КН: Камеральный контроль по НДС за 1 квартал 2009г. Проверять ежедневно на предмет уведомлений из НУ
|
|
#1 Вт Апр 13, 2010 11:10:02
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=358572#358572
Прочитала в Бюллетне Бухгалтера № 14 что, тем кто заключил соглашение о сдаче налоговой отчетности в электронном виде уведомления по камеральному контролю будут отправлены в Кабинет налогоплательщика. В связи с этим налогоплательщикам следует постоянно проверять свои уведомления в КН. Отправленное уведомление в КН считается врученным по истечении 5 рабочих дней со дня отправки Налоговым комитетом. Теперь будем проверять каждый день уведомления в КН.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
По почте отправляться как раньше уведомления не будут.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Апр 23, 2010 17:38:07
|
|
|
Интересно, кто-то получил уже уведомление таким образом или нет? Как заметила Змея, рабочий день начинается с КН и ИНИСА, но что-то не приходит ничего.
|
|
|
|
|
Оксана_К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Июл 23, 2010 17:19:43
|
|
|
Доброго времени суток,
уважаемые форумчане, не подскажете, где можно найти пошаговую инструкцию, как смотреть уведомления по камеральному контролю в КН.
Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Июл 23, 2010 17:28:42
|
|
|
MURка
Заходите в КН. Личный кабинет, потом Сервисы - уведомления - запросить уведомления из ИНИС и ждете
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Июл 23, 2010 17:31:28
|
|
|
а если ничего не приходит? вернее приходят, но старые уведомления и по недоимке, а по НДС нет ни одного
вот как-то нарягает их отсутствие. Вот и хочу проверить все ли я правильно делаю.
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Июл 23, 2010 17:38:43
|
|
|
MURка
правильно, у меня такая же ситуация - каждый день проверяю и каждый день приходится с замиранием сердца смотреть на старые уведы)
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Июл 23, 2010 19:51:07
|
Сообщить модератору
|
|
@SOVA@ говорит: |
MURка
Заходите в КН. Личный кабинет, потом Сервисы - уведомления - запросить уведомления из ИНИС и ждете |
Описанный Вами способ - это проверка уведомлений по недоимке, пене, штрафов и др. уведомлений от НУ.
По камеральному контролю уведомления проверять никак не надо, достаточно заходить в КН, т.к. они автоматически выходят при входе в кабинет.
|
|
|
|
|
|
#12 Сб Июл 24, 2010 00:53:28
|
|
|
А я уже успела получить уведомление по камералке за НДС 1 квартал 2010г. Есть информационное письмо на Салыке о запуске камерального контроля.Если есть уведомления , то оно автоматически выходит на весь экран при запуске Кабинета налогоплательщика, кроме того пока не поставите крыжик о прочтении блокируется работа Кабинета.Приложения при этом не выходят для этого нужно указать адрес электронной почты и приложения с расшифровкой ошибок придут на е-mail.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Сб Июл 24, 2010 14:52:03
|
|
|
*САМ* говорит: |
По камеральному контролю уведомления проверять никак не надо, достаточно заходить в КН, т.к. они автоматически выходят при входе в кабинет. |
Судя по всему раз их нет, значит все в порядке)
|
|
|
|
|
Ежик в тумане
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Сб Июл 24, 2010 23:59:41
|
Сообщить модератору
|
|
@SOVA@ говорит: |
Судя по всему раз их нет, значит все в порядке) |
Просто везет, что вас поставщики показывают в своих отчетах в полном объеме. Так как у меня за 4 квартал один поставщик был, который не сдал отчет, наши обороты не отразились в 300 форме. А за 1 квартал два поставщика не показали - одни сдали в старой версии НДС, а другие просто ошибочно выбили чужой РНН. А на все камералки отвечать надо. Хорошо когда сумм мало и быстро можно собрать их. А если за квартал покупаешь у них большой объем, то там и посидеть нужно, чтобы выбрать цифры.
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Авг 05, 2010 13:42:59
|
|
|
А мне пришло уведомление за 12/07 по камералке, хотя я проверяла все в этот понедельник. Так и должно быть?? Они с опозданием их вносят или это у меня что-то не сработало?
|
|
|
|
|
|