» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Мы закупили товары за месяц раньше чем встали на учет по НДС, могу ли я брать в зачет их? |
|
Автор: | МираЯнварь |
Добавлено: | #1  Пт Июл 16, 2010 13:24:40 |
Заголовок сообщения: | Мы закупили товары за месяц раньше чем встали на учет по НДС, могу ли я брать в зачет их? |
скажите пож-та, мы закупили товары за месяц раньше чем стали на учет по НДС, то есть закупились в апреле, плательщиком НДС с мая, могу ли я брать в зачет суммы НДС по ходу раелизации на те товары которые приобрели в апреле? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #2  Пт Июл 16, 2010 13:32:04 |
Заголовок сообщения: | |
МираЯнварь Плохо ищите по форуму, вот тема http://balans.kz/viewtopic.php?t=27297 А в самом первом сообщении есть ссылка на базу знаний, там собрано много полезных тем про НДС. |
Автор: | МираЯнварь |
Добавлено: | #3  Пт Июл 16, 2010 16:01:23 |
По услугам, реализованным товарам, списанным материалам - нет. По остаткам ТМЗ и ОС на дату постановки на учет по НДС - да Это значит что, берем в зачет только те товары которые начали реализовать с месяца как мы стали плательщиком НДС? |
Автор: | ХочуВсёЗнать |
Добавлено: | #4  Пт Июл 16, 2010 16:13:44 |
на 1е число месяца постановки проводите инвентаризацию, составляете опись. И по товару, числящемуся в описи, НДС берете в зачет. Когда Вы начнете реализацию этого товара, уже здесь не при чем. |
Автор: | Милли |
Добавлено: | #5  Пт Июл 16, 2010 16:15:28 |
Вы берете в зачет только по остаткам ТМЗ, числящихся у Вас на 1 мая. |
Автор: | ХочуВсёЗнать |
Добавлено: | #6  Пт Июл 16, 2010 16:57:08 |
да |