» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Считается ли нарушением, если ТОО открылась в февраля 2009 г., а начисление з/п с июня 2009 г.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Салтанат
Добавлено: #1  Пт Июн 11, 2010 17:58:52
Заголовок сообщения: Считается ли нарушением, если ТОО открылась в февраля 2009 г., а начисление з/п с июня 2009 г.

Здравствуйте, ТОО открылась в февраля 2009 г., был принят директор, он же учредитель и второй человек зам. директора. Начисление по з/п были с 01.06.09 г. и все движения по бухгалтерии с этого месяца, это нарушение?

Автор: Nemo
Добавлено: #2  Пт Июн 11, 2010 18:00:11
Заголовок сообщения:

думаю, что начисление зп, хотя бы Минимальной суммы должны быть Директору и Заму

Автор: mamarkovaolga
Добавлено: #3  Пт Июн 11, 2010 18:31:30
Заголовок сообщения:

Вариант №1:
я так подозреваю, что за 1 квартал сдалась пустографка, деятельности не было?
если не было деятельности, то можно и дира и замдира отправить в отпуск без содержания (с февраля по 31.мая) тогда - то что начисление пошло с 01.06.09 - не будет являться нарушением.
НО, повторяю, это только в тм случае, если деятельность не велась и дохода не было.

Вариант №2:
Nemo говорит:
думаю, что начисление зп, хотя бы Минимальной суммы должны быть Директору и Заму

С целью минимизации налоговых рисков,

Что Выбрать решать Вам

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

При варианте №2, необходимо доначислить доход и отправтьь доп форму

Автор: Салтанат
Добавлено: #4  Пт Июн 11, 2010 21:33:25
Заголовок сообщения:

mamarkovaolga говорит:
я так подозреваю, что за 1 квартал сдалась пустографка, деятельности не было?

Да сдавали пустографку, но в мае была реализация, а в июне начисление. Но директор и зам. директор были в курсе, что начисление будет с июня месяца. Нельзя на основании их заявление или какого ни будь приказа сделать все правильно без нарушении.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ