» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Являются ли мед инструменты ОС

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Viсtor
Добавлено: #1  Чт Июл 01, 2010 10:59:43
Заголовок сообщения: Являются ли мед инструменты ОС

Добрый день. У нас Мед учреждение, поэтому много всяких скальпелей, зажимов, штативов, и т.д. Все это мы приходуем как сырье и материалы. Должны ли мы в момент выдачи со склада этих инструментов списывать их на расходы или может это ОС, но тогда у нас ОС будет тысячи. Подскажите как их принимать к учету и как списывать

Автор: AndreyD
Добавлено: #2  Чт Июл 01, 2010 11:05:47
Заголовок сообщения:

учитывать как ТМЗ ДП (учет ведется за балансом), списание с внебалансового учета по сроку использования.

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #3  Чт Июл 01, 2010 11:11:45
Заголовок сообщения:

Viсtor говорит:
Подскажите как их принимать к учету и как списывать

Рекомендую приходовать их как материалы. Любой инструмент имеет срок использования( а мед.инстр.особенно) и согласно этих сроков, списывать комиссионно актом( в комиссию включите врачей- уж они-то точно знают срок использ инструм) . В учет.политике схему списания пропишите.

Добавлено: #4  Чт Июл 01, 2010 11:13:41
Заголовок сообщения:

Т.е. при поступление - проводки как обычно. Далее как я понимаю я их списываю в расход. Т.е. Дт 7211 Кт 1310 и одновременно Дт Х09 (забалансовый счет в 1С, где в качестве субконто сотрудник - хирург например, и 2 субконто - номенклатура)

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Христина Ивановна говорит:
Любой инструмент имеет срок использования( а мед.инстр.особенно) и согласно этих сроков, списывать комиссионно актом( в комиссию включите врачей- уж они-то точно знают срок использ инструм

как это сделать технически. Т.е. инструмент фактически на складе не находится - он у хирурга скажем - но числится на складе. Или списывать инструмент со склада в подотчет хирурга, а потом комиссией списывать.

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #5  Чт Июл 01, 2010 11:30:27
Заголовок сообщения:

Viсtor говорит:
Или списывать инструмент со склада в подотчет хирурга, а потом комиссией списывать.

именно так.

Добавлено: #6  Чт Июл 01, 2010 11:47:52
Заголовок сообщения:

AndreyD говорит:
учитывать как ТМЗ ДП (учет ведется за балансом), списание с внебалансового учета по сроку использования.

Viсtor говорит:
Т.е. при поступление - проводки как обычно. Далее как я понимаю я их списываю в расход. Т.е. Дт 7211 Кт 1310 и одновременно Дт Х09 (забалансовый счет в 1С, где в качестве субконто сотрудник - хирург например, и 2 субконто - номенклатура)

И как контролировать срок использования-слишком много работы (может тоже комиссией)

Добавлено: #7  Чт Июл 01, 2010 11:52:10
Заголовок сообщения:

Есть хорошая бумажка - карточка складского учета. Во избежание недоразумений на каждого врача в 1-С или экселе неплохо было бы такую завести, с указанием что и когда он получал на складе. Перемещать инструмент в подотчет врачей надо сразу после фактического перемещения оным. Все должно числиться там где фактически находится.

Добавлено: #8  Чт Июл 01, 2010 11:53:08
Заголовок сообщения:

Viсtor
в вашем случае именно так и бы и поступила, прописала сроки в УП, отдавала бы в п/о врачам или медсестрам, списывала бы согласно Уч.полит. актом комиссионно.

Добавлено: #9  Чт Июл 01, 2010 13:37:08
Заголовок сообщения:

Я тут мимо проходил говорит:
Во избежание недоразумений на каждого врача в 1-С неплохо было бы такую завести, с указанием что и когда он получал на складе

Как это сделать технически в 1С - на каждого врача я должен завести объект - склад - В "Нашей организации". И затем документом "Внутреннее перемещение" перемещать со склада "Мед инвентарь" в склад "Хирург Иванов". Затем согласно комиссии, общего акта на списание, списывать на расход. Это имелось в виду когда
Я тут мимо проходил говорит:
Есть хорошая бумажка - карточка складского учета. Во избежание недоразумений на каждого врача в 1-С или экселе неплохо было бы такую завести

Добавлено: #10  Чт Июл 01, 2010 13:46:20
Заголовок сообщения:

Да, так! Но карточка больше нужна для прослеживания срока службы инструмента.

Добавлено: #11  Чт Июл 01, 2010 14:02:02
Заголовок сообщения:

Viсtor говорит:
AndreyD говорит:

Viсtor говорит:

А этот вариант не рассматривается? наверное из-за того что списание на расход происходит в момент отпуска со склада. Что наверное не совсем правильно?

Добавлено: #12  Чт Июл 01, 2010 14:03:51
Заголовок сообщения:

Viсtor говорит:
Что наверное не совсем правильно

вы хотели сказать , что совсем не правильно :D

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ