» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Что делать, если расходы по перевалке груза не включены в там. стоимость? |
|
Автор: | Салтанат |
Добавлено: | #1  Чт Авг 26, 2010 15:47:56 |
Заголовок сообщения: | Что делать, если расходы по перевалке груза не включены в там. стоимость? |
Здравствуйте, нас сейчас проверяют таможенный комитет весь импорт. У меня есть перевод денег в г.Санкт-Петербург для перевалки груза. С-ф и авр от них получили, я у себя провела, включила в себ-ть товара, никаких налогов не оплачивала. Таможенник говорит, что скрыла расходы по перевалке, они должны были быть включены в таможенную стоимость, я об этом вообще не знала. Что теперь делать, как быть. |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #2  Чт Авг 26, 2010 23:48:51 |
Заголовок сообщения: | |
А кто вам делал растаможку? Брокеры, что говорят? Вы им эти документы представляли (брокерам)? Мы судились, привлекали брокеров, но это в случае если вы им эти документы предоставляли (доказать сложно). Нас от штрафа освободили, а остальное все доплачивали. Доначислят НДС, пошлину (если есть), и штраф . |
Автор: | Салтанат | ||
Добавлено: | #3  Пт Авг 27, 2010 10:30:09 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Растаможку делала брокерская компания у нас с ними договор на оказание услуг. Документы эти мы им не предоставляли, я даже не знала, что нужно было их предоставить. А как теперь быть по бух. оставить все как есть, я никаких налогов не платила (101.04. не сдавали) и НДС так как эти услуги были оказаны в Питере и в таможен. стоимость не включали. |