» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Кассовый чек с тиынами. |
|
Автор: | Талочка |
Добавлено: | #1  Пт Июл 09, 2010 22:34:58 |
Заголовок сообщения: | Кассовый чек с тиынами. |
Доброго времени суток! Рассудите пожалуйста, покупаем товар за нал. расчет, сумма в счет-фактуре с тиынами, кассовый чек нам тоже отбивают с тиынами, но это же не правильно!!! Мы не можем заплатить, а нам не могут дать сдачи тиынами.Прошу отбивать чек без копеек(тиынок) бухгалтер упирается.Как быть в такой ситуации? |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #2  Пт Июл 09, 2010 22:51:15 |
Заголовок сообщения: | |
Талочка Объясните, что это не ваша прихоть, а есть Указ Президента РК. Вот можете изучить http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=17910, а это текст Указа http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=284183#284183 |
Автор: | Светляк |
Добавлено: | #3  Пт Июл 09, 2010 23:00:03 |
У меня тоже имеется такой поставщик. У них чеки округляют до десятков тиынов, не более того :) Устно просила, письмо писала, Указ прикладывала, а они говорят, что "мы такие вопросы не решаем, обращайтесь в головной". Ничего с ними не поделаешь, если бюрократы такие. А мы как покупатель ответственность не будем нести, я полагаю?! |
Добавлено: | #4  Пт Июл 09, 2010 23:06:08 |
Светляк Вы в своем бухгалтерском учете все равно их документы будете проводить без тиын, округлив суммы. Думаю с вашей стороны нарушений неисполнения Указа нет. |
Автор: | Светляк |
Добавлено: | #5  Пт Июл 09, 2010 23:11:08 |
Айнука А я провожу как есть, с тиынами :( . Иначе ведь будет расхождение с моими данными и их. Они же и с/ф с накладной тоже на тиынки дают. Думаете , это неправильно? |
Добавлено: | #6  Пт Июл 09, 2010 23:14:51 |
Светляк Я бы округлила суммы. В реестре счетов-фактур вы все равно ставите округленную сумму, и по кассе не проводите же с тиынами суммы, и по авансовым суммам тоже. |