» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Выписали с адреса на который зарегистрирован ИП, что делать? |
|
Автор: | ol4ik1904 |
Добавлено: | #1  Вт Июн 29, 2010 11:46:47 |
Заголовок сообщения: | Выписали с адреса на который зарегистрирован ИП, что делать? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=361233#361233 Здрствуйте, ИП наупрощенке до сегодняшнего момента отчитывался в Алмал.НК(по месту осущ.деятельности и месту регистрации ИП),вчера пошел оформлять свои какие-то личные документы и тут узнал что его уже оказывается выписали с того адреса на который зарегистрирован ИП еще в октябре 2009 г и сейчас он без прописки ,сможет прописаться где-то через месяц,что делать и могут-ли быть какие-нибудь последствия? |
Автор: | naomi |
Добавлено: | #2  Вт Июн 29, 2010 11:53:38 |
Заголовок сообщения: | |
Если он пропишется в другом районе, его могут перевести в другой НК. Или он останется в Алматинском по месту существл деятельности, а пенсионки и соц отчисления будут уходить в тот НК где он прописан. |
Автор: | Марта | ||
Добавлено: | #3  Вт Июн 29, 2010 11:55:42 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А где осуществляете деятельность? Договор аренды можно сделать и в НК. По ИП, нам сказали, можно договор у нотариуса не заверять. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=19262 |
Добавлено: | #4  Вт Июн 29, 2010 12:03:30 |
Спасибо огромное,деятельность у него в Алмалинском, да вот незнаю как теперь лучше сделать ,т.е получается по месту прописки можно и где деятельность осуществ.,какой лучший вариант, пока получается отчеты за 2кв.могу сдать в алмалинский и незнаете какие нибудь последствия за это будут ведь не прописан нигде с того года |
Автор: | naomi |
Добавлено: | #5  Вт Июн 29, 2010 12:06:21 |
лучше по месту жительства, т.к. все начисления будут в одном НК. А если он будет прописан в одном районе, а деятельность в другом, то начисления по налогам буду в двух разных НК. |
Добавлено: | #6  Вт Июн 29, 2010 12:11:02 |
У меня так получается,деятельность в алмалинском, а прописка будет скорей всего в другом районе,тогда я понимаю лучше по договору аренды чтоб в одном НК все,если по договору получится конечно |
Автор: | MARKO |
Добавлено: | #7  Вт Июн 29, 2010 12:13:19 |
Советую пока сдавать отчету туда где ИП был прописан, а с момента как он снова пропишеться,( в теч 10 дн) подадите заявление на перевод юр дела в НК по новому р-ну прописки, где тоже нужно будет встать на учет. и тогда сможете отчитываться в по ОПВ и СО в нк по месту прописки, а в по осуществлению деятельности в Алмалинский НК |
Добавлено: | #8  Вт Июн 29, 2010 12:17:13 |
Получается как пропишусь ,иду сначала в новый нк регистрируюсь там,потом уже иду в старый на перевод дела,я так понимаю все таки вариант с по месту осущ.деятельности не подходит |
Автор: | MARKO | ||
Добавлено: | #9  Вт Июн 29, 2010 12:19:53 | ||
Нет, сначала в старый подаете заявление на перевод юр дела, потом с копией заявления со штампиком канцелярии в новый НК, где встаете на учет ( копия домовой книги, РНН, уд. личности и св-во ИП) пишете заявление и встаете на учет в новом НК - Вам придется заменить и св-во по ИП (старое у Вас заберут в Новом НК, зато выдадут через 10 дней новое - это при условии, что Вы хотите в 1 НК отчитываться, если нет, то можете деятельность вести в Алмалинском, а по ОПВ и СО отчитываться в новый НК) Добавлено спустя 54 секунды:
почему не подходит, пролсто отчитываться будете в 2 НК, а вот если все переведете в новый , тогда отчитываться только в новый |
Добавлено: | #10  Вт Июн 29, 2010 12:23:38 |
спасибо, а как вы считаете все таки что лучше перевестить в новый и попробовать по осущ.деятельности остаться, я понимаю что это нам решать,но просто нет ли каких то минусов из 2 вариантов |
Автор: | MARKO |
Добавлено: | #11  Вт Июн 29, 2010 12:28:07 |
Минусов нет. по мне так проще отчитываться в 1 НК ( хоть концы найти знаете где в случае чего), но можно и в 2 НК отчитываться тоже проблем не много. ( бывает при отправке отчетности сидишь и мучительно вспоминаешь что и куда тебе нужно отправить :D ) Добавлено спустя 22 секунды: особенно, если случай не единичный) |
Добавлено: | #12  Вт Июн 29, 2010 12:36:40 |
спасибо огромное за подробные ответы, я вот думаю может всетаки перевестить в другой нк,просто нашла в отчетах за все года ошибку за все года во всех отчетах,не хочу пересдавать пока не обн.НК, А МОЖЕТ и не обнаружат,просто нужно очень много годов пересдавать и доплаты делать на хорошую сумму, а так с перекидками может и не заметят! Спасибо ,спасибки нажала! :Rose: |
Добавлено: | #13  Вт Июн 29, 2010 12:41:01 | ||
именно с перекидками и заметят!!! они сверку будут делать, камералку. тогда лучше вам все таки в 2 Нк остаться пока, ИМХО |
Добавлено: | #14  Вт Июн 29, 2010 12:45:02 |
спасибо!!!! |
Добавлено: | #15  Чт Июл 22, 2010 12:24:59 |
здравствуйте,решила продолжить по этой теме,простите если не права :oops: ,так как вся ситуация описана здесь выше,как быть если не сдала еще отчет за второй квартал,а он на днях уже прописался по новому адресу в Жамбылском р-не,получается отчет сдаю по старому адресу выписки и должна успеть сдать пока он в новом НК не зарегистрировался,или уже получается раз регистрация в 3 кв.то и по новому сдавать буду уже третий кв.? |
Автор: | Марта | ||
Добавлено: | #16  Чт Июл 22, 2010 12:52:03 | ||
За 2 квартал сдаете по старому адресу. А 3 квартал уже будете в новый НК сдавать. |
Добавлено: | #17  Чт Июл 22, 2010 13:21:08 | ||
Да |
Добавлено: | #18  Чт Июл 22, 2010 13:25:32 |
Спасибо большое SOVA! |