» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Что делать, если вынуждена работать с человеком,к которому уже испытываешь личную неприязнь? |
|
Автор: | Гульайшам | ||
Добавлено: | #1  Вт Авг 24, 2010 14:57:27 | ||
Заголовок сообщения: | |||
:ROFL: Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
|
Автор: | AndreyD |
Добавлено: | #2  Вт Авг 24, 2010 14:56:16 |
Заголовок сообщения: | |
Начиналось с того как жить, дошло до того как изжить. Стоит помнить, что в жизни все возвращается бумерангом :( |
Автор: | Гульайшам |
Добавлено: | #3  Вт Авг 24, 2010 14:55:28 |
Ок. Спасибо. Я думала итак много отвлекла людей и Вы будете ругаться....Позже вернусь к этой ветке, т.к. Вы не возражаете! :wink: |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #4  Вт Авг 24, 2010 14:48:35 |
Для себя, это ничего не решит. Письменно. |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #5  Вт Авг 24, 2010 14:48:18 | ||
:D :D |
Добавлено: | #6  Вт Авг 24, 2010 14:46:31 |
Здесь описать или для себя ? |
Добавлено: | #7  Вт Авг 24, 2010 14:42:50 |
Угодайка кокая-та. Опишите, что еще друг от друга не можете. После этого выход найдется. |
Добавлено: | #8  Вт Авг 24, 2010 14:40:07 |
Да, Вы угодали, я цитировала слова из кинофильма "Мимино", если не ошибаюсь, но я точно знаю, что она от меня тоже кушать не может... |
Добавлено: | #9  Вт Авг 24, 2010 14:27:53 |
Такую личную неприязнь я испытываю к этому потерпевшему, что кушать не могу. Перевожу на бытовой, пригласите соперницу в тему, там видно будет кто от кого кушать не может. |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #10  Вт Авг 24, 2010 14:24:04 |
Гульайшам повторюсь- сделать инвентаризацию по "правилам", и если будут расхождения с бух.учетом ( обязательно будут), то докладную диру, ничего не прощая и подделывая. |
Добавлено: | #11  Вт Авг 24, 2010 14:16:40 |
Да. А можно этот момент поподробнее? Как можно нагрузить ее по полной программе? Я только делаю выпуск продукции, она делает мне приходные накладные и перемещение мат-лов, по моему требованию делает материальный отчет. Какие еще можно принять радикальные меры, кроме как игнорировать ее, честно, так и хочется ее проучить :evil: - идеальный вариант ее увольнение, но думаю, так уже грех думать...а так хочется...... |
Добавлено: | #12  Вт Авг 24, 2010 14:06:43 |
Гульайшам тогда нагрузочку на неё по полной программе и с уведомлением руководства о её нарушениях в работе. Надеюсь договор о мат. ответственнгости с ней подписан? |
Добавлено: | #13  Вт Авг 24, 2010 14:00:20 |
Спасибо, Христина Ивановна, я итак увидела у нее расхождения с мат. отчетом, сказала, чтобы она предоставила все списания. Дала понять, что хочу исправить ее косяки, она с большим удовольствием их предоставила, но отношения своего не изменила. Я все больше убеждаюсь, что таким людям не стоит делать добро. Она действительно жалкий человечек.... |
Автор: | tafel |
Добавлено: | #14  Пн Авг 23, 2010 22:44:26 |
Христина Ивановна Солидарна с Вами! Гульайшам Поставьте ее на место! Согласно должностной инструкции завсклад подчиняется ГБ |
Добавлено: | #15  Пн Авг 23, 2010 19:00:10 |
Гульайшам а почему бы вам у неё не сделать инвентаризацию с пристрастием, по всем правилам бух. учета, уверенна, что там масса всяких недостатков в работе ( ну в тюрьму сажать не обязательно :D ). Вы увидите, насколько у неё к вам отношение измениться, когда вы молча исправите все её "косяки",( кроме недостачи, конечно). |
Автор: | Татьяна0707 |
Добавлено: | #16  Пн Авг 23, 2010 18:07:47 |
Гульайшам а я всегда говорю - я не 100 долларов, чтобы всем нравится)) Войти в новый коллектив всегда не просто. Всегда будут смотреть, оценивать и даже обсуждать за спиной. Но все это не смертельно, и к этому надо быть готовой, пройдет время и все устроится. |
Добавлено: | #17  Пн Авг 23, 2010 17:58:32 |
Спасибо всем за поддержку. |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #18  Пн Авг 23, 2010 17:58:18 | ||
абсолютно согласна. И не надо идти у таких людей на поводу. Уподобляться им не нужно |
Автор: | Senator_I |
Добавлено: | #19  Пн Авг 23, 2010 17:50:40 |
Вот тоже случай из личной жизни, когда утроился, несколько человек были ко мне строго отрицательного мнения, за три года работы, у кого получилось переломить мнение о себе, остальные уволились, так что теперть тьфу-тьфу, чувствую себя в коллективе комфортно. Так что не отчаивайтесь, жизнь не стоит на месте и со временем у вас все наладиться!! |
Автор: | Ирыч |
Добавлено: | #20  Пн Авг 23, 2010 17:43:18 |
Я однажды устроилась на новое место работы и ко мне с самого начала негативно относились два человека в коллективе (женщины) к которым руководство очень хорошо относилось. Есть много подходов к таким людям, такой подход как лесть не для меня, несколько раз происходили стычки. Но я к любой ситуации стараюсь относится проще. Поэтому когда в очередной раз меня начали обвинять в очередной "диверсии" по работе в которых я была ни при чем, я просто ответила шутя с улыбкой. В результате все дружно хохотали. А мне потом сказали что меня так проверяли: провоцировали и смотрели как я отреагирую. А вам Гульайшам я скажу, что обычно люди злятся не от того, что они к вам плохо относятся, а потому что они сами несчастны и за это сами себя не любят, вот и отрываются на других. Такие люди достойны только жалости. Надеюсь, что вы все таки с коллегой поймете друг друга, и сработаетесь. |
Автор: | DamiraIsk |
Добавлено: | #21  Пн Авг 23, 2010 17:25:15 |
У меня была похожая ситауция. Когда я только устроилась на работу бухгалтером по ТМЗ, наш логист также грубо с о мной общался, даже касательно работы, бодались мы так недели 2. Потом я просто изменила свое отношение к нему, стала с ним вежливо разговаривать, как ни в чем не бывало. За неделю это сработало, потом он по всем вопросам по бух-рии, нас было 5 бухгалтеров, обращался именно ко мне и мы подружились. |
Автор: | Гульайшам | ||
Добавлено: | #22  Пн Авг 23, 2010 17:19:33 | ||
Я с интересом продолжаю следить за темой.
Хотелось бы уточнить. Эмма, Вы всетаки-уволились? Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Редиска, спасибо, я так и поступлю, постараюсь... |
Автор: | Редиска |
Добавлено: | #23  Пн Авг 23, 2010 17:15:57 |
имхо игнор поможет. а будет тыкать не отвечайте, молчите как будто не к вам обращается. делайте так до тех пор пока не начет обращаться на Вы |
Автор: | Эмма |
Добавлено: | #24  Пн Авг 23, 2010 17:10:55 |
Я с таким человеком отработала 2 с лишним года. Каждый день говорила себе, что это последний мой рабочий день на этом месте. При этом, ко мне этот человек относился еще более менее. Обидно было за других сотрудников. Постоянные склоки, разборки, вечно недовольное лицо. Нецензурная брань, вообще привычное дело. На замечания реагирует только так "Да пошли все" или " Мне на всех наплевать". Могу сказать только одно -у нас это очень мешало работе. А итог таков: вчера нас в штате было 12, сегодня трое, а завтра их будет двое |
Автор: | Солнышко |
Добавлено: | #25  Пн Авг 23, 2010 16:57:13 |
"Умные люди, когда они снисходительны к невеждам, чрезвычайно симпатичны." авт. Чехов Антон Павлович Не обращайте на нее внимание, если и общаетесь, то общайтесь только по работе. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #26  Пн Авг 23, 2010 14:33:14 |
Вчера прочитала где-то фразу: реагировать на хамство и грубость - уподобляться собаке, кусающей камень, брошенный в неё... Ужасно противная ситуация, терпеть не могу работать с хамами. Просто в голове не укладывается как они так так могут.. |
Добавлено: | #27  Пн Авг 23, 2010 13:55:08 |
вывод правильный! |
Добавлено: | #28  Пн Авг 23, 2010 13:49:44 |
Человеческое спасибо, что уделили внимание на не тематический вопрос :Rose: На душе легче становится, что вокруг больше хороших, умных людей. Не надо заострять внимание на хамах.., успокоиться и работать дальше! |
Добавлено: | #29  Пн Авг 23, 2010 13:18:38 |
самое главное не уподобляться такому человеку, т.е. перестроить ее не получится, но и ответного хамства также быть не должно. если игнорировать ее выпадки рано или поздно она оставит вас в покое. Помогать нужно, но если это не ценят, то зачем тратить свое время на такую помощь? |
Добавлено: | #30  Пн Авг 23, 2010 13:04:11 |
Заголовок сообщения: | Что делать, если вынуждена работать с человеком,к которому уже испытываешь личную неприязнь? |
Здравствуйте, коллеги.Не могу в себе держать, хочется поделиться с неприятной ситуацией. Я работаю здесь 5й мес. бухгалтер в ед.лице.За время своей работы сдала 2 квартальных, допики за 2009 г. Начальство относится ко мне уважительно. При устройстве на работу почуствовала неприязнь со стороны заведующей складом, кот.младше меня на два года, тоже училась на буха. До меня здесь работала ее подруга всего 3 мес. и уволилась по сост. здоровья. К сожаленью, мы с ней сидим в одном помещении. Она не соблюдает этикет- что на уме-то и на языке, может нагрубить . На мое замечание по этому поводу сегодня ответила: "Своему мужу делай замечание, я не собираюсь под тебя подстраиваться...", сбила меня с колеи, просто я не умею ругаться...не знала,что ответить,дошла до того, что уже мне тычит....Как мне поступить? Несмотря на ее характер, помогала ей, если возникали у нее трудности...Хотела таким образом наладить отношения, но все тщетно... Может в этом моя ошибка...? Не надо было помогать, а набить себе цену. Кто-нибудь дайте, пожалуйста, совет как поступить. |