Курите ли вы? |
Не курил(а) никогда |
|
28% |
[ 56 ] |
Курил(а), но бросил |
|
27% |
[ 54 ] |
Курю, не собираюсь бросать |
|
14% |
[ 29 ] |
Курю, собираюсь бросать |
|
21% |
[ 42 ] |
Курю когда выпью или нервничаю |
|
8% |
[ 16 ] |
|
Всего проголосовало : 197 |
|
Бухгалтер - как нам бросить курить????
|
bendiks
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Ср Апр 25, 2007 01:34:53
|
Сообщить модератору
|
|
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Как бросить курить - скорее филосовский вопрос. Для тех у кого есть дети нужно усвоить и запомнить, что Вы курите вкуснейшую сигаретку, а ваша жизнь сокращается с каждой сигареткой на чуть-чуть, а теперь суммируй и подумай, фишка в том, что никому никогда не нужны чужие дети, никто как родители не помогут в трудную минуту, а кого их нету все равно гробит своё продолжение рода - рано или поздно большенство людей заводят семью.
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Кроме филосовских высказываний прошу Вас опубликовать физические способы или методики по прекращению курения, может кто знает отличный способ?
У меня есть один.
Каждое утро и вечер нужно выпивать смесь прополиса ( настойка продаётся в аптеках недорого ) и молока - 30 капель на стакан.
Курить не бросил но дышать стало легче, да самочувствие вроде как улучшилось.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Апр 25, 2007 09:42:11
|
|
|
Я как подумаю что если закурю, и утром на дистанции я загнусь, то охота отпадает. Разберитесь в причине, вначале вы курили чтобы "успокоить" стресс. Теперь же, некая физическая зависимость сосать у табачной фабрики. От физической избавится легко, хотя бы дать физическую нагрузку телу, а зависимость мозговую немного сложней.
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Ср Апр 25, 2007 09:53:42
|
Сообщить модератору
|
|
Еще зависит от того, курящее ли окружение. Чтобы избавиться от психологической зависимости, нужно или иметь огромную силу воли, или хотя бы ограничивать свое пребывание среди курящих.
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Апр 25, 2007 09:59:11
|
|
|
bendiks говорит: |
ваша жизнь сокращается с каждой сигареткой на чуть-чуть, а теперь суммируй и подумай, фишка в том, что никому никогда не нужны чужие дети, никто как родители не помогут в трудную минуту, а кого их нету все равно гробит своё продолжение рода - рано или поздно большенство людей заводят семью. |
Слабый, очень слабый толчок чтоб не курить. Курильщик это наркоман. Это значит у него присутствуют нешуточные ломки. А если ломок нет, значит не все так запущено. Ломка выражается, в дискомфорте, если НЕ пососать сигарету, за определенное время. Курильщику скажи, что от сигареты сдохнешь минут через 45, все равно сосать будет.
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Апр 25, 2007 10:20:22
|
|
|
Вы серьезно решили, что пора бросать курить?
Вам необходимо прочесть Аллена Карр «Легкий способ бросить курить»
проверено - работает!
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Апр 25, 2007 10:28:50
|
|
|
LeTa говорит: |
Аллена Карр «Легкий способ бросить курить» |
Есть моменты в этой книге, несомненно. Но в целом книга типа "Минздрав предупреждает". Не так действенна она с нашим менталитетом. Во первых цены на сигареты, во вторых взгляд на происходящее. К нашим другой нужен подход.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Апр 25, 2007 10:38:46
|
|
|
12 человек из моего ближайшего окружения бросили, посмотрим лет этак через пять-десять, НАЧНУТЛИ СНОВА, будем надеяться, что нет.
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Апр 25, 2007 11:14:00
|
|
|
Перейдем на специфику нашей работы. Из моего окружения, примерно 50 программистов курят все, то есть 95%, кроме меня, в основном мужская часть. Из окружения подопечных бухгалтеров, примерно 300 человек, в основном женщины курят 80%. Занимаются спортом и следят за собой уже до 30 лет менее 10%, обжираются и пьют пиво после 20.00 более 50%. Так курить, им не бросить. При чем зависимость от семейного положения, практически никакая. Еще заметил, как они гордятся собой, если ходят раз в неделю в бассейн или спортзал, я тут незнаю плакать или смеяться, когда мне это говорят. Я стал вдруг многих отпугивать, когда бросил курить и пить пиво, их стало пугать, мои настойчивые предложения бегать кроссы со мной утром и вечером.
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Говорить, убеждать, сколько ты потеряешь и что приобретешь, с расставнием от сигареты, нашему менталитету пофиг, будь то разговоры про финансы или здоровье. Здесь только действие заставит задуматся. Один курильщик, которого я приучил бегать по утрам, в первый месяц тренировок блевал на 13 минуту бега. Блевал так, как будто, получил сильное отравление спиртным. В этот момент, я ему напоминал о сигаретах. Самый действенный способ. Конечно, после такого очищения, здоровые легкие просят сигареты вечерком или в обед, тут то и нужна атака на психику. Действительно, в окружении курящих это сделать сложно, если человек подвержен влиянию.
Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:
Проводил я тест на ломку курильщика. Возраст 30 лет. Не женат. Бывший проф спортсмен по класс. борьбе. Стаж 10 лет. Не курил 6 часов, происходило в момент бодроствования. То есть когда не спал. В первый час, он начал что то непроизвольно искать, во второй час начал искать компанию, кто выходил на улицу покурить, постоять вместе с ним, но сдержался. Третий час тревога неизвестно отчего нарастала. Четвертый час мысли разбежались, собратся было трудно. Пятый час сказал "я выкурю одну послденюю, и в конце концов нельзя так резко бросать". Шестой час. Выкурил. Это был первый день бросания.
|
|
|
|
|
Elephantishka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Ср Апр 25, 2007 11:47:37
|
Сообщить модератору
|
|
а мой зять курит постоянно. Как ребенок с соской, так и он с сигаретой. Ни уговоры, ни приговоры, типа - это влияет на все органы без исключения, на потенцию и продолжение рода (который они никак не продолжат) не помогают. Кодировать - это уже крайний метод, на него он не согласится в здравом уме. Вобщем, страшное дело.
На работе курит 98% даже девчонки-секретарши (студентки первых курсов) - в любые свободные и, чаще, не очень свободные 3 минутки, на крылечке с изящными дамскими сигаретками в зубах.
И никто не думает о вреде здоровью, особенно в эти три минуты.
Чума...
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Re: Бухгалтер - как нам бросить курить????
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Кроме филосовских высказываний прошу Вас опубликовать физические способы или методики по прекращению курения, может кто знает отличный способ?
есть таблетки, табекс, по-моему... отец бросил (стаж курильщика 30 лет)
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Апр 25, 2007 12:07:47
|
|
|
Рабство оно не знает границ. Человек с годами становится рабом разнсторонне, именно рабом, а не просто слегка зависимым. Раб, это то, что, заполняет большую часть твоих ощущений в определенный момент, наполнение негативом, в рабстве наши слова все чаще и чаще расходятся с делом. Становится больше пустых общаний самому себе, оправданий, и сваливание неудач на обстоятельства и людей, а хуже всего казнь себя, раз за разом, что типа сам виноват.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Физически способ, только силовая нагрузка. Если таблетирование, то можно и в 80% дать таблетку "Тебе это обязательно поможет", и давать ту же аскорбинку, не говоря что это аскорбинка. И сил самого организма будет достаточно, потому что мозг, настроил организм что это поможет. И сам пациент этого хочет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Апр 25, 2007 12:27:52
|
|
|
Самое основное это систематизация, стимулирование ощущение радости и свободы без сигареты. Прочитав ту же книгу Карра, или другого доброжелателя, может хватить не надолго. Редкость, когда вот так прочитал, осенило, и больше не хочу курить. Люди у которых есть свое твердое самомнение и которые не подвержены влиянию, это не спасет.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Сейчас вспоминаю сколько мне приятных вещей я прожег. Брюки, куртку, сумочку дамы, сиденье каждого автомобиля, который был у меня, рубашки, кроссовки любимые на второй день покупки, клавиатура ноутбука(увлекся программой), скатерти рулонами, волосы, в порыве ветра. Извлек пользу смеха из курения, вспоминая это. А да, интимные вещи, и не только свои.
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Апр 25, 2007 14:05:27
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
Во первых цены на сигареты, во вторых взгляд на происходящее. |
у меня сестра с семьей переехали в Европу...самые дешевые сигареты там - 6 евро пачка, и цены повышаются периодически и на сигареты и на водку....НО! Наши курили, курят и будут курить, и что вы думаете они везут из Алматы из отпуска? правильно, блоков 20 сигарет, и водочку...
|
|
|
|
|
Kira_mass
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Ср Апр 25, 2007 14:35:34
|
Сообщить модератору
|
|
Всем привет. В принципе проблема не такая страшная, как кажется. Если человек не хочет бросать курить - его ни книжки, ни страшные примеры из жизни, ни таблеточки, пластыри и прочая всякая бяка не заставят бросить. Здесь просто напросто срабатывает правило: Куренье - вред, куренье - яд, но я курю и очень рад! Если человек сам сильно захочет бросить - не будет ни ломок, ни прочих причин, чтобы начать снова. Проверено на себе. Главно, чтобы это желание настолько сильно засело в голове.
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Апр 25, 2007 15:37:55
|
|
|
По сути человек издевается над своим телом добровольно, будь то водка или сигареты или наркотики. То есть не получает другими путями удовольствие и расслабление от окружающего мира. Вспомните почему вы закурили первую сигарету. Это был стресс, и вам протянули, на расслабься, или на праздной вечеринке, или интерес подростка. Но главное не первая сигарета, а суть того что это вам приносит радость и расслабление, а кто придумал что вы напряжены? Вы же сами. Я не курил до первого курса института, а потом кони понесли. И почему я то, я себе казался круче с сигаретой, такой размышляющий молодой человек с сигаретой, это стильно. Вот не было рядом учителей, приходилось на себе радость испытывать.
Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
Kira_mass говорит: |
Если человек сам сильно захочет |
Как сильно? И что такое "сильно захочет". Так можно любое желание исполнить.
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Апр 25, 2007 17:39:24
|
Сообщить модератору
|
|
Равнодушие надо развивать... Сколько раз уже говорил об этом...
Всякие книжки-страшилки и высокие цены - все это ерунда...
Одни отвращение к сигаретам у себя вызвать стараются, другие доступ к табаку ограничивают - фигня все это...
РАВНОДУШИЕ... Поробуйте себе сказать: хочу - курю, не хочу - не курю... Приучите себя к этой мысли... Вот сейчас напрмер, ну нет физиологической тяги, а привычка тянуться за сигаретой есть... Вот и скажите себе: организм ведь не хочет - значит не надо... А уж тем более не нужно курить за компанию... Вы же не поедете с товарищем на одном автобусе, только потому, что он в него сел...
И наоборот... Вечером с друзьями вы сидите в баре... Выпиваете... Захотелось курить... Курите... Не будете же себе портить вечер...
Курите когда хочется и не курите когда не хочется... И скоро вы поймете, что все больше и больше вам курить не хочется...
Только не зацикливайтесь на проблеме... Не думайте о ней постоянно... Забудьте... Если сильно хочется - закурите и опять забудьте...
РАВНОДУШИЕ... Вот ключ....
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Апр 25, 2007 17:59:27
|
|
|
IMHO говорит: |
РАВНОДУШИЕ... |
Легких путей не ищем. Попробуйте быть равнодушным например к вкусно поесть. Тренируйте равнодушие, сослужит неоценимо.
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Апр 25, 2007 20:43:54
|
Сообщить модератору
|
|
Это разные вещи, Асаин...
Питание- вещь необходимая как ни крути... А невкусные вещи есть можно, если достаточно голоден... Только это глупо...
А вот курение - вещь не обязательная...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kira_mass
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Чт Апр 26, 2007 10:27:03
|
Сообщить модератору
|
|
Сильно захочет - этоко всему не относится. Так только можно работать над собой. Серьезно говорю-работает. Если ты сам для себя решил бросмть курить - главное чтобы тебе перед самим собой бывало стыдно за то, что не держишь слово данное себе любимому.
|
|
|
|
|
bendiks
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Вс Апр 29, 2007 17:05:07
|
Сообщить модератору
|
|
kira_mass говорит: |
главное чтобы тебе перед самим собой бывало стыдно за то, что не держишь слово данное себе любимому. |
Это самая распрстраненная ошибка!
Так можно заработать депрессию от того что будешь уничижать себя... Вот мол какой я безхарактерный, безвольный...
Зачем?... Это как в том анекдоте... Моу муж мне постоянно изменяет...
А я уже столько раз была ему верна...
Не надо ставить себе непосильных задач... И это не слабость...
|
|
|
|
|
bendiks
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#26 Пн Май 07, 2007 16:28:33
|
|
|
ИМХО говорит: |
kira_mass говорит: |
главное чтобы тебе перед самим собой бывало стыдно за то, что не держишь слово данное себе любимому. |
Это самая распрстраненная ошибка!
Так можно заработать депрессию от того что будешь уничижать себя... Вот мол какой я безхарактерный, безвольный...
Зачем?... Это как в том анекдоте... Моу муж мне постоянно изменяет...
А я уже столько раз была ему верна...
Не надо ставить себе непосильных задач... И это не слабость... |
Да нет, если есть желание - все получится. Собственный опыт. Я та к и есть после 18-00 перестала, не только курить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#29 Ср Май 09, 2007 01:07:46
|
|
|
IMHO говорит: |
Компасс, а где вариант:
Хочу - курю, не хочу - не курю, а? |
Я не я, корова не моя. Либо да либо нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#33 Пт Май 18, 2007 18:52:28
|
Сообщить модератору
|
|
Talik говорит: |
А вы что из экономии "полет" курите за 20 тенге??? |
А что, я курил когда-то... Теперь курю только хорошие... Жаль здоровье тратить на дешовые сигареты...
Особый кайф - гаванские сигары... с кубинским ромом!... Эх!...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#36 Чт Май 24, 2007 15:22:59
|
Сообщить модератору
|
|
ИМХО говорит: |
Минздрав предупреждает:
В ситации когда вас ночью в подворотне спрашивают: - Слышь, закурить есть? и курение и некурение одинаково вредны для вашего здоровья. |
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#38 Вс Июн 17, 2007 09:13:23
|
Сообщить модератору
|
|
На самом деле тема очень серьезная. Никотин убивает в разы больше людей, чем героин. Кто искренне желает бросить курить (точнее, избавиться от этой вредной привычки - бросают что то важное ,нужное, полезное, а от ненужного - избавляются) - тем рекомендую найти в сети книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Методика автора очень действенная, сам он избавился от курения после 30 лет "стажа" (40 сигарет / день)...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#45 Вт Авг 28, 2007 11:15:08
|
Сообщить модератору
|
|
значит, до вас еще не дошло...как пишет Аллен Карр, лично ВАМ курение абсолютно не нужно, а нужно маленькому никотиновому зеленому человечку (химической зависимости), а не вам ...не отождествляйте себя с ним !
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Цитата: |
Никогда не забуду, что случилось с моим племянником. Кончилось-то все хорошо, но сперва..." |
А. Карр пишет и о таких примерах "бросить" курить...типичный прмиер пытающегося бросить волевым усилием....то есть человек думает, что курить - это кайф, это хорошо, что он насильно, с превеликим усилием отказыватеся от чего то песдетц окуенно ценного и держится, держится, держится...пока не свалится...
ЧТО такого ценного в курении ? припадочный, удушливый кашель по ночам (после 10-20 лет стажа) ?
|
|
|
|
|
|
#46 Ср Авг 29, 2007 09:22:52
|
Сообщить модератору
|
|
Стаж курения - 18 лет (больше полжизни) - попыток бросить - 1 (одна) - достаточно давно чтоб о ней больше не вспоминать . Кашля - (пока ослабленный организм не подхватывает бронхит или как там оно называется) нет. На мой взгляд главный недостаток курения - оно радражает окружение некурящих и они пытаются меня лечить. (начиная с моей мамы). ( При детях не курю) Я согласен курить в отведенных местах - если это не гетто. Плюс - главный - Я так хочу.
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#48 Ср Авг 29, 2007 09:47:18
|
Сообщить модератору
|
|
Я не навижу людей, которые курят и не обращают никакого внимания, на то, что кто-то стоит рядом. Не навижу стоять на остановках, когда любой рядом стоящий может достать сигарету и без стиснения дымить в лицо Общество осуждает токсикоманов, которые травятся одевая пакет на голову, и не осуждает людей, которые травят окружающих, в том числе детей.Я считаю если человек курит, это его дело, но пусть он не травит окружающих
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#50 Ср Авг 29, 2007 10:44:14
|
Сообщить модератору
|
|
Какая-то нестыковочка,
сначала пишите вот это-
Tary говорит: |
Я не навижу людей, которые курят |
потом пишите вот это-
Tary говорит: |
Я считаю если человек курит, это его дело |
так всё таки Вы безразличны к курильщикам? Или Вы их ненавидете?
Я думаю, что каждый сам должен отвечать за свои поступки и пристрастия, и считаю, что данная тема просто пустая трата времени
|
|
|
|
|
|