» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Ошибка SDBL при обновлении 1С8 |
|
Автор: | _Aida_ |
Добавлено: | #1  Ср Июн 16, 2010 17:03:23 |
Заголовок сообщения: | Ошибка SDBL при обновлении 1С8 |
Обновляла информацонную базу, теперь 1С-ка не запускается, выдает ошибку SDBL: После COMMIT NEW GENERATION можно выполнить только удаление старого или нового поколения. (pos=0). Извечный вопрос: что делать? |
Автор: | _Aida_ |
Добавлено: | #2  Ср Июн 16, 2010 18:50:18 |
Заголовок сообщения: | |
Вопрос снимаю, проблему решила |
Автор: | Kidda |
Добавлено: | #3  Ср Июл 28, 2010 11:05:01 |
Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Требуется Ваша помощь. Я установила обновления по рекомендации: 1. Сделайте резервную копию вашей информационной базы. 2. Запустите систему 1С:Предприятие в режиме "Конфигуратор". 3. Откройте конфигурацию, для этого в меню "Конфигурация" выберите пункт "Открыть конфигурацию". 4. Вызовите режим "Обновление конфигураций", для этого в меню "Конфигурация", подменю "Поддержка", выберите пункт "Обновить конфигурацию". 5. В диалоге выбора обновления в качестве источника обновления укажите "Доступные обновления", после чего выберите нужное обновление в соответствующем списке. 6. Если в списке обновлений необходимое обновление отсутствует, то в диалоге выбора обновления в качестве источника обновления укажите "Файл обновления", после чего выберите нужный файл обновления. 7. В окне "Обновление конфигураций" нажмите кнопку "OK" для продолжения обновления конфигурации. После этого появилось сообщение "обновить базу данных" я нажала ОК Через некоторое время появилось сообщение: В процессе обновления информационной базы произошла критическая ошибка. по причине: Ошибка СУБД: Ошибка SQL: Запись значения NULL в поле, не допускающее NULL '_CODE' по причине: Ошибка SQL: Запись значения NULL в поле, не допускающее NULL '_CODE' Подскажите пожалуйста как её исправить? До этого я обновила платформу 1C Platform 8.1.15.14 |
Автор: | Moslem |
Добавлено: | #4  Ср Июл 28, 2010 11:28:44 |
База типовая? Стоит на поддержке? |
Добавлено: | #5  Ср Июл 28, 2010 12:23:40 |
Moslem Да база типовая, обновления брала на фирме. До этого скачивала с сайта. |
Автор: | Moslem | ||
Добавлено: | #6  Ср Июл 28, 2010 13:07:48 | ||
Заголовок сообщения: | |||
вы не ответили на вопрос |
Добавлено: | #7  Ср Июл 28, 2010 13:11:03 |
А что значит на поддержке? Вы имеете ввиду лицензионная? Мы у Фаворита покупали. Я в сервис центр звонила они сказали что раз сами устанавливали, значит Ваши проблемы, надо было специалиста вызывать! А это все платно! А мы сейчас на нулях сидим. :cry: |
Добавлено: | #8  Ср Июл 28, 2010 13:59:09 | ||
Это значит, что изнутри (в конфигураторе) меняли что либо сами? |
Автор: | Kidda | ||||
Добавлено: | #9  Ср Июл 28, 2010 14:08:25 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Нет ничего не меняла, делала все как написано. Раньше без проблем обновлялось! |
Автор: | Moslem |
Добавлено: | #10  Ср Июл 28, 2010 14:16:31 |
зайдите в конфигуратор Сделайте выгрузить информационную базу, затем загрузить ИБ Иногда помогает |
Автор: | Kidda | ||
Добавлено: | #11  Ср Июл 28, 2010 14:20:25 | ||
И это я уже делала, чего я только не делала, и по порядку их загружала и через одну, и не лицензионные обновления скачала - результат тот же! :shock: Я вот думаю может это все из-за платформы новой?! |
Добавлено: | #12  Ср Июл 28, 2010 14:49:46 | ||
нет Поднимите бэкап. Разверните базу в файловом варианте. Сделайте ообновление. Если все прошло удачно, то сделать выгрузку и загрузку в SQL |
Добавлено: | #13  Ср Июл 28, 2010 14:52:48 | ||
А можно где-нибудь инструкцию посмотреть как это все делать? |
Добавлено: | #14  Ср Июл 28, 2010 14:57:28 | ||
вы этот пунт сделали? Если да, то как? |
Добавлено: | #15  Ср Июл 28, 2010 15:02:22 |
Через конфигуратор - администрирование - выгрузить ИБ |
Автор: | jonni_jonni |
Добавлено: | #16  Ср Июл 28, 2010 15:03:50 |
Kidda Наверно в каком-то справочнике, в коде использованы националные символы. Надо исправить эти коды |
Добавлено: | #17  Ср Июл 28, 2010 15:12:20 | ||
Я забиваю только на русском или английском языках. Если только в справочнике банков там есть Темiр банк |
Автор: | jonni_jonni | ||||
Добавлено: | #18  Ср Июл 28, 2010 15:14:52 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
попробуйте там написать русскими буквами |
Добавлено: | #19  Ср Июл 28, 2010 15:20:10 |
jonni_jonni Спасибо! попробую может чего и выйдет! Добавлено спустя 9 минут 20 секунд: Не помогло! :cry: |
Добавлено: | #20  Ср Июл 28, 2010 15:30:27 | ||
так вот... создайте папку, поодключите ее к 1С Через конфигуратор - администрирование - загрузить ИБ Сделайте обновление Если все нормально, то снова выгрузить ИБ. Зайдите в конфигуратор рабочей базы загрузить ИБ |
Добавлено: | #21  Ср Июл 28, 2010 15:34:49 |
Moslem Буду пробовать! :Rose: |
Добавлено: | #22  Вт Авг 03, 2010 13:33:30 |
Спасибо всем огромное, у меня все обновилось, что бы я делала без Вас! :camomile: |