» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какими нормативными документами регламентируется обязательность командировочного удостоверения |
|
Автор: | Ира* |
Добавлено: | #1  Пт Июн 25, 2010 18:15:37 |
Заголовок сообщения: | |
Вот здесь сомневаюсь. Приказ мог быть, а реально мог никто не поехать. Вот может быть именно для таких случаев, когда нет документов, подтверждающих проезд, и нужно предусмотреть в учетной политике обязательность командировочного удостоверения? |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #2  Пт Июн 25, 2010 18:01:24 |
Но я так понимаю, при поездке на своем авто, это может быть приказ и путевой лист... |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #3  Пт Июн 25, 2010 17:57:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Главное чтобы Вы подтвердили количество дней в командировке по документам в ст.101 налог.кодекса
|
Автор: | Ира* |
Добавлено: | #4  Пт Июн 25, 2010 17:32:10 |
Да, действительно, я тоже уже давно обратила внимание на этот факт, и считаю, что даже для подтверждения расходов по обычной командировке наличие командировочного удостоверения не обязательно. Видимо, это атавизм советских времен, так все по инерции и оформляют. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Написала "по обычной командировке", потому что в заголовке темы увидела слова "вахтовый метод", но в об обычной командировке и спрашивали. Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: Вот здесь аргументы http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=332215#332215 |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #5  Пт Июн 25, 2010 17:17:33 |
Заголовок сообщения: | Какими нормативными документами регламентируется обязательность командировочного удостоверения |
База знаний: http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=354235#354235 Может кто подскажет, каким нормативным документов регламентируется оформление командировочного удостоверение, и действует ли этот нормативный документ? Ни в одном кодексе не сказано про командировочное удостоверение, какой закон мы нарушим если его не будет? |