» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сгорел автомобиль, принадлежащий ТОО: нужно сдавать расчет по ТС или лучше его снять с учета? |
|
Автор: | айсулу |
Добавлено: | #1  Пн Авг 09, 2010 14:39:33 |
Заголовок сообщения: | |
Гай просит сводный , что это за бланк???? Добавлено спустя 17 минут 7 секунд: сводный акт |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #2  Вт Июн 29, 2010 17:17:43 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Обязательно нужно подать расчет текущих платежей, читаем
|
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #3  Вт Июн 29, 2010 14:30:02 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Согласна.
Верно. |
Автор: | Эмма |
Добавлено: | #4  Вт Июн 29, 2010 14:25:08 |
айсулу У меня была похожая ситуация в 2008г. У нас была справка от пожарников, на основании которой потом оформили акт списания транспортного средства, заверив его в ГАИ. Думаю, что Вам расчет все-таки нужно подать, ведь текущие платежи за 2010г. у Вас в любом случае за период владения должны быть. |
Автор: | naomi |
Добавлено: | #5  Вт Июн 29, 2010 12:26:37 |
Тогда сдайте расчет и оплатите налог, а потом и декларацией можно исправить. |
Добавлено: | #6  Вт Июн 29, 2010 12:24:03 |
У нас пока акта пожарника нет, они готовят. Теперь если я не успею до 05 июля взять акт и снять с учета, что делать, мне сдать расчет и потом дать доп с минусом. |
Добавлено: | #7  Вт Июн 29, 2010 11:49:27 |
Точно не знаю, но думаю, если напишите то ничего страшного не будет Добавлено спустя 9 минут 44 секунды: Тут ребята из ГАИ подсказывают, что еще нужно: приказ, квитанция об уплате гос пошлины, копии правоустанавливающих док-ов, и еще говорят нужно вырезать номер кузова. Добавлено спустя 37 секунд: Тут ребята из ГАИ подсказывают, что еще нужно: приказ, квитанция об уплате гос пошлины, копии правоустанавливающих док-ов, и еще говорят нужно вырезать номер кузова. |
Автор: | AndreyD |
Добавлено: | #8  Вт Июн 29, 2010 11:47:39 |
при наличии акта пожарников с указанием причины возгорания, подготовить документы для снятия с учета в дор.полиции. после получения подтверждения снятия с учета списать с баланса (с учетом возможного получения дохода от реализации металлолома). При наличии списания до даты предоставления расчета - не подавать, если по срокам не успеете - подать расчет, по факту получения - дать доп с минусом. |
Добавлено: | #9  Вт Июн 29, 2010 11:46:18 |
а письмо в налоговую писать не надо? |
Добавлено: | #10  Вт Июн 29, 2010 11:45:11 |
Доверенность |
Добавлено: | #11  Вт Июн 29, 2010 11:44:35 |
При снятии учета с ГАЙ, какие документы нужны: 1. Заявление 2. Юр док ТОО 3. Тех паспорт 4. Гос номер 5. Акт от пожарников |
Добавлено: | #12  Вт Июн 29, 2010 11:32:02 |
Машина востановлению не подлежит? Значит ее нет. Акт от пожарников есть? С баланса надо списать. Считаю, что форму сдавать не надо. |
Добавлено: | #13  Вт Июн 29, 2010 11:29:41 |
Заголовок сообщения: | Сгорел автомобиль, принадлежащий ТОО: нужно сдавать расчет по ТС или лучше его снять с учета? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=388326#388326 Здраствуйте, таккая ситуация 24 июня сгорела автомашина принадлежавщии ТОО, теперь идет расследование, пожарники говорят при замыкании сгорела автобус, теперь что мне делать сдать налог на транспорт или снять с учета, посоветуйте уже сдача налога на носу. :o |