» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Что делать, если расходы по перевалке груза не включены в там. стоимость?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Салтанат
Добавлено: #1  Чт Авг 26, 2010 15:47:56
Заголовок сообщения: Что делать, если расходы по перевалке груза не включены в там. стоимость?

Здравствуйте, нас сейчас проверяют таможенный комитет весь импорт. У меня есть перевод денег в г.Санкт-Петербург для перевалки груза. С-ф и авр от них получили, я у себя провела, включила в себ-ть товара, никаких налогов не оплачивала. Таможенник говорит, что скрыла расходы по перевалке, они должны были быть включены в таможенную стоимость, я об этом вообще не знала. Что теперь делать, как быть.

Автор: Марта
Добавлено: #2  Чт Авг 26, 2010 23:48:51
Заголовок сообщения:

А кто вам делал растаможку? Брокеры, что говорят? Вы им эти документы представляли (брокерам)? Мы судились, привлекали брокеров, но это в случае если вы им эти документы предоставляли (доказать сложно). Нас от штрафа освободили, а остальное все доплачивали.
Доначислят НДС, пошлину (если есть), и штраф .

Автор: Салтанат
Добавлено: #3  Пт Авг 27, 2010 10:30:09
Заголовок сообщения:

Марта говорит:
А кто вам делал растаможку? Брокеры, что говорят? Вы им эти документы представляли (брокерам)?

Растаможку делала брокерская компания у нас с ними договор на оказание услуг. Документы эти мы им не предоставляли, я даже не знала, что нужно было их предоставить. А как теперь быть по бух. оставить все как есть, я никаких налогов не платила (101.04. не сдавали) и НДС так как эти услуги были оказаны в Питере и в таможен. стоимость не включали.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ