» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Делать ли удержания по исполнительному листу за разбитую машину с мат.помощи к свадьбе |
|
Автор: | aynur81 |
Добавлено: | #1  Чт Июл 29, 2010 20:23:40 |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте, а у меня Исполнительный лист с суда, не по поводу алиментов, а вообще какому-то пострадавшему лицу (за разбитую машину по-моему) 50% с зп. Каким документом я могу руководствоваться в этом случае? подскажите пожалуйста. Мне нужно выяснить, удерживать ли с его мат. помощи в связи с вступлением в законный брак что -нибудь, или не огорчать его в "медовый" месяц... Но, может получиться, что я сама огорчусь, когда придет проверка, если не так удержу. |
Автор: | Звездочка | ||||
Добавлено: | #2  Чт Июл 29, 2010 23:00:41 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Закон Республики Казахстан от 30.06.1998 N 253-1 "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей"
Так, что имеете полное право
|
Автор: | imb |
Добавлено: | #3  Пт Июл 30, 2010 10:16:31 |
Согласна с Звездочка. На единовременную мат.помощь взыскание не обращается. aynur81 плюс обратите внимание, в Постановлении, выписанном судебным исполнителем, указано, в каком размере ежемесячно должно производиться удержание до полного взыскания присужденной суммы. Удержания производятся с з/пл и иных видов дохода должника. Т.е. например с отпускных или компенсации за неиспользованный отпуск сумму удержите, а вот с больничных, только в случае если было увечье или причинен иной вред здоровью. Уточните за что конкретно вы платите, за разбитую машину или еще и за вред здоровью. |
Автор: | aynur81 |
Добавлено: | #4  Пт Июл 30, 2010 14:30:08 |
За потерю товарного вида машины, так что это к нам не относится. Да, прочитала указанный Вами Закон, все сходится. сегодня же выплачу ему мат.помощь полностью. Спасибо всем (на кнопку тоже нажала :) ) |