» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как выбрать фотоаппарат?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Алёха
Добавлено: #1  Ср Июн 25, 2008 13:08:15
Заголовок сообщения: Фотоаппарат

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста какой фотоаппарат лучше купить для любительской съемки. Если можно модель и небольшие характеристики. Заранее благодарю :Rose:

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #2  Ср Июн 25, 2008 13:25:43
Заголовок сообщения:

Цифру или пленку хотите?

Пленочный - берите любую "мыльницу" - разницы особой нету. Главное - качественная пленка.

Цифра - важные моменты: 1) матрица 2) оптика 3) меню

1) чем выше разрешение (пиксел) тем лучше. Берите не меньше 5 Мпкс. Щас есть и 10 и более.

2) Желательно чтоб был хороший объектив. Не малюсенькая дырочка, а полноценный ствол, который можно настраивать, фокусировать. Тут есть еще такая вещь как ЗУМ - возможность приближать-удалять объекты. Не слушайте рассказы про "цифровой зум", ЗУМ должен быть оптический.

3) Меню желательно на рус.языке - гораздо полнее сможете использовать все возможности аппарта. Меню должно быть удобным и понятным - это как при выборе сотки.

Размеры и вес аппартат тоже смотрите - таскать ведь придется. Идеала нет - есть копромисс между указанными парметрами. Где лучше все это выглядит - тот и выбирайте.

По маркам - ведущие производители фотоппаратов это - Сони, Пансоник, Канон.

Не берите - Самсунг, НР,

Вот и все...

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

К цифровому аппарату сразу же купите:
1) карту памяти - минимум 512 Мб
2) кард-райдер, чтоб фотки на комп сбрасывать.
3) Батарейки-аккмуляторы с зарядником - иначе разоритесь на батарейках.
Аккумуляторы типа АА - минимум на 2000 АмперЧасов - иначе будут быстро садиться.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Можно еще купить треножник, что можно было фотографировать автоспуском самого себя без постронней помощи. При этом нежелательно ставить аппарат на что либо - треножник будет лучше.

Вот теперь кажись все...

Добавлено: #3  Ср Июн 25, 2008 14:00:15
Заголовок сообщения:

Еще раз большое спасибо за то что просветили! :Rose:

Добавлено: #4  Ср Июн 25, 2008 14:05:16
Заголовок сообщения:

Хорошими фотками расчитаетесь. :D

Автор: Asya
Добавлено: #5  Ср Июн 25, 2008 14:18:52
Заголовок сообщения:

M.A.K говорит:
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста какой фотоаппарат лучше купить для любительской съемки. Если можно модель и небольшие характеристики. Заранее благодарю

..меня этот вопрос сильно волновал в последнее время.. :uchenik: :Yahoo!:

Автор: Дмитрий
Добавлено: #6  Ср Июн 25, 2008 14:19:25
Заголовок сообщения:

При покупке цифровика советую обратить внимание но то, когда выезжает объектив (особенно важно для дешевых китайских аппаратов), загляните во внутрь и посмотрите, там должна быть видна матрица, так вот если эта матрица выезжает вместе с объективом то такой аппарат брать не следует сколько бы мегапикселей там не было. Второй момент лучше всего проверить фотоаппарат это сделать фотку загрузить в комп, увеличить раз в 5 (при этом детализация изображения ухудшаться не должна. Еще лучше распечатайте на формат А4 и посмотрите насколько детальным получился отпечаток. К примеру если сфотографировать человека с расстояния 3х метров и напечатать это изображение на лист А4 то складочки и морщинки на коже должны быть отчетливо видны не расплываться. И сразу посмотрите насколько качественно передаются цвета. Бывает такое что фото качественное а цветов не хватает.

Добавлено: #7  Ср Июн 25, 2008 14:21:41
Заголовок сообщения:

За 30-35 тыс. реально купить нормальный фотоаппарат?

Добавлено: #8  Ср Июн 25, 2008 14:24:37
Заголовок сообщения:

для любительской съемки вполне. Только фотоаппарат а не МФУ. Где и видеокамера и чуть ли не холодильник с ванной. Любой даже самый старинный цифровик может снимать видео. Но для записи видео он не предназначен.

Автор: Asya
Добавлено: #9  Ср Июн 25, 2008 14:25:27
Заголовок сообщения:

M.A.K говорит:

...кажется нет... :cry: слышала что 70-85 тыс.

Добавлено спустя 58 секунд:

Дмитрий говорит:
а не МФУ

а это что?

Автор: d.Fedor
Добавлено: #10  Ср Июн 25, 2008 14:26:27
Заголовок сообщения:

На мой взгляд да и как то статья одного журналиста (журнал IT специалист) 3.5 Мкпс хватает за глаза, у меня 2 кенона, 3.5 и 4 Мкпс. Цветопередача у первого лучше. Фотоапараты этой марки у меня уже более 2 лет, никаких проблем, фотографировал везде, в том числе и в бане, никаких последствий!
Добавлю еще одну марку это Nicon, отличные фотоаппараты, едиственная проблема, неширокая сеть сервис центров. То биш ремонт сопряжен с отправкой аппарата в другой город (если конечно он понадобиться)...

Автор: ИМХОя
Добавлено: #11  Ср Июн 25, 2008 14:39:17
Заголовок сообщения:

M.A.K говорит:

Вполне. Можно купить такой как я расписал.

МФУ - это многофункц.устройство. Типа, фотоаппарат, видеокамера, аудиоплеер - все в одном. Мое твердое убеждение - такие устройства нафих..

Фотоаппараты щас все содержат функцию видеокамеры, но полноценно фотик камеру никогда не заменит. Не стоит на это расчитывать

Добавлено: #12  Ср Июн 25, 2008 14:46:52
Заголовок сообщения:

SONY - DSC-S780 8. 1 Мпикселя, zoom опт 3. 0х, запись видео, карта Memory stick Duo, вн. память 22Мб, жк 2. 5, серебро вот это нашла в интернет-магазине как считаете нормально цена 32780тг

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

правда надо еще проверить матрица выезжает с объективом или нет как посоветовал Дмитрий

Добавлено: #13  Ср Июн 25, 2008 14:49:57
Заголовок сообщения:

Хотя я на своем СОНИ вполне даже ничего видики снимаю.

Я заметил кое-какие отличия разных марок.. Сонька, она более лояльна к непрофессионализму пользователя.. Вытягивает даже очень неудачные кадры.. Канон кажется тоже так..
А вот Пансоник обладает кучей настроек и иногда "обижается" что их не используют и как результат мажет картинку..

Добавлено: #14  Ср Июн 25, 2008 14:51:35
Заголовок сообщения:

M.A.K говорит:
правда надо еще проверить матрица выезжает с объективом или нет как посоветовал Дмитрий

Дмитрий говорил про дешовые китайские фотики..

А СОНИ остается СОНИ, даже если собран в Китае..

Добавлено: #15  Ср Июн 25, 2008 14:54:52
Заголовок сообщения:

значит непрофессионалу лучше брать СОНИ или Кенон...

Добавлено: #16  Ср Июн 25, 2008 14:56:30
Заголовок сообщения:

M.A.K говорит:
SONY - DSC-S780 8. 1 Мпикселя, zoom опт 3. 0х, запись видео, карта Memory stick Duo, вн. память 22Мб, жк 2. 5, серебро вот это нашла в интернет-магазине как считаете нормально цена 32780тг

Я нашел еще дешевле.. http://shop.euroset.kz/catalog/photo-video/cameras/sony/

Здесь правда не 780, а 700 модель. Но она почти такая же. 29.900 тг.

Здесь одно плохо - ЗУМа маловато.. Былоб оптимально 4-оптической и 6-цифрового зума...

Автор: Банер
Добавлено: #17  Ср Июн 25, 2008 15:01:41
Заголовок сообщения:

Советую купить Canon PowerShot A720 IS

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

фото

Canon PowerShot A720 IS

Добавлено: #18  Ср Июн 25, 2008 15:04:22
Заголовок сообщения:

Я нашел еще дешевле.. http://shop.euroset.kz/catalog/photo-video/cameras/sony/

Здесь правда не 780, а 700 модель. Но она почти такая же. 29.900 тг.

Здесь одно плохо - ЗУМа маловато.. Былоб оптимально 4-оптической и 6-цифрового зума...[/quote]

Добавлено: #19  Ср Июн 25, 2008 15:04:23
Заголовок сообщения:

http://balans.kz/viewtopic.php?p=96505#96505 стоимость 39000теньге

Добавлено: #20  Ср Июн 25, 2008 15:07:58
Заголовок сообщения:

ИМХОя хотела Вас процитировать :oops: и добавить след.: в "Планете электроники" 700модель стоит 23660тг, замечаю что в Евросети почему-то дороже

Добавлено: #21  Ср Июн 25, 2008 15:12:43
Заголовок сообщения:

Вот эту Канонку (на фото) можно брать.. Или любую марку аналогичную ей..

У нее еще одно достоинство - есть смотровой окуляр.. Чтоб батарейки не сажать, можно задний дисплей отключить и смореть через окуляр...

Добавлено: #22  Ср Июн 25, 2008 15:20:23
Заголовок сообщения:

Ну всё скидывайтесь по 6500 :D иду покупать Canon PowerShot A720 IS
Всем большое спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Добавлено: #23  Ср Июн 25, 2008 15:22:49
Заголовок сообщения:

http://www.cifrovik.ru/catalog/open_goods/28859/ вот здесь

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:

фотр

нурОтан для пробы снято 720 моделью

Добавлено: #24  Ср Июн 25, 2008 15:45:58
Заголовок сообщения:

trud57
Вы бы сочли бы еще за труд сжимать фотки в Фотошопе до удобоваримых размеров..

Меню "Изображение" - "Размер" - "Сохранить для Вэб".

Автор: d.Fedor
Добавлено: #25  Ср Июн 25, 2008 16:18:31
Заголовок сообщения:

M.A.K говорит:

Отличный выбор, у меня 510 и 520 сколь уже работают, и качество отличное....

Добавлено: #26  Ср Июн 25, 2008 20:20:06
Заголовок сообщения:

ИМХОя говорит:
Я заметил кое-какие отличия разных марок.. Сонька, она более лояльна к непрофессионализму пользователя.. Вытягивает даже очень неудачные кадры.. Канон кажется тоже так..

А вот Пансоник обладает кучей настроек и иногда "обижается" что их не используют и как результат мажет картинку..

зато Панасоник при правильном обращении может чудесно снимать..
Самый первый мой цифровик ПАНАС LZ-2.. Я с ним под настройку "Микрокамера" снимал всяких жучков.. Прелесно получалось.. :D
Или с растоянии 700-800 метров фотаграфирую автомобиль.. Глазом ни за что не разглядеть кто за рулем.. А вот потом когда загружаешь фотку в компьютер и делаешь максимальное увиличение, то легко читаешь даже номер машины..

Добавлено: #27  Чт Июн 26, 2008 00:12:39
Заголовок сообщения:

Ой, а я вот тоже собралась покупать цифровой фотоаппарат. Мне понравился Сони DSC-W150, но почему-то у нас в Павлодаре, мало кто торгует СОНИ, не только фотоаппаратами, а и другой техникой, выбора совсем нет, наверное придется подискивать другую марку. Мне СОНИ нравится за дизайн, функции примерно такие же как у всех, а дизайн красивше :D
А кто знает, вот у СОНИ есть функция (или модельный ряд, не знаю как правильно) Cyber-shot, в рекламе говорят, что они могут снимать даже движущиеся объекты четко. А у других фирм кто-нибудь знает, про такие функции.
И еще что значит выдержка, для чего она и какая лучше?

Добавлено: #28  Чт Июн 26, 2008 00:20:24
Заголовок сообщения:

Цитата:
что они могут снимать даже движущиеся объекты

Все цифровики умеют снимать движущиеся объекты, причем картинка получается как влитая. :)

Автор: Oxana
Добавлено: #29  Чт Июн 26, 2008 09:33:53
Заголовок сообщения:

M.A.K говорит:

У меня такой же, качество снимков супер. Им даже 4-х летняя доча снимать научилась :D

Добавлено: #30  Чт Июн 26, 2008 09:53:07
Заголовок сообщения:

В 720 видео тоже есть

Добавлено: #31  Чт Июн 26, 2008 16:54:07
Заголовок сообщения: ф

вот еще хорошая моделька

Добавлено: #32  Вс Июн 29, 2008 21:47:13
Заголовок сообщения:

Вопрос, всем у кого уже есть цифровики, качество снимков в ночном режиме. Я тут подобрала фотик с чювствительностью от 80 до 1250 ISO, но где-то читала, что для ночной съемки чем больше ISO тем лучше, у кого есть опыт, поделитесь плиз :oops:

Автор: _Митрич
Добавлено: #33  Вс Июн 29, 2008 23:10:30
Заголовок сообщения:

Ange, для пленки это действительно так. Для цифры гораздо важнее, чтобы при максимальном размере матрицы было как можно меньше мегапикселей на этой самой матрице.
Величина ISO в цифромыльницах (ОСОБЕННО) - вещь фиктивно-рекламная. На фотоаппаратах одной и той же серии, с одинаковой матрицей и практически одинаковой электроникой но в разные годы выпуска может быть разное число ISO. (Пример - Canon A400 и A 410).
В целом реальность выглядит так: на фотоаппаратах стоимостью до примерно 800 уе РЕГУЛЯРНАЯ ночная съемка без вспышки скорее вызовет разочарование, чем удовлетворение. ДА! Штатив при ночной съемке - вещь АБСОЛЮТНО необходимая.

Добавлено: #34  Вс Июн 29, 2008 23:41:05
Заголовок сообщения:

_Митрич говорит:
Для цифры гораздо важнее, чтобы при максимальном размере матрицы было как можно меньше мегапикселей на этой самой матрице.

я извиняюсь, а можно попроще , "на пальцах" объяснить, что это значит.
Вот на том фотопаппарате, что я выбрала (SONY) такие параметры:
Тип матрицы Super HAD CCD™
Размер матрицы 1/1.8"
Число эффективных мегапикселей 8 МP
Соотношение сторон 4:3
Цветовой фильтр RGB
это как?, хорошо? O:-)

Автор: _Митрич
Добавлено: #35  Пн Июн 30, 2008 00:27:41
Заголовок сообщения:

Ange, во-первых советую посмотреть например вот эту статью.
http://club.foto.ru/info/articles/article.php?id=127

Теперь "попроще" и "на пальцах".
1. Все, ктоздесь давал советы про "побольше мегапикселей" - на самом деле не понимает ничего в цифровой фотографии. Но легко "ведутся" на рекламу.
2. Для снимков формата до А4 абсолютно достаточно 2-3 мегапиксела. Большее число мегапикселей на маленьких матрицах только УХУLIFTN качество съемки.
3. О ночной съемке. Если при том же размере матрицы 1/1,8" Вы сможете найти фотоаппарат не с 8-ю мегапикселами, а с 2-мя, вы реально УЛУЧШИТЕ качество снимков! Основная проблема ночной съемки - ЦВЕТОВЫЕ ШУМЫ. Для их уменьшения нужно:
а. Увеличить размер отдельного пиксела - т.е. брать камеру, где матрица побольше, а мегапикселов - поменьше
б. Снимать ночью с бОльшими выдержками, со штатива. При этом УМЕНЬШАТЬ величину ISO.

Параметры присмотренной Вами "соньки" - самые обычные для цифромыльницы. Если Вы реально хотите часто снимать ночью - Вам нужно что-то c матрицей от 2/3" до 1" - но это практически всё цифрозеркалки с неплохой стоимостью.

Добавлено: #36  Пн Июн 30, 2008 00:37:28
Заголовок сообщения:

_Митрич спасибо :Rose:

Автор: Z108
Добавлено: #37  Сб Июл 03, 2010 14:15:24
Заголовок сообщения: Как выбрать фотоаппарат?

Здравствуйте!
Смотрела ветку "Мы", интересно, классные фото и вспомнила, что хотела приобрести фотоаппарат (до этого пользовалась фотиком сестры и никогда не задумывалась над качеством, функциями и т.п.), оказывается трудно выбирать, когда не особо понимаешь в этом. Сейчас потянуло на фотографирование, хотелось бы получать качественные снимки, но я далеко не профессионал. Про какие то зеркальные слышала, это не оптика я так поняла.
Вообщем буду рада всем Вашим советам, уважаемые "Балансовцы".
Спасибо!

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Ой, извините! Пользовалась поиском и не нашла, а тема оказывается есть. Нашла только когда своё сообщение открыла. Объедините, пожалуйста.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ