» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Регистрация транспорта в НД ст. 577 с момента купли-продажи или с момента регистрации |
|
Автор: | Шамота |
Добавлено: | #1  Пн Июл 12, 2010 15:58:39 |
Заголовок сообщения: | Регистрация транспорта в НД ст. 577 с момента купли-продажи или с момента регистрации |
Прочитал "от корки до корки": http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=19879&postdays=0&postorder=asc&start=0 Возник вопрос: регистрацию транспорта производить в течение 10 рабочих дней с момента купли-продажи (датой акта приема-передачи), согласно букве закона (с момента возникновения прав), когда еще нет техпаспорта, то есть нет его регистрации и нет места регистрации, абсурд, да? я должен зарегистрировать по месту регистрации с момента возникновения прав, когда нет места регистрации? Не логичнее ли регистрировать с момента получения техпаспорта? Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Ой, уважаемые модераторы, перенесите тему в налоги. извините за лишний труд. :oops: |
Автор: | Юнона |
Добавлено: | #2  Пн Июл 12, 2010 16:18:10 |
Заголовок сообщения: | |
Шамота Вопросы по логике здесь не задаются. Хотите получить ответ - задавайте вопрос. Если пока нет места регистрации - регистрируем там где сейчас ТС зарегистрировано, т.е. не снято еще с учета. |
Автор: | Шамота |
Добавлено: | #3  Пн Июл 12, 2010 17:47:43 |
Заголовок сообщения: | |
Извините. ТС зарегистрировано на другое юр. лицо до момента перерегистрации в ГАИ. Таким образом, я не могу предъявить копию техпаспорта в налоговую, так как там указан другой владелец. |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #4  Пн Июл 12, 2010 18:56:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Согласно приказа МВД РК "О гос регистрации ТС и прицепов..." регистрация ТС производится для: юридических лиц по их юридическому адресу, или адресу филиала, на что должен быть спец приказ физических лиц по месту жительства. Т.е. если включить логику то ТС может быть зарегистрировано в одном месте, а это уже вам лучше знать какой ваш юр адрес или где вы живете. |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #5  Пт Июл 16, 2010 23:34:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Читаем "Правила государственной регистрации транспортных средств и прицепов к ним в Республике Казахстан" Утверждены Приказом Министерства внутренних дел Республики Казахстан N 343 от 12 октября 1998 года
|