» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Что делать с уведомлением о том, что ТОО отсутствует по месту нахождения? |
|
Автор: | kira28 |
Добавлено: | #1  Вт Июн 08, 2010 19:31:06 |
Заголовок сообщения: | Что делать с уведомлением о том, что ТОО отсутствует по месту нахождения? |
Добрый день! У нас следующая ситуация: прошли в конце ноября перерегистрацию а на перерегистрацию по НДС не подали, и их сняли с учета по НДС. 5-го мая пришло уведомление о том что по результатам обследования. Установлено что компания отсутствует по месту нахождения. И составили акт осмотра. В момент обследования не было должностных лиц, оказался человек с кск который не смог подтвердить. Сходила в НК, сказали подавайте документы по новому, на перерегистрацию в ЦОН по действующему адресу, несите подтверждение о том что подали, и потом только снимут арест на счет. Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации? |
Автор: | Юнона | ||||||
Добавлено: | #2  Вт Июн 08, 2010 21:33:59 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
kira28 Статья 558 НК:
Письменное пояснение носили? Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
есть уважительная причина этого факта, иначе придется
т.е. вносить изменения в Устав и там новый адрес прописывать. Копию извещения, что сдали документы в ЦОН нести в НК для отзыва ареста со счетов. |
Автор: | kira28 |
Добавлено: | #3  Вт Июн 08, 2010 22:00:33 |
Заголовок сообщения: | |
дело в том. что 20 дней истекли, уведомления я нигда не видела, такого рода уведомление высылают по почте, но и письма не приходили, а тут по истечении 20 дней распоряжение в банке. Человек который составлял акт, в отпуске, подходила к другому, сказала что принесу объяснительную, но он мне ответил что надо по новому все учред.документы подавать в ЦОН на перерегистрацию. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #4  Вт Июн 08, 2010 23:58:59 |
А я не понимаю, при чём тут перегистрация, если есть подтверждение, что юр. вдрес соответствует фактическому? Это и надо доказывать налоговой. |
Автор: | alperen |
Добавлено: | #5  Ср Июн 09, 2010 00:24:22 |
У нас так арендатора проверяли недавно. Он один и директтор и исполнитель. Не может же он отсижывать в офиме Работать ему над. Торговля оптом. Сходил и оставил обьяснительную с этим фактом и все раскрепостили. |
Автор: | Юнона | ||||||||
Добавлено: | #6  Ср Июн 09, 2010 10:40:40 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
что пришло 5 мая? Даже если прошел срок исполнения по уведомлению, это не означает, что не надо идти по нему доказывать свою правоту.
Есть? Это вполне на мой взгляд нормальное объяснение:
Мара я согласна. Имела ввиду, если не докажет что там есть офис, то слова инспектора понимаю так: идти и вносить изменения в учредительные документы в связи с изменением адреса. |