» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Продавец-Россия, грузоотправ.-завод в Беларуссии. В Декл.320 указывать импорт с какой территории?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Tane4ka
Добавлено: #1  Чт Авг 19, 2010 14:20:50
Заголовок сообщения: Продавец-Россия, грузоотправ.-завод в Беларуссии. В Декл.320 указывать импорт с какой территории?

База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=369706#369706

Всем доброго дня!
Большая просьба подсказать ответ в данной ситуации.
Договор на поставку техники заключен с резидентом Российской Федерации, Башкортостан, г. Уфа. Грузоотправитель - Беларусский автомобильный завод в г. Могилев.

В декларации по ф. 320.00 указывать импорт товаров с какой территории: из Российской Федерации или из Республики Беларусь? В правилах написано указывать с какой территории, получается в прямом смысле с Беларуссии. В сопроводительных документах указано, что техника идет с Беларуссии.

А вот в заявлении по ф. 328, согласно правил указываем Продавца (с кем заключен договор). Здесь я указываю код и местонахождение Российской Федерации. А вот в Декларации не знаю. Должна ли быть стыковка с ф. 320 и ф. 328?

Заранее благодарю за ответ.

Автор: Дария Кайратовна
Добавлено: #2  Чт Авг 19, 2010 17:30:05
Заголовок сообщения:

Tane4ka
Импорт с Беларуссии, все правильно. А продавец - Россия.

Автор: Tane4ka
Добавлено: #3  Чт Авг 19, 2010 23:11:52
Заголовок сообщения:

Дария Кайратовна,

спасибо за ответ, очень признательна Вам (жму спасибку).

Автор: lili
Добавлено: #4  Сб Сен 08, 2012 03:07:45
Заголовок сообщения:

Tane4ka говорит:
Договор на поставку техники заключен с резидентом Российской Федерации, Башкортостан, г. Уфа. Грузоотправитель - Беларусский автомобильный завод в г. Могилев.

В декларации по ф. 320.00 указывать импорт товаров с какой территории: из Российской Федерации или из Республики Беларусь? В правилах написано указывать с какой территории, получается в прямом смысле с Беларуссии. В сопроводительных документах указано, что техника идет с Беларуссии.

А вот в заявлении по ф. 328, согласно правил указываем Продавца (с кем заключен договор). Здесь я указываю код и местонахождение Российской Федерации. А вот в Декларации не знаю. Должна ли быть стыковка с ф. 320 и ф. 328?

Подскажите пожалуйста, как у вас составлен договор. Мы являемся покупателями у завола изготовителя в РБ, приобретая товар собираемся его отгружать там же на фабрике в РФ. Ещу ответ на вопрос кто и как будет предоставлять 328.00 заводу в РБ, так как фактически приобретенный товар в РБ мы не импортируем.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ