» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Сгорел автомобиль, принадлежащий ТОО: нужно сдавать расчет по ТС или лучше его снять с учета?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: айсулу
Добавлено: #1  Пн Авг 09, 2010 14:39:33
Заголовок сообщения:

Гай просит сводный , что это за бланк????

Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:

сводный акт

Автор: Ведмедь
Добавлено: #2  Вт Июн 29, 2010 17:17:43
Заголовок сообщения:

AndreyD говорит:
При наличии списания до даты предоставления расчета - не подавать,

Обязательно нужно подать расчет текущих платежей, читаем
п.6 ст.368 говорит:
Юридические лица по транспортным средствам, находящимся на начало налогового периода на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления, а также по транспортным средствам, по которым возникли и (или) прекращены такие права в период с начала налогового периода до 1 июля налогового периода, исчисляют текущие платежи:
1) в случае, если право собственности, право хозяйственного ведения или право оперативного управления на транспортные средства возникло в период с начала налогового периода до 1 июля налогового периода и не прекращено до 1 июля налогового периода - в размере суммы налога, исчисленной за период с первого числа месяца, в котором возникло право собственности, право хозяйственного ведения или право оперативного управления на транспортные средства, до конца налогового периода;
2) в случае, если в период с начала налогового периода до 1 июля налогового периода право собственности, право хозяйственного ведения или право оперативного управления на транспортные средства:
прекращено – в размере суммы налога, исчисленной за период с начала налогового периода до первого числа месяца, в котором прекращено право собственности
, право хозяйственного ведения или право оперативного управления на транспортные средства;
возникло и прекращено – в размере суммы налога, исчисленной за период с первого числа месяца, в котором возникло право собственности, право хозяйственного ведения или право оперативного управления на транспортные средства, до первого числа месяца, в котором прекращено право собственности, право хозяйственного ведения или право оперативного управления на такие транспортные средства;

Автор: Елена Т
Добавлено: #3  Вт Июн 29, 2010 14:30:02
Заголовок сообщения:

Эмма говорит:
ведь текущие платежи за 2010г. у Вас в любом случае за период владения должны быть.

Согласна.
айсулу говорит:
сдать расчет и потом дать доп с минусом.

Верно.

Автор: Эмма
Добавлено: #4  Вт Июн 29, 2010 14:25:08
Заголовок сообщения:

айсулу
У меня была похожая ситуация в 2008г. У нас была справка от пожарников, на основании которой потом оформили акт списания транспортного средства, заверив его в ГАИ. Думаю, что Вам расчет все-таки нужно подать, ведь текущие платежи за 2010г. у Вас в любом случае за период владения должны быть.

Автор: naomi
Добавлено: #5  Вт Июн 29, 2010 12:26:37
Заголовок сообщения:

Тогда сдайте расчет и оплатите налог, а потом и декларацией можно исправить.

Добавлено: #6  Вт Июн 29, 2010 12:24:03
Заголовок сообщения:

У нас пока акта пожарника нет, они готовят. Теперь если я не успею до 05 июля взять акт и снять с учета, что делать, мне сдать расчет и потом дать доп с минусом.

Добавлено: #7  Вт Июн 29, 2010 11:49:27
Заголовок сообщения:

Точно не знаю, но думаю, если напишите то ничего страшного не будет

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:

Тут ребята из ГАИ подсказывают, что еще нужно: приказ, квитанция об уплате гос пошлины, копии правоустанавливающих док-ов, и еще говорят нужно вырезать номер кузова.

Добавлено спустя 37 секунд:

Тут ребята из ГАИ подсказывают, что еще нужно: приказ, квитанция об уплате гос пошлины, копии правоустанавливающих док-ов, и еще говорят нужно вырезать номер кузова.

Автор: AndreyD
Добавлено: #8  Вт Июн 29, 2010 11:47:39
Заголовок сообщения:

при наличии акта пожарников с указанием причины возгорания, подготовить документы для снятия с учета в дор.полиции. после получения подтверждения снятия с учета списать с баланса (с учетом возможного получения дохода от реализации металлолома). При наличии списания до даты предоставления расчета - не подавать, если по срокам не успеете - подать расчет, по факту получения - дать доп с минусом.

Добавлено: #9  Вт Июн 29, 2010 11:46:18
Заголовок сообщения:

а письмо в налоговую писать не надо?

Добавлено: #10  Вт Июн 29, 2010 11:45:11
Заголовок сообщения:

Доверенность

Добавлено: #11  Вт Июн 29, 2010 11:44:35
Заголовок сообщения:

При снятии учета с ГАЙ, какие документы нужны:
1. Заявление
2. Юр док ТОО
3. Тех паспорт
4. Гос номер
5. Акт от пожарников

Добавлено: #12  Вт Июн 29, 2010 11:32:02
Заголовок сообщения:

Машина востановлению не подлежит? Значит ее нет. Акт от пожарников есть? С баланса надо списать. Считаю, что форму сдавать не надо.

Добавлено: #13  Вт Июн 29, 2010 11:29:41
Заголовок сообщения: Сгорел автомобиль, принадлежащий ТОО: нужно сдавать расчет по ТС или лучше его снять с учета?

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=388326#388326

Здраствуйте, таккая ситуация 24 июня сгорела автомашина принадлежавщии ТОО, теперь идет расследование, пожарники говорят при замыкании сгорела автобус, теперь что мне делать сдать налог на транспорт или снять с учета, посоветуйте уже сдача налога на носу. :o

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ