» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Порядок оформления товаров при поставке из России в Казахстан |
|
Автор: | Oxana |
Добавлено: | #1  Вт Июн 29, 2010 13:36:53 |
Заголовок сообщения: | Порядок оформления товаров при поставке из России в Казахстан |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=358626#358626 У меня машина грузится 01.07.10 в России, по этому вопрос Там. союза не праздный. Я посетила все организации которые занимаются этим вопросом, возможно мои знания кому то помогут. 1. Груз оформляется с/ф или инвойсом с 0% НДС. В пакет документов прикладывается СМР, сертификаты на прод., приложения к договору. 2. Перед получением груза в Кз. мы заполняем Обязательство ( бланк видела, но он еще не подписан официально) в нем указывается наши данные, от куда идет груз и предварительная сумма НДС которую мы обязуемся оплатить в бюджет. 3. Принимаем груз, ставим на приход, можем начинать реализацию. 4. До 20 числа след. месяца заполняем заявление, оплачиваем НДС. Заявление подается в 4 экз. + эл. вид в налоговый ком. 2 экз. возвращаем Россиянам ( по ним будут оформлять возврат НДС). К заявлению прикладываем все сопроводительные док-ты. 5. НДС начисляется по 1-му методу по курсу Нац. банка на данное число. Кстати Россияне находятся еще в большем неведении чем мы... Может кто то распологает еще какой нибудь информацией, буду очень благодарна. |
Автор: | Marbi |
Добавлено: | #2  Ср Июн 30, 2010 17:47:28 |
Заголовок сообщения: | |
А мы НДС в зачет не бкдем брать что ли, если Россия будет себе брать в зачет |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #3  Ср Июн 30, 2010 17:55:35 |
Marbi при импорте вы сможете взять в зачет сумму НДС, указанную в Заявлении и уплаченную в бюджет, но Заявление при этом должно быть у вас с отметкой НУ. |
Автор: | Янка |
Добавлено: | #4  Ср Июл 07, 2010 15:07:54 |
Волнует такой вопрос, товар с России идет , если Грузополучатель в Атырау , машина приходит туда , а Получатель то есть ЮЛ в Астане. Куда нужно будет. в какой НК деклалировать поступление товара для уплаты НДС? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #5  Ср Июл 07, 2010 15:14:22 |
Янка Если ЮЛ в Астане -покупатель, то сдавать надо по месту нахождения покупателя, т.е. в Астане. |
Автор: | Kostik |
Добавлено: | #6  Сб Июл 10, 2010 23:11:58 |
Оxana, я непойму в п.4 вы говорите о возврате НДС, но россияне же и так выставляют счет-фактуру с 0% ставкой |
Автор: | Алена |
Добавлено: | #7  Вс Июл 25, 2010 02:44:19 |
Oxana напишите как прошла ваша растаможка , при покупке товара какие доки вы предоставляли продавцу из России, какие на таможене. Вы вывозили собственным транспортом? очень волнует данный вопрос |
Автор: | Lu | ||
Добавлено: | #8  Вс Июл 25, 2010 10:57:18 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Что имеется ввиду под понятием "данное число"? Я думаю, это день пересечения границы РК, а как в действительности обстоят дела? По всей видимости ваш товар шел из России самовывозом и скорее всего все декларации и заявления в налоговую уже сданы и проверенны, и в связи с этим у меня к вам будет четыре вопроса: 1. На какую дату вы взяли курс валюты для расчета НДС? 2. Какие документы, подтверждающие доставку груза (своими силами) и облагаемую базу по НДС, представили в НК? 3. Каким числом оприходовали товар? 4.Сдавали ли отчет в Таможенный комитет? |