» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Директора отправляют работать в др. город: заключить труд. контракт или команд. удостоверение?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Рауан
Добавлено: #1  Ср Авг 25, 2010 10:49:54
Заголовок сообщения: Директора отправляют работать в др. город: заключить труд. контракт или команд. удостоверение?

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=391288#391288

Директора ( то есть меня) учредители хотят отправить в г.Алматы и заключить с ним трудовой контракт что б он до конца года работал в Алмате и не смог уволится. Теперь вопрос: договор нужно заклчать с каким учредителем? с тем у кого больше доли в Уставном капитале или со всем вместе и указать их в одном контракте? Или до конца года хватит просто командировочного удостоверения? И есть ли у кого образец трудового контракта а не договора?

Автор: NetA
Добавлено: #2  Ср Авг 25, 2010 11:29:35
Заголовок сообщения:

Рауан
Цитата:
Теперь вопрос: договор нужно заклчать с каким учредителем?
http://balans.kz/viewtopic.php?p=273292#273292
Мое мнение, вам лучше заключить контракт.

Автор: MARKO
Добавлено: #3  Ср Авг 25, 2010 13:43:28
Заголовок сообщения:

Рауан говорит:
договор нужно заклчать с каким учредителем?

Думаю, что это будет протокол собрания учредителей, на основании которого можно заключить контракт

Автор: SNika
Добавлено: #4  Ср Авг 25, 2010 15:32:18
Заголовок сообщения:

Срок командировки не может быть более 40 календарных дней. Если командировка затягивается на срок более 40 календарных дней, то уже исполнение трудовых обязанностей в другом месте, суточные и проживание нельзя оплачивать и брать на вычеты как командировочные. Я думаю, руководство должно установить вам доплату на определённую сумму для покрытия доп. расходов в связи с работой в другом городе, но все эти доплаты будут облагаться всеми налогами.

Автор: Аселечка
Добавлено: #5  Ср Сен 08, 2010 23:03:41
Заголовок сообщения:

У нас тоже аналогичная ситуация ... хотим директора и сотрудника отправить до конца года в другой город для исполнения контракта. Помимо этого принять еще и там сотрудников в штат, но местных.
Получается мы не можем это назвать коммандировкой, то как нам эту ситуацию назвать и оформить?

Автор: NetA
Добавлено: #6  Чт Сен 09, 2010 08:58:17
Заголовок сообщения:

Аселечка говорит:
Получается мы не можем это назвать коммандировкой, то как нам эту ситуацию назвать и оформить?
перевод в другую местность. В трудовом кодексе это прописано.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ