» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Отчетность по нерезидентам, оказавших услуги резидентам Казахстана |
|
Автор: | Ираида Петровна |
Добавлено: | #1  Вт Авг 17, 2010 13:12:36 |
Заголовок сообщения: | Отчетность по нерезидентам, оказавших услуги резидентам Казахстана |
Добрый день уважаемые коллеги. У меня вопрос отностительно отчетности по нерезидентам, оказавших услуги резидентам Казахстана. Дано: Мы, местное ТОО, обслужились у нерезидента (заказали им аудит фин. отчетности). Вопросы: 2. По какой ставке мы должны обложить (и где искать конвенции об избежании двойного налогообложения)? 3. И самое главное: какую налоговую форму надо заполнять (210?) Спасибо заранее (Я пользовалась поиском, но ничего не нашла применительно к моему случаю). ИП |
Автор: | Нурас |
Добавлено: | #2  Вт Авг 17, 2010 13:21:24 |
Заголовок сообщения: | |
согласно пп3 п1 ст 192 НК,возникает КПН у источника выплаты, и согласно п2 ст194 по ставке 20% форма 101,04 конвенции можете посмотреть на сайте www.salyk.kz |
Автор: | Лязат |
Добавлено: | #3  Вт Авг 17, 2010 13:23:55 |
Форма 210 сдается по доходам физических лиц - иностранцев и лиц без гражданства. По доходам юридических лиц - нерезидентов сдается форма 101.04. |
Добавлено: | #4  Вт Авг 17, 2010 13:28:12 |
Спасибо, но Вы уверены что ответили правильно? Я почему-то подумала что надо заполнять 210-ую форму.... Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: А как ее заполнять? Спасибо |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #5  Вт Авг 17, 2010 13:43:47 |
ваш нерезидент физическое лицо? |
Добавлено: | #6  Вт Авг 17, 2010 14:49:29 |
Наш нерезидент - юр.лицо, аудиторская компания. Добавлено спустя 25 минут: Спасибо Нурасу и все другим, я нашла конвенцию с Великобританией. НО теперь вопрос: так по какой ставке теперь нужно уплачивать налог? Спасибо |
Автор: | Савчук Ирина |
Добавлено: | #7  Чт Июл 07, 2011 00:19:23 |
Добрый вечер! Прошу дать разъяснение относительно услуг нерезидента. Наша фирма заказала аудит у аудиторской фирмы находящейся в Республике Беларусь. Целю аудита было подтверждение Кт задолженности между Поставщиком и Покупателем, т.е. услуга была оказана не в Казахстане. Согласно п.1 Ст 193 мне необходимо исчислить, удержать подоходный налог из источника выплаты и сдать форму 101.04. Теперь относительно п.2 Ст.194 там ведь указан только пп.4 п1 Ст.192, а где указан пп 3 п 1 Ст.192, какую ставку КПН надо брать для обложения налогом? Спасибо большое если кто откликнится. |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #8  Чт Июл 07, 2011 10:40:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Статья 194 п 1 Статья 194. Ставки подоходного налога у источника выплаты Доходы нерезидента, осуществляющего деятельность без образования постоянного учреждения, из источников в Республике Казахстан подлежат налогообложению у источника выплаты по следующим ставкам: 1) доходы, определенные статьей 192 настоящего Кодекса, за исключением доходов, указанных в подпунктах 2) - 6) настоящей статьи, - 20 процентов; |