» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Налоговая потеряла документы |
|
Автор: | ясмин79 |
Добавлено: | #1  Чт Июл 15, 2010 10:49:14 |
Заголовок сообщения: | Налоговая потеряла документы |
Такая ситуация :В прошлом году была встречная проверка .Согласно предписанию отвезли все необходимые документы (акты сверок , карточку субконто , копии счетов-фактур , копии налогвых отчетов) .Помню что было очень много документов , листов 50 . Проверка прошла , акты подписаны , все ОК. Недавно звонят из налоговой и говорят ,что они потеряли все наши документы и просят еще раз повторить ,и это спустя год :%): На что я им отвечаю , что директор в отпуске и ключи от архива у него . Они говорят пишите письмо . Какое письмо ? В письме сказать ,что налоговая потеряла документы и я их не могу предоставить повторно ? Кто сталкивался с такой ситуацией ? |
Автор: | AndreyD |
Добавлено: | #2  Чт Июл 15, 2010 11:12:49 |
Заголовок сообщения: | |
действительно глупая ситуация... если хотят письма предоставьте копию акта проверки и отпишите что ранее для проверки был предоставлен полный пакет документов, на основании которого и был оформлен акт. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #3  Чт Июл 15, 2010 11:16:52 |
А в письме написать - "В ответ на ваш телефонный звонок сообщаем?.." |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #4  Чт Июл 15, 2010 11:21:44 | ||
Заголовок сообщения: | |||
ясмин79 думаю, что вам надо настоять на том, что бы сначала они вам написали письмо с просьбой а потом
|
Автор: | gulzhamal |
Добавлено: | #5  Чт Июл 15, 2010 11:22:51 |
Мне тоже звонили по поводу документов, они просили финансовую отчетность к 100 форме копии предоставить и я ответила письменно дайте мне запрос что у вас утеряны и т.д. и вам предоставлю сразу же... перестали звонить. |
Автор: | Татьяна0707 |
Добавлено: | #6  Чт Июл 15, 2010 12:10:58 |
Мне вообще после ликвидационной проверки авансовые не вернули за 2008 г. :shock: |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #7  Чт Июл 15, 2010 12:12:16 |
Татьяна0707 так разве не по описи принимают документы? |
Автор: | Татьяна0707 |
Добавлено: | #8  Чт Июл 15, 2010 12:22:24 |
По описи я сдавала, а вот принять обратно все не смогла, мне долго обещали найти, в общем я сразу вообще много не смогла забрать, в итоге - большую часть нашли, а вот папку с авансовыми так и замылили, ну у них там бардак вообще, я не удивляюсь))). Ну я уже полностью эту фирму ликвидировала. |
Автор: | gulzhamal | ||
Добавлено: | #9  Чт Июл 15, 2010 12:35:52 | ||
я согласна с этим |
Автор: | ясмин79 |
Добавлено: | #10  Чт Июл 15, 2010 12:55:10 |
Опять позвонили : я им сказала , что письмо напишу только в том случае если они предоставят официальный документ ( письмо, уведомление или предписание ) ,на который я им отвечу . Сказали перезвонят , посмортим, что дальше будет....... ЗЫ .Как можно было потерять целую папку документов :%): |
Автор: | Rada | ||
Добавлено: | #11  Чт Июл 15, 2010 13:07:33 | ||
В нашей налоговой был ремонт, так вот, пробираясь по коридору между заляпанной, сваленной как попало, "налоговой" мебелью в поисках нужного кабинета, видела немало валяющихся папок с документами и просто каких-то бумаг. |
Автор: | gulzhamal | ||
Добавлено: | #12  Чт Июл 15, 2010 13:07:35 | ||
Действительно я вам не завидую это ужас просто... |
Автор: | лето |
Добавлено: | #13  Ср Сен 08, 2010 13:23:21 |
Да уж... А у меня намечается комплексная проверка. Буду ксерить. Много сч-фактур, чеков на миллионы. И докажи потом , что были все оправдательные доки. |