» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Перевод валюты в Германию физ.лицом. Возникнут к нему вопросы со стороны фин. полиции и налоговой? |
|
Автор: | elen4ik6 |
Добавлено: | #1  Вт Авг 24, 2010 12:50:00 |
Заголовок сообщения: | Перевод валюты в Германию физ.лицом. Возникнут к нему вопросы со стороны фин. полиции и налоговой? |
Здравствуйте.Ситуация такая:физ.лицо хочет отправить в Германию 40000 евро на приобретение товара.Говорят,что при отправке такой суммы банк передает эти сведения в налоговую и в фин.полицию.Как отражается это на физ.лице,будут ли какие-нибудь вопросы к нему со стороны этих ведомств?И можно ли ссылку на закон о пределе (лимите) перечисления денежных средств зарубеж от физ.лица. |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #2  Вт Авг 24, 2010 13:23:41 | ||
Заголовок сообщения: | |||
elen4ik6 почитайте
|
Автор: | elen4ik6 |
Добавлено: | #3  Вт Авг 24, 2010 18:04:10 |
Заголовок сообщения: | |
Ну а может кто-то сталкивался с таким случаем?Что влечет за собой отправка такой суммы? |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #4  Вт Авг 24, 2010 18:25:01 |
http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=20246 |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #5  Вт Авг 24, 2010 21:06:44 | ||
elen4ik6 скорее всего вам нужно обратиться в банк, для получения ответа на свой вопрос. Вот ответ, который я нашла на сайте экобанка Росии
|
Автор: | qviqvo | ||
Добавлено: | #6  Ср Авг 25, 2010 02:45:27 | ||
|
Автор: | Жена Джапчика |
Добавлено: | #7  Ср Авг 25, 2010 09:26:30 |
Доброе утро! Я сталкивалась с такой ситуацией. Моя сумма была 40000 дол. отправляла в ОАЭ для покупки машины частному лицу. В банке пояснили что при превышении суммы 10 000 дол США требуется предоставление валютного договора. но если например оформлять как безвозмездная материальная помощь то не требуется договора. а если сумма превышает 50000 дол США то банк отчитывается по вашему платежу в НАЦБАНК. мне дали документ который разъясняет все моменты. Почитайте, в общем я ничего не предоставляла кроме денег и своих уд.личности и РНН. Отправляла через Казкоммерцбанк. Если моя информация пригшодилась и помогла не затруднитесь нажать кнопочку спасибо. |
Автор: | DreamDi | ||||
Добавлено: | #8  Ср Авг 25, 2010 15:02:22 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
но тогда возможен вариант не дождаться товара и не получить обратно денег,потому как указали "безвозмездно".
со стороны налоговой: 1. Могут проверить ваши доходы и сопоставить с расходами. если в этом плане все в порядке - переживать не о чем. 2. Если это как-то связано с предпринимательской деятельностью - могут возникунть вопросы по отношениям с нерезидентами. со стороны финпола: 1. также могут проверить расходы и доходы. 2. могут запросить данные кому, зачем и почему отправляются деньги - удостовериться, что это не отмывание, и не на нужды террористов. |
Автор: | Delfi |
Добавлено: | #9  Ср Авг 25, 2010 16:11:23 |
Заголовок сообщения: | Насколько опасны постоянные платежи за границу в виде материальной помощи? |
платежи через физ. лицо, таким образом нам иногда приходиться оплачивать за товар... интересует валютный контроль. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #10  Ср Авг 25, 2010 16:58:42 |
Delfi Перенесла в подходящую тему, читайте с начала. |