» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Письмо в гос.органы о том, что физ.лицо не является директором ТОО

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: DreamDi
Добавлено: #1  Чт Июн 03, 2010 18:21:46
Заголовок сообщения: Письмо в гос.органы о том, что физ.лицо не является директором ТОО

Здравствуйте!
Директор уволился (заявление об увольнении и снятии с должности проведено через канцелярию). Но учредители уже долгое время не предпринимают никаких действий по оформлению увольнения - приказ не издан, гос.органы не уведомлены, официально он до сих пор числится директором ТОО.
По-хорошему этот вопрос никак не решается, пробовали и так и сяк.
Мы приняли решение написать письма от директора как от физического лица, что-то типа: "Уведомляю Вас о том, что мою, ФИО, такого-то числа было подано заявление об увольнении и снятии с должности директора ТОО, и с такого-то числа я не являюсь директором ТОО. Копию заявления прилагаю".
Вопрос:
Какие гос.органы следует уведомить и как юридически грамотнее составить такое письмо?

Добавлено: #2  Пт Июн 04, 2010 17:47:22
Заголовок сообщения:

никто не знает?

Автор: Мара
Добавлено: #3  Пт Июн 04, 2010 21:47:02
Заголовок сообщения:

DreamDi говорит:
Директор уволился (заявление об увольнении и снятии с должности проведено через канцелярию).

главное, что это сделано
Не думаю, что надо гос. органы самому директору уведомлять, это не его обязанность, новое руководство за всё будет в ответе.
А бывшему директору надо иметь - заявление об увольнении и запись в трудовой книжке, это будет его "защита", если к нему за текущий период будут притензии.

Добавлено: #4  Сб Июн 05, 2010 18:46:02
Заголовок сообщения:

Мара
спасибо за участие.
Просто эти письма преследуют еще одну цель-подтолкнуть учредителей оформить все официально.
Записи в трудовой нет,решения учредителей о снятии с должности директора нет,приказа об увольнении нет...

Автор: Мадя
Добавлено: #5  Сб Июн 05, 2010 19:52:14
Заголовок сообщения:

Думаю лучше уведомить Департамент труда и можно налоговое управление.

Автор: Данияр Тенелов
Добавлено: #6  Вт Июн 08, 2010 15:28:52
Заголовок сообщения:

Добрый день,

Полагаю, что текст должен быть примерно следующим:

Уважаемый ,

Уведомляю Вас о том, что мною такого то числа такого-то месяца такого-то года было подано заявление о прекращении трудовых отношений в должности директора ТОО "Х" в одностороннем порядке. На мое заявление не последовало никаких возражений, поэтому согласно статье 57 Трудового Кодекса РК с такого-то числа (через месяц после подачи заявления - мое примечание) я не являюсь директором ТОО "Х" (копия заявления прилагается).
Такое письмо надо послать в налоговую, юстицию, обслуживающие банки, таможню и другие органы, в зависимости от специфики.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #7  Вт Июн 08, 2010 15:52:35
Заголовок сообщения:

Данияр Тенелов говорит:
поэтому согласно статье 57 Трудового Кодекса РК с такого-то числа (через месяц после подачи заявления - мое примечание) я не являюсь директором ТОО "Х" (копия заявления прилагается).

Не совсем точно. На руководителей норма ст.57 Трудового Кодекса РК не распространяется.
ст.253 ТК РК говорит:

Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя исполнительного органа юридического лица
Руководитель исполнительного органа юридического лица имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом собственника имущества юридического лица либо уполномоченное собственником лицо (орган) или уполномоченный орган юридического лица в письменной форме не менее чем за два месяца.

Автор: Данияр Тенелов
Добавлено: #8  Ср Июн 09, 2010 10:12:36
Заголовок сообщения:

Упс, сорри. Спасибо за поправку. Вот точно - поспешишь людей насмешишь...

Добавлено спустя 7 секунд:

Упс, сорри. Спасибо за поправку. Вот точно - поспешишь людей насмешишь...

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ