» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Налоговая потеряла документы

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ясмин79
Добавлено: #1  Чт Июл 15, 2010 10:49:14
Заголовок сообщения: Налоговая потеряла документы

Такая ситуация :В прошлом году была встречная проверка .Согласно предписанию отвезли все необходимые документы
(акты сверок , карточку субконто , копии счетов-фактур , копии налогвых отчетов) .Помню что было очень много документов , листов 50 . Проверка прошла , акты подписаны , все ОК. Недавно звонят из налоговой и говорят ,что они потеряли все наши документы и просят еще раз повторить ,и это спустя год :%): На что я им отвечаю , что директор в отпуске и ключи от архива у него . Они говорят пишите письмо . Какое письмо ? В письме сказать ,что налоговая потеряла документы и я их не могу предоставить повторно ? Кто сталкивался с такой ситуацией ?

Автор: AndreyD
Добавлено: #2  Чт Июл 15, 2010 11:12:49
Заголовок сообщения:

действительно глупая ситуация... если хотят письма предоставьте копию акта проверки и отпишите что ранее для проверки был предоставлен полный пакет документов, на основании которого и был оформлен акт.

Автор: Мара
Добавлено: #3  Чт Июл 15, 2010 11:16:52
Заголовок сообщения:

А в письме написать - "В ответ на ваш телефонный звонок сообщаем?.."

Автор: Nemo
Добавлено: #4  Чт Июл 15, 2010 11:21:44
Заголовок сообщения:

ясмин79
думаю, что вам надо настоять на том, что бы сначала они вам написали письмо с просьбой
а потом
AndreyD говорит:
если хотят письма предоставьте копию акта проверки и отпишите что ранее для проверки был предоставлен полный пакет документов, на основании которого и был оформлен акт.

Автор: gulzhamal
Добавлено: #5  Чт Июл 15, 2010 11:22:51
Заголовок сообщения:

Мне тоже звонили по поводу документов, они просили финансовую отчетность к 100 форме копии предоставить и я ответила письменно дайте мне запрос что у вас утеряны и т.д. и вам предоставлю сразу же... перестали звонить.

Автор: Татьяна0707
Добавлено: #6  Чт Июл 15, 2010 12:10:58
Заголовок сообщения:

Мне вообще после ликвидационной проверки авансовые не вернули за 2008 г. :shock:

Автор: Nemo
Добавлено: #7  Чт Июл 15, 2010 12:12:16
Заголовок сообщения:

Татьяна0707
так разве не по описи принимают документы?

Автор: Татьяна0707
Добавлено: #8  Чт Июл 15, 2010 12:22:24
Заголовок сообщения:

По описи я сдавала, а вот принять обратно все не смогла, мне долго обещали найти, в общем я сразу вообще много не смогла забрать, в итоге - большую часть нашли, а вот папку с авансовыми так и замылили, ну у них там бардак вообще, я не удивляюсь))). Ну я уже полностью эту фирму ликвидировала.

Добавлено: #9  Чт Июл 15, 2010 12:35:52
Заголовок сообщения:

Татьяна0707 говорит:
у них там бардак

я согласна с этим

Автор: ясмин79
Добавлено: #10  Чт Июл 15, 2010 12:55:10
Заголовок сообщения:

Опять позвонили : я им сказала , что письмо напишу только в том случае если они предоставят официальный документ ( письмо, уведомление или предписание ) ,на который я им отвечу . Сказали перезвонят , посмортим, что дальше будет.......
ЗЫ .Как можно было потерять целую папку документов :%):

Автор: Rada
Добавлено: #11  Чт Июл 15, 2010 13:07:33
Заголовок сообщения:

ясмин79 говорит:
ЗЫ .Как можно было потерять целую папку документов Confused

В нашей налоговой был ремонт, так вот, пробираясь по коридору между заляпанной, сваленной как попало, "налоговой" мебелью в поисках нужного кабинета, видела немало валяющихся папок с документами и просто каких-то бумаг.

Добавлено: #12  Чт Июл 15, 2010 13:07:35
Заголовок сообщения:

ясмин79 говорит:
Как можно было потерять целую папку документов

Действительно я вам не завидую это ужас просто...

Автор: лето
Добавлено: #13  Ср Сен 08, 2010 13:23:21
Заголовок сообщения:

Да уж... А у меня намечается комплексная проверка. Буду ксерить. Много сч-фактур, чеков на миллионы. И докажи потом , что были все оправдательные доки.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ