» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли брать в зачет НДС по счет-фактуре от ТОО, а оплатить ИП |
|
Автор: | Балжан76 |
Добавлено: | #1  Чт Июн 03, 2010 13:55:28 |
Заголовок сообщения: | Можно ли брать в зачет НДС по счет-фактуре от ТОО, а оплатить ИП |
Здравствуйте! мы отправляли доки авиа почтой нам дали след документы: фискальный чек от ИП А(без НДС), а сч ф и АВР от ТОО В(с НДС), между ИП А и ТОО В, есть договор о том, что ТОО является единственным полномочным представителем на тер РК, а ИП оказывает от имени ТОО нам услуги по отправке почты, теперь я не знаю имею ли я право брать в зачет НДС от ТОО, ведь фактич услуги нам оказало ИП? |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #2  Чт Июн 03, 2010 14:15:54 |
Заголовок сообщения: | |
Балжан76 требуйте с ТОО В письменного уведомления о просьбе оплаты задолженности ИП А. А от ИП А - квитанцию к ПКО, в котором указано, что оплата принята от вашей фирмы за услуги ТОО В. |
Автор: | Балжан76 |
Добавлено: | #3  Чт Июн 03, 2010 15:50:15 |
от ИП квитанцию с указанием оплаты сказали сделают, а вот ТОО никаких документов не представляет, подскажите, как еще можно подстраховаться |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #4  Чт Июн 03, 2010 15:56:27 |
Возьмите у них еще копию договора о их совместной деятельности. |
Автор: | Айнука | ||
Добавлено: | #5  Чт Июн 03, 2010 15:56:42 | ||
Заголовок сообщения: | |||
откуда такая информация? Вот от них и требуйте письменного разъяснения |
Автор: | Балжан76 | ||||
Добавлено: | #6  Чт Июн 03, 2010 16:25:04 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
ИП дали мне копию договора о совместной деятельности, только вот НДС в зачет не ззнаю брать или нет Добавлено спустя 57 секунд: вернее он называется договор поручения |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #7  Чт Июн 03, 2010 17:00:32 |
Счет фактура вам выписана с НДС, значит берете в зачет. |