» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | КН: добавление сертификатов в Windows 7 |
|
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #1  Чт Июл 01, 2010 16:36:51 |
Заголовок сообщения: | КН: добавление сертификатов в Windows 7 |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=353239#353239 Подскажите, может это только у меня одного такая проблема. Добавляю новый сертификат. Программа выдает сообщение что сертификат добавлен, но при попытке зайти найти его у меня не получается, т.к. в списке установленных сертификатов я его не наблюдаю. |
Автор: | Senator_I |
Добавлено: | #2  Чт Июл 01, 2010 17:26:40 |
Заголовок сообщения: | |
Проверьте, под администратором ли вы запускаете это или под пользователем. |
Автор: | Moslem |
Добавлено: | #3  Чт Июл 01, 2010 18:43:49 |
Ведмедь Почитайте вот здесь: http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=15699&start=200# |
Автор: | .det |
Добавлено: | #4  Чт Июл 01, 2010 21:01:07 |
Еще момент, установлен ли сертификат самого КН, добавлен ли КН в доверенные узлы - может быть паранойя IE8. У меня не семерке проблем с КН не возникло вообще. |
Автор: | Ведмедь | ||||||
Добавлено: | #5  Чт Июл 01, 2010 21:47:33 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
У меня тоже не было, до последнего времени. Стоит порядка 130 ключей.
Добавлен https://cabinet.salyk.kz
Под ним самым. |
Автор: | LionL |
Добавлено: | #6  Пт Июл 02, 2010 10:00:15 |
Ведмедь а вы каким браузером пользуетеся если Internet Explorer, попробуйте другой например Opera данный браузер использует собственное хранилище сертификатов, но добавлять их приходится в базу хранилища в ручную используя при этом полученный RSA.p12 сертификат. |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #7  Пт Июл 02, 2010 14:30:03 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да это не проблема, проблема то в другом. |
Автор: | MaximulusA |
Добавлено: | #8  Пт Июл 02, 2010 14:33:53 |
Ведмедь Рискну поделиться своим "полевым опытом"-суть примерно такая же, есть РСА, его экспортируешь-все отлично, в списке нет! Проблема, или нет-не понял-была в новом Тумаре(для ЭСО), удалил Тумар-в списке появился искомый РНН, возможно совпадение, но было вот так. Ну а потом снова Тумар поставил |
Добавлено: | #9  Пт Июл 02, 2010 14:39:41 |
Ведмедь а вы его когда сохраняете какую папку указываете "Личные" или другую, многие браузеры ссылаются лично на эту папку. |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #10  Пт Июл 02, 2010 14:39:51 |
Тумар действительно новый ставил, для гос закупок. Добавлено спустя 24 секунды: Блин, а мне и то и то нужно. |
Добавлено: | #11  Пт Июл 02, 2010 14:45:09 |
Ну я его грохнул, РСА, ТУмар. Вот такая схема.... |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #12  Пт Июл 02, 2010 14:50:55 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А если это сделать, то потом гос закупки будут работать? Если да, то как грохнуть правильно. Пошагово можно? Семерку вообще не знаю. |
Автор: | MaximulusA | ||||
Добавлено: | #13  Пт Июл 02, 2010 14:54:52 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А вот не знаю, с Госзакупом общался мало. Но по своему серому разумению-думаю что будет-это же сайт, а не программа.Вообщем Василий решить надо Вам самому. Панель управления-удалить программу-Тумар. Ну а потом поставить ее обратно.Оптимальный вариант-растащить по двум "машинам" Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Корректировка-Панель управления-Программы-Удалить |
Добавлено: | #14  Пт Июл 02, 2010 15:15:54 |
Ведмедь Перед удалением Tumar не забудьте хоть профайлы из него сохранить |
Добавлено: | #15  Пт Июл 02, 2010 15:24:33 |
Ведмедь Плиз, отпишитесь о решении, дмаю многих коснется данная проблема |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #16  Пт Июл 02, 2010 16:37:51 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Решение пока одно
|
Автор: | WmRidder |
Добавлено: | #17  Пт Сен 24, 2010 21:49:21 |
Решение не одно ... По какой то причине конфигуратор Тумара считает что контейнеры (профайлы) для сертификатов и ключей нужно создавать в папке профиля пользователя (для ХР это C:\Documents and Settings\Пользователь или C:\Documents and Settings\Пользователь\Мои документы) . Поскольку в Windows7 профиль пользователя находится совсем в другом месте, а для "C:\Documents and Settings" совсем другое назначение и соответственно права доступа и безопасности, возникают эти проблемы ... Возникла проблема на днях: многие бухгалтера, как правило, пользуются 3-мя основными приложениями с одной своей машины - КН , Гос.Закуп и МТ-102 (я её называю перечислителем зарплаты). Все они требуют ключи-сертификаты свои. Кроме КН с каждой из них идет своя рекомендуемая версия Тумара. При правильной установке и просмотре сертификатов в системе (certmgr.msc) проблемы подписи, идентификации и пр. пр. пр. возникают всё равно. Сегодня попробовал: после установки Тумара, но до импорта или установки другим способом сертификатов, в конфигураторе насильно меняю путь расположения контейнеров профайлов. Затем устанавливаю сертификаты для Гос.Закупа - видны. Устанавливаю для зарплаты (МТ-102) - видны, хотя до этого не было видно ... И все при этом работает... Парадокс |