» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Возврат денег. Поставщик возвращает нам, мы возвращаем клиенту. |
|
Автор: | kudrjavaja |
Добавлено: | #1  Пн Авг 09, 2010 18:09:43 |
Заголовок сообщения: | Возврат денег. Поставщик возвращает нам, мы возвращаем клиенту. |
Всем добрый день! У меня такая ситуация: Мы тур агенты, клиентке оплатила нам 50000тг за санаторий. Мы 45000 тенге оплатили тур операторам, они нам выдали чем и приходник ( счет фактуру и АВР должны были выдать после тура) Теперь пришла клиентка и говорит, что не может поехать и просит вернуть деньги, Тур операторы просят им вернуть чек и приходник, иначе деньги не отдадут., а также ужерживают 5% с суммы. Как мне теперь быть, выше я прочла, что нужно сделать копии и приложить к авансовому ( так как все анулировать не могу, уже прошел месяц). А я в свою очередь должна забрать чек и прходник у своей клиентки? Подскажите пож-та как мне все поочередно оформить? Спасибо, буду ждать ответа! Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Тур операторы ничего давать не хотят, должна ли я у них что либо потребовать? Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: Тур операторы ничего давать не хотят, должна ли я у них что либо потребовать? |
Автор: | tafel |
Добавлено: | #2  Пн Авг 09, 2010 18:50:16 |
Заголовок сообщения: | |
kudrjavaja Посмотрите здесь Турагенство. Частичный возврат денежных средств за неоказанные услуги - нужно ли проводить через ККМ? (2009г.) http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=20687 Удачи! |
Добавлено: | #3  Вт Авг 10, 2010 10:34:45 |
Я прочла ваше сообщение, но не нашла того, что меня интересует, скажите что мне должны отдать тур операторы в замен того что я им вернула? |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #4  Вт Авг 10, 2010 10:43:50 |
Пусть дадут вам приходник, ПКО, без чека, деньги они получили. И сделайте с ними акт сверки. |
Добавлено: | #5  Вт Авг 10, 2010 10:55:02 |
Я не совсем вас поняла, они нам вернули деньги за неоказанные услуги (тур) ? Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: ведь я забираю деньги у тур операторов ( и не знаю, какие док-ты у них требовать) и отдаю их своему клиенту, за минусом 10% |
Добавлено: | #6  Вт Авг 10, 2010 12:07:00 |
Чек у клиентки ваш или тур оператора? Чек у нее нужно обязательно забрать. Если чек ваш, то вы делаете расходник на свою клиентку, и выдаете ей деньги. Пусть какое-то заявление напишет на возврат. Если чек тур оператора, то они делают расходник на вас, а вы на клиентку. |
Добавлено: | #7  Вт Авг 10, 2010 12:09:24 |
Чек наш, хорошо я так и сделаю, заявление пишет кто, клиентка которая забирает деньги? |
Добавлено: | #8  Вт Авг 10, 2010 12:12:08 |
Вам пишет ваша клиентка, а вы копию туроператору, чтобы вам вернули. |