» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Письмо в гос.органы о том, что физ.лицо не является директором ТОО |
|
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #1  Чт Июн 03, 2010 18:21:46 |
Заголовок сообщения: | Письмо в гос.органы о том, что физ.лицо не является директором ТОО |
Здравствуйте! Директор уволился (заявление об увольнении и снятии с должности проведено через канцелярию). Но учредители уже долгое время не предпринимают никаких действий по оформлению увольнения - приказ не издан, гос.органы не уведомлены, официально он до сих пор числится директором ТОО. По-хорошему этот вопрос никак не решается, пробовали и так и сяк. Мы приняли решение написать письма от директора как от физического лица, что-то типа: "Уведомляю Вас о том, что мою, ФИО, такого-то числа было подано заявление об увольнении и снятии с должности директора ТОО, и с такого-то числа я не являюсь директором ТОО. Копию заявления прилагаю". Вопрос: Какие гос.органы следует уведомить и как юридически грамотнее составить такое письмо? |
Добавлено: | #2  Пт Июн 04, 2010 17:47:22 |
Заголовок сообщения: | |
никто не знает? |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #3  Пт Июн 04, 2010 21:47:02 | ||
Заголовок сообщения: | |||
главное, что это сделано Не думаю, что надо гос. органы самому директору уведомлять, это не его обязанность, новое руководство за всё будет в ответе. А бывшему директору надо иметь - заявление об увольнении и запись в трудовой книжке, это будет его "защита", если к нему за текущий период будут притензии. |
Добавлено: | #4  Сб Июн 05, 2010 18:46:02 |
Мара спасибо за участие. Просто эти письма преследуют еще одну цель-подтолкнуть учредителей оформить все официально. Записи в трудовой нет,решения учредителей о снятии с должности директора нет,приказа об увольнении нет... |
Автор: | Мадя |
Добавлено: | #5  Сб Июн 05, 2010 19:52:14 |
Думаю лучше уведомить Департамент труда и можно налоговое управление. |
Автор: | Данияр Тенелов |
Добавлено: | #6  Вт Июн 08, 2010 15:28:52 |
Добрый день, Полагаю, что текст должен быть примерно следующим: Уважаемый , Уведомляю Вас о том, что мною такого то числа такого-то месяца такого-то года было подано заявление о прекращении трудовых отношений в должности директора ТОО "Х" в одностороннем порядке. На мое заявление не последовало никаких возражений, поэтому согласно статье 57 Трудового Кодекса РК с такого-то числа (через месяц после подачи заявления - мое примечание) я не являюсь директором ТОО "Х" (копия заявления прилагается). Такое письмо надо послать в налоговую, юстицию, обслуживающие банки, таможню и другие органы, в зависимости от специфики. |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #7  Вт Июн 08, 2010 15:52:35 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Не совсем точно. На руководителей норма ст.57 Трудового Кодекса РК не распространяется.
|
Автор: | Данияр Тенелов |
Добавлено: | #8  Ср Июн 09, 2010 10:12:36 |
Упс, сорри. Спасибо за поправку. Вот точно - поспешишь людей насмешишь... Добавлено спустя 7 секунд: Упс, сорри. Спасибо за поправку. Вот точно - поспешишь людей насмешишь... |