Можно ли отозвать налоговую отчетность, если зачетный НДС указали неверно? Или сдать Допотчет?
|
ardakz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Ср Июн 02, 2010 16:07:34
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! 04 апреля 2008 года бухгалтер сдал 300 форму по НДС за 4 квартал 2007 года. В строке, где указывается сумма оборота по приобретению без НДС, указала правильно-37 млн. тенге. А в строке НДС - вместо 4 810 000, указала 48 100 000 тенге. То есть ошиблась на один ноль. Соответственно на лицевой счет сел НДС в зачет почти 40 млн. тнг. Как мне здесь поступить? Отозвать эту налоговую отчетность или сдать допку с корректировкой с минусом. И какие могут быть последствия?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Июн 02, 2010 16:13:15
|
Сообщить модератору
|
|
ardakz говорит: |
сдать допку с корректировкой с минусом. |
так будет правильней
Добавлено спустя 37 секунд:
ardakz говорит: |
И какие могут быть последствия? |
последтствия только такие, что зачет на лицевом уменьшится. У вас правильно налоги оплачивались?
|
|
|
|
|
ardakz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Ср Июн 02, 2010 17:34:01
|
Сообщить модератору
|
|
В том то и беда, налоги не оплачивались. У ТОО был такой "большой" зачет по НДС, что бухгалтер за 2008 и 2009 года отправляя налоговые отчеты, даже и не переживала, хотя надо было в 2008 году заплатить за НДС 3 500 000, а в 2009- 5 млн. тенге. Сейчас я дам корректировку с минусом, вылезет НДС к уплате и соответственно пеня по НДС. Может лучше отозвать эту налоговую отчетность, ведь она дополнительная? Если отозвать, то получиться, что вообще не сдавался отчет, как указала Коллега Naomi. Ведь если я сейчас отправлю допку с минусом НДС в зачет, это соответственно будет считаться как НДС к уплате. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Вообще при каких причинах можно делать отзыв налоговой отчетности? Может НУ из за такой ошибки позволить отозвать эту налоговую отчетность?
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Июн 02, 2010 17:49:28
|
Сообщить модератору
|
|
ardakz
в любом случае, вам придется платить НДС и пеню по нему, это неизбежно. Например, Вы отзовете отчетность за 4 кв. 2007 года, сдадите правильную форму, все равно у вас пойдет к начислению НДС. И отчеты сейчас не отзываются просто так, потому что "0" лишним указали, должны быть веские причины для отзыва. Так что выход, думаю, один, только сдавать допы, оплачивать НДС и пеню. Получается, что вы вели учет НДС только по лицевому из НК? А как же ваш бухгалтерский и налоговый учет, как же оборотно-сальдовая ведомость, например?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ardakz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Ср Июн 02, 2010 17:55:06
|
Сообщить модератору
|
|
Да я сама не знаю куда смотрел бухгалтер Я в этом ТОО второй месяц только работаю, и уже столько косяков накопала, что хочется все бросить и бежать. Просто директора жалко. Хороший человек
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzhamal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Июн 17, 2010 15:09:45
|
|
|
Марта говорит: |
Здесь только один выход сдавать дополнительную декларацию. Придется заплатить НДС и пени. |
абсолютно согласна, если отзовете, то будет считаться непредставлением. лучше меньшими потерями, сдать допик и заплатить пени
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
gulzhamal говорит: |
Просто директора жалко. Хороший человек
Будете все время выискивать ошибки и это будет длиться вечно |
Все зависит от человеческих качеств ( как бухгалтера, так и директора) профессионал может исправить все ( личные мотивы, материальная стимуляция), А вот если нет желания копаться в чужих ошибках, нужно устраиваться туда, где все идеально, а таких мест, к сожалению нет.
|
|
|
|
|
|