» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | наличие РНН у ФЛ-нерезидента |
|
Автор: | daphna |
Добавлено: | #1  Чт Авг 31, 2006 15:56:46 |
Заголовок сообщения: | наличие РНН у ФЛ-нерезидента |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=236113#236113 является ли наличие РНН у ФЛ-нерезидента основанием для удержания ИПН у источника выплаты при договоре воздмездного оказания услуг по ставкам ст.145 , как у резидента при разовых выплатах, ст.154-155 ? P.S. спросить у самого ФЛН является ли он резидентом в целях налогообложения на данный момент нет возможности. |
Автор: | Boris |
Добавлено: | #2  Чт Авг 31, 2006 17:07:41 |
Заголовок сообщения: | |
Основанием для удержания ИПН у источника выплаты является само трудовое соглашение. |
Автор: | daphna |
Добавлено: | #3  Чт Авг 31, 2006 17:22:22 |
с этим ФЛН у нас не ИТД, а договор возмездного оказания услуг ( разовый). Вот я спрашиваю, позволяет ли наличие РНН облагать этого ФЛН , как ФЛ - резидента ? или нужно все таки применять с.180 ? Но видно начилие РНН , еще не означать что ФЛН является резидентом для налогообложения. И значит только ст.180. спасибо за ответ |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #4  Пт Сен 01, 2006 11:14:52 |
А я думаю, что нужно для начала определить: центр жизненных интересов нерезидента место и вид оказываемых услуг. |
Автор: | IMHO | ||
Добавлено: | #5  Пт Сен 01, 2006 11:53:38 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Есть такое понятие?... А думаю что резидент и нерезидент определяются нахождением или не нахождение оного на терр.РК более-менее 180 дней в году... Наличие РНН само по себе основанием ни для чего не является... Это все рано что говорить, что раз у тебя есть велосипед, значит мы тебя включим в городскую сборную по велогонкам... |
Автор: | Boris | ||
Добавлено: | #6  Пт Сен 01, 2006 12:00:22 | ||
Тем более... |
Автор: | Galin | ||||
Добавлено: | #7  Пт Сен 01, 2006 12:20:19 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
1.Такое понятие есть.(см.п1 ст.176. и п. 3 этой же статьи) 2.Нет, понятия резидент и нерезидент определяются не только длительностью нахождения.(см. п.4 ст.176). 3.Я тоже считаю, что РНН не является основанием для определения налоговых ставок. |
Автор: | Boris | ||
Добавлено: | #8  Пт Сен 01, 2006 12:28:31 | ||
Мы что-то глубоко копаем, не имея полной информации
|
Автор: | Galin |
Добавлено: | #9  Пт Сен 01, 2006 13:13:27 |
Приходится глубоко копать, потому что информации мало, для того, что бы разобраться в вопросе. Надо мной уже смеются, называют:"Огласите весь список, пожайлуста" :cry: |