» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как правильно сделать закупку по импорту товаров из РФ |
|
Автор: | Elena_Iv |
Добавлено: | #1  Вт Июл 20, 2010 16:19:38 |
Заголовок сообщения: | Как правильно сделать закупку по импорту товаров из РФ |
Здравствуйте уважаемые профи. Вот такой вопрос? Как правильно сделать закупку товара от поставщика в РФ, если были расходы по транспортировке, которые не указаны в счет-фактуре или указаны отдельной строкой...? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #2  Вт Июл 20, 2010 16:56:58 |
Заголовок сообщения: | |
Не поняла смысл, сделать в 1с? Либо трансп.расходы не подтверждены документально? |
Добавлено: | #3  Вт Июл 20, 2010 17:32:41 |
Елена Т Елена спасибо что откликнулись. Если в счет -фактуре транспортные указаны отдельной строкой... |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #4  Вт Июл 20, 2010 17:42:09 | ||
Заголовок сообщения: | |||
если транспортные указаны отдельной строкой и в договоре это оговорено, то вы включаете всю сумму по сч.ф. от поставщика в НОБ. ( хотя не уверена, что вы это хотели спросить) Конкретизируйте свой вопрос, если вас не устроил ответ. |
Добавлено: | #5  Вт Июл 20, 2010 17:56:27 |
Да так точно не это. Я не знаю как приходовать товар по такой накладной, наверное нужно разнести цену транспортных расходов на товар, так как она отдельной строкой в счет-фактуре - не буду же я закупать транспортные расходы как товар... |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #6  Вт Июл 20, 2010 17:58:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
да, вы можете пропорционально отнести транспорт. расходы на каждое наименование товара, можете на одно наименование, главное, чтобы включено было в НОБ |