г ? (Дело в том что з/пл не посчитана и соответственно налоги не уплачены за апрель месяц). |
Автор: | ДемЕвгения | ||||
Добавлено: | #20  Чт Июн 03, 2010 01:41:05 | ||||
если оборотов в ТОО не было за этот период, можете не беспокоиться.
|
Автор: | Leila_78 |
Добавлено: | #21  Чт Июн 03, 2010 01:51:12 |
Значит можно назначать директора с 4 мая. |
Автор: | ДемЕвгения |
Добавлено: | #22  Чт Июн 03, 2010 01:55:09 |
Оставьте как есть с 28 апреля. |
Автор: | Naiman |
Добавлено: | #23  Пн Окт 18, 2010 10:28:23 |
У меня такая ситуация: Учредитель Петрова 100% дает ген.доворенность со всеми правами первой подписи Иванову, Иванов так же директор, по решению и по приказу, может ли Иванов уволить себя и назначит директора Сидорова? либо сам учредитель должен увольнять и назначать директора? в каких органах нужно проидти перерегистрацию? :o |
Автор: | Мадя |
Добавлено: | #24  Пн Окт 18, 2010 10:30:13 |
сам учредитель должен увольнять и назначать директора. В юстиции. |
Автор: | Naiman |
Добавлено: | #25  Пн Окт 18, 2010 11:49:38 |
а возможно ли такое, что директор Иванов назначает по приказу Сидорова зам.директора с правом подписи Договоров с покупателями и поставщиками, с/ф и т.д. подписывать все первичные документы? |
Автор: | naruto.aiman |
Добавлено: | #26  Пн Окт 18, 2010 12:23:47 |
Naiman "C правом подписи Договоров с покупателями и поставщиками, с/ф и т.д. подписывать все первичные документы" в типовом уставе(п.6.3 полномочия директора) должно написано может или не может выдавать доверенности на подписывание всех первичных документов. С ув. |
Автор: | Agata |
Добавлено: | #27  Пт Ноя 05, 2010 11:22:10 |
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Как правильно оформить документы о назначении директора (один и тот же человек)? по уставу директор ТОО ибирается на три года. решение общего собрания о назначении директора (единоглано решили назначить директором ТОО Ф.И.О., приказ о вступлении в должность директора ТОО или ещё что-то? Заранее спасибочки :Rose: |
Автор: | Бота Казангаповна |
Добавлено: | #28  Пт Ноя 05, 2010 11:44:52 |
[quote="Kenga"]Поскольку есть решение учредителя, то никаких приказов на нового директора уже не нужно. |
Автор: | LPDS | ||
Добавлено: | #29  Пт Ноя 05, 2010 11:59:46 | ||
Приказ о всуплении в должность можно не издавать,, но трудовой договор, договор о материальной ответственности, с избранным директором жизненно необходимы. :wink: |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #30  Пт Ноя 05, 2010 12:06:08 | ||
не согласна, дир не материально ответственное лицо ( если не совмещает обязанности мат. ответств. лица, к примеру зав.склада) |
Автор: | LPDS | ||
Добавлено: | #31  Пт Ноя 05, 2010 12:16:51 | ||
А я думаю, что ответственнен материально. Ведь проще спросить с одного, чем с десяти завскладом, 20 водителей и т.д. Ведь он директор пусть и отвечает за вверенное ему имущество, машины и оборудование, и спрашивает с подчинённых за порчу, кражу, и т.д.(тоже по договорам мат.ответственности) выявляет, так сказать, причины. 8))) |
Автор: | Поликсени |
Добавлено: | #32  Пт Ноя 05, 2010 12:23:24 |
LPDS а кто ему имущество вверяет? Его обязывают руководить и вести хозяйство, а мат.ответсв. лицам сохранять имущество. |
Автор: | LPDS | ||||
Добавлено: | #33  Пт Ноя 05, 2010 12:45:31 | ||||
Учредители. В случае, если директор 1 и учредитель 1 это одно лицо, тогда, естественно договор о мат.ответственности заключать не будем. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
И сохранять вверенное ему имущество. Так надёжней будет. 8))) |
Автор: | Agata |
Добавлено: | #34  Пт Ноя 05, 2010 12:51:11 |
Бота Казангаповна у нас 2 учредителя. Директор(учредитель) исполняет свои обязанности, но по уставу директор ТОО ибирается на три года. получается каждые три года нужно делать общее собрание по этому поводу. А если директором остаётся одно и тоже лицо. То как как это необходимо написать в решении? и какие приказы нужны? еще необходимо заверить нотариально документ с обрацами подписей и печати и нотариус требует решение и приказ (все есть, но только с 1994г.), требуется новое. Заранее спасибочки :Rose: |
Автор: | LPDS |
Добавлено: | #35  Пт Ноя 05, 2010 13:43:18 |
Решение нотариусу предоставить новое. В нём пропишите о назначении директора. К примеру по итогам работы ТОО за 3 года обсудили и постановили оставить в занимаемой должности директора Ф И.О. Если потребуется подтверждение наличия трудовых отношений между ТОО и директором, то трудовой договор(согласно ТК РК) будет таковым(подтверждением) являться. В издании дополнительных приказов нужды нет. :) |