» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

При пожаре сгорели все документы и ККА двух фирм.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Мара
Добавлено: #1  Вс Июн 20, 2010 20:52:14
Заголовок сообщения:

Ну может быть нужна такого плана бумага -договор какой-нибудь и передача документов бухгалтеру, например, который работал в арендованном офисе....что-то такое из чего видно, что документация и работа по учёту хранилась (работа велась) в этом самом офисе..
Конечно, было бы проще, если бы в сгоревшем офисе по договору ведения учёта, эту услугу оказывала к-нибудь фирма.

Автор: Kudryashka
Добавлено: #2  Вс Июн 20, 2010 18:24:48
Заголовок сообщения: При пожаре сгорели все документы и ККА двух фирм.

Ситуация такая: Существует некое ТОО и ИП. владелец один и тот же. ТОО арендовало офис в некоем бизнес-центре, есть договор аренды с ТОО. Но помимо документов ТОО, там так же хранились и документы ИП. Юридические адреса фирм по месту проживания, а не там, где они фактически находились, в силу проблемности оформления изначально.
В арендованном офисе произошел пожар и сгорели все документы, соответственно ТОО и ИП, а так же сгорели кассовые аппараты. Место регистрации ККА ИП не соответствовало фактическому. Я понимаю, что это нарушение, но как говорится что сделано, то сделано. Не ради сокрытия от налогов (пробивались абсолютно все покупки) а в силу халатности и лени перерегистрировать... Восстанавливать-то все равно надо в любом случае. Так вот вопрос: учтет ли налоговая то, что уничтожены и документы ИП и его кассовый аппарат, как решить проблему восстановления этого всего в НК? Только пожалуйста, не говорите что надо было так сделать и надо было эдак сделать и так тебе и надо... Просто дайте мне совет по-человечески.. Проблема есть и ее надо решать, кто сталкивался? Если владелец фирм один и тот же, имеет ли он право хранить документы в одном и том же месте?
Как-то сумбурно написала... Сейчас попробую сформулировать вопрос.
1. Поверит ли налоговая в то, что документы ИП тоже сгорели? Что нужно чтобы она поверила? В акте о пожаре написано что сгорели документы обоих фирм. Этого достаточно?
2. Что делать с восстановлением ККА? Восстанавливать на основании акта о пожаре или просто оформить как утерю? (жалкие остатки обоих ККА имеются)

Я поискала темы про пожары, получила полезную информацию, но мою ситуацию я не нашла.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ