» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | По какому курсу отражать НДС по импорту в рамках Таможенного союза |
|
Автор: | Татьяна К |
Добавлено: | #1  Пн Июл 12, 2010 08:52:03 |
Заголовок сообщения: | По какому курсу отражать НДС по импорту в рамках Таможенного союза |
Доброе утро! А у меня вот такой вопрос, как в 1С версия 8.1 отражать НДС и по какому курсу. Раньше я брала НДС в зачет на основании ГТД, а как сейчас? Подскажите кто знает. :) |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #2  Пн Июл 12, 2010 13:44:17 |
Заголовок сообщения: | |
Таки я пришел сказать, чтобы на меня не рассчитывали (с) старый анек. Татьяна К, ожидайте подключения телефониста. |
Автор: | АННА | ||
Добавлено: | #3  Вт Июл 13, 2010 14:09:41 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Думаю расчет такой: берете курс Нац.банка на день прихода - умножаете на валюту - затем умножаете на 12% и я ввела в контрагент своего НУ - основание НДС 105109, правда я эту фирму веду в 7-ке. Попозже посмотрю как в 8-ке будет. Может у кого нибудь есть еще варианты? |
Автор: | gnataly |
Добавлено: | #4  Пн Июл 26, 2010 21:44:21 |
Согласно статьи 276-6 п.2 НК - датой совершения облагаемого импорта является дата принятия налогоплательщиком на учет импортированных товаров. Датой принятия на учет импортированных товаров является дата оприходования таких товаров в соответствии с МСФО и требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности. |
Автор: | Таня К |
Добавлено: | #5  Пт Авг 27, 2010 20:40:19 |
Добрый вечер! А вот еще вопросик подскажите кто знает, не могу понять НДС какой датой брать в зачет по 1С, датой отметки налогового органа на заявлении? То есть товар пришёл в июле, заявление подала 05 августа, налоговики поставили на нем отметку, значит НДС беру в зачет 05 августа, правильно я думаю или нет? :) |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #6  Сб Авг 28, 2010 00:43:56 |
http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=28883 И идите в Вопросы БУ. Касаемо 1С ни одного законченного предложения еще не было. |