» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Бухгалтерский учет в охотничьем хозяйстве.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Юльчик
Добавлено: #1  Пн Июн 21, 2010 17:11:59
Заголовок сообщения: Бухгалтерский учет в охотничьем хозяйстве.

Добрый день. Может кто-нибудь сталкивался с бух. учетом в охотничьем хозяйстве? Какие отчеты сдаются в налоговую инспекцию, гор стат? Какие виды деятельности кроме продажи путевок на отстрел можно реализовывать?

Автор: MARKO
Добавлено: #2  Пн Июн 21, 2010 17:15:28
Заголовок сообщения:

Уточните режим налогообложения

Добавлено: #3  Пн Июн 21, 2010 17:21:04
Заголовок сообщения:

ТОО.

Добавлено: #4  Пн Июн 21, 2010 17:24:30
Заголовок сообщения:

ТОО - это - организационно правовая форма, а режим налогообложения может быть: общеустановленный, на основе Упрощенной декларации, Специальный налоговый режим для крестьянских и фермерских хозяйств - У Вас какой режим?

Добавлено: #5  Пн Июн 21, 2010 17:32:48
Заголовок сообщения:

ТОО общеустановленный порядок.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Если у нас есть на балансе лошади, можем ли мы осуществлять конные прогулки? Это будет являться туризмом? Необходимо ли лицензировать данный вид деятельности?

Добавлено: #6  Пн Июн 21, 2010 17:35:43
Заголовок сообщения:

В НК сдаете 100 декларацию годовую, если есть наемники, то 200 ежеквартально, если есть нерезиденты, то 210, по моему(нужно уточнить), если плательщики НДС, то 300 форму ежеквартально.

По горстату, идете в Горстат и получаете так называемый "бегунок "- там расписаны все отчеты и сроки, соответствующие Вашему ОКЭДу.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Если есть имущество, прочно связанное с землей, то 700 форму, если есть источники загрязняющие окруж. среду, то 870 форму.

Юльчик, у меня складывается ощущение, что я вытягиваю из Вас инф-ию, учтите правильно сформулированный вопрос - это 50% гарантия качественного на него ответа, я же не могу гадать. Чем больше инф-ии Вы предоставляете, тем полнее ответ

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Юльчик говорит:
Необходимо ли лицензировать данный вид деятельности?

Посмотрите в справочнике лицензируемых видов деятельности, воспользуйтесь поиском

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Посмотрите еще здесь - уверена, найдете много полезного http://balans.kz/viewtopic.php?t=17082

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ