» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Директора отправляют работать в др. город: заключить труд. контракт или команд. удостоверение? |
|
Автор: | Рауан |
Добавлено: | #1  Ср Авг 25, 2010 10:49:54 |
Заголовок сообщения: | Директора отправляют работать в др. город: заключить труд. контракт или команд. удостоверение? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=391288#391288 Директора ( то есть меня) учредители хотят отправить в г.Алматы и заключить с ним трудовой контракт что б он до конца года работал в Алмате и не смог уволится. Теперь вопрос: договор нужно заклчать с каким учредителем? с тем у кого больше доли в Уставном капитале или со всем вместе и указать их в одном контракте? Или до конца года хватит просто командировочного удостоверения? И есть ли у кого образец трудового контракта а не договора? |
Автор: | NetA | ||
Добавлено: | #2  Ср Авг 25, 2010 11:29:35 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Рауан
Мое мнение, вам лучше заключить контракт. |
Автор: | MARKO | ||
Добавлено: | #3  Ср Авг 25, 2010 13:43:28 | ||
Думаю, что это будет протокол собрания учредителей, на основании которого можно заключить контракт |
Автор: | SNika |
Добавлено: | #4  Ср Авг 25, 2010 15:32:18 |
Заголовок сообщения: | |
Срок командировки не может быть более 40 календарных дней. Если командировка затягивается на срок более 40 календарных дней, то уже исполнение трудовых обязанностей в другом месте, суточные и проживание нельзя оплачивать и брать на вычеты как командировочные. Я думаю, руководство должно установить вам доплату на определённую сумму для покрытия доп. расходов в связи с работой в другом городе, но все эти доплаты будут облагаться всеми налогами. |
Автор: | Аселечка |
Добавлено: | #5  Ср Сен 08, 2010 23:03:41 |
Заголовок сообщения: | |
У нас тоже аналогичная ситуация ... хотим директора и сотрудника отправить до конца года в другой город для исполнения контракта. Помимо этого принять еще и там сотрудников в штат, но местных. Получается мы не можем это назвать коммандировкой, то как нам эту ситуацию назвать и оформить? |
Автор: | NetA | ||
Добавлено: | #6  Чт Сен 09, 2010 08:58:17 | ||
|