» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Обучающие курсы кассиров-оценщиков ломбарда |
|
Автор: | Hamit |
Добавлено: | #1  Сб Июн 26, 2010 17:10:28 |
Заголовок сообщения: | Обучающие курсы кассиров-оценщиков ломбарда |
Хочу открыть ломбард. Считаю, что ключевой фигурой в этом деле является кассир-оценщик или специалист-оценщик. У меня вопрос: реально ли обучиться указанной специальности самостоятельно и какую литературу или обучающие программы лучше всего для этого использовать и где скачать? Или все-таки курсы нужны? И где такие курсы в Казахстане? |
Автор: | Delfi |
Добавлено: | #2  Вт Июн 29, 2010 11:45:06 |
Заголовок сообщения: | |
Думаю это не сложно... хотя смотря с чем работать... 1.Найти профессионального эксперта-оценщика думаю сложно. У меня подруга работает в ломбарде, ни курсов не проходила, ни даже не кассир по профессии, просто умная, легкообучаемая девушка. Необходимо иметь представление с тем, что собираетесь брать в залог. Если это золото-лупой посмотреть пробу, многие делают зазор и капают кислотой, для реакции-потвердждения, взвесить, умножить на цену в прейкуранте и отдать деньги. С бытовой техникой тоже принцип такой же, проверить исправность, заранее составить прейскурант (пройтись по магазинам узнать цены на технику), забрать документы-отдать деньги. 2.Элементарные знания кассира, знание 1С ,например,или Торговли, для выписки накладных, учета денежных средств и т.д. Есть спецпрограммы -http://pisoft.ru/lombard/?gclid=CJLyic3IxKICFUYI3wodBwUAgw 3.Оборудовать место для ломбарда для сохранности ценностей, зарегистрироваться. иметь уставной капитал не менее 1000 МРП и вперед! 4. Вести бухучет согласно инструкции: |
Автор: | Hamit |
Добавлено: | #3  Пт Июл 30, 2010 19:01:04 |
Заголовок сообщения: | |
Укажите перечень необходимых для регистрации документов и перечень необходимых для работы документов ломбарда (после регистрации) |