» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Почему Комитет Казначейства не принимает счет на оплату, а требуют счет-фактуру? |
|
Автор: | Lyci |
Добавлено: | #1  Ср Июн 30, 2010 14:58:52 |
Заголовок сообщения: | Почему Комитет Казначейства не принимает счет на оплату, а требуют счет-фактуру? |
МЫ ИП на общеустановленом режиме , с 1 юля встанем на учет по НДС, занимаемся поставками продуктов в бюджетные организации , Оплату Нам буджетники перечислЯют после поставки продуктов , согласно счет фактуре , но загвоздка в том что они требуют одну счет фактуру за весь месяц , т.е сводную , мы закрывали глаза на это , что бы они Нам перечислили деньги, но теперь та мы на учете по НДС и теперь надо контролировать каждую счет фактуру , чтобы она была выписана правильно и всрок согласно Кодексу, А ДЛЯ ЭТОГО Нам ыло бы очень удобно выписывать счет на оплату, но буджетники встают в позу говорят что Казначейство не принемает счет на оплату , только счет фактуру. Может быть кто то сталкивался с этой проблемой , помогите , или мсожет Нам написать оффициальное письмо в Казначейство,может быть кто то знает реквизиты и к кому обреащаться? |
Автор: | gulzhamal |
Добавлено: | #2  Ср Июн 30, 2010 17:02:02 |
Заголовок сообщения: | |
Счет на оплату принимет Казначейства это просто сами бюджетники выдумывают.. У нас уже такое было и мы с ними выясняли отношение и оказалось что Казначейство прекрасно понимает что такое Счет на оплату. |
Автор: | MARKO | ||
Добавлено: | #3  Ср Июн 30, 2010 17:07:09 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Согласна, но я не стала с ними спорить, нужна счф - получайте! по факту. Сами (Казначейство)потом бегали, звонками забрасывали в конце года умоляли счет выставить на оплату Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: прошу прощенья не Казначейство , конечно же бегало, а Бюджетники, которым нужно было срочно бюджет распределять) |
Автор: | gulzhamal | ||
Добавлено: | #4  Ср Июн 30, 2010 17:12:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
просто у нас много бюджетников поэтому нам пришлось выяснять... |
Автор: | Lyci |
Добавлено: | #5  Чт Июл 01, 2010 11:50:55 |
Каким законом ( постановлением), я могу и докозать ,что действительно Казначейство может принять счет на оплату ! |
Автор: | NetA |
Добавлено: | #6  Чт Июл 01, 2010 11:56:24 |
Пусть читаю статью 263 п 7 Налогового Кодекса |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #7  Чт Июл 01, 2010 14:00:11 |
Я бюджетникам делаю счет на оплату, но называю его счет-фактурой и пишу там все, что им нужно (все наши реквизиты, все их реквизиты). |