» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ИП приобрел нежилое помещение, но собирается переоформить в жилое - как платить налог на имущество

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Semelen
Добавлено: #1  Ср Сен 01, 2010 21:59:17
Заголовок сообщения: ИП приобрел нежилое помещение, но собирается переоформить в жилое - как платить налог на имущество

Я приобретают коммерч недвижимость (офис) для собственных нужд, собираюсь ее переоформить в дальнейшем как жилую для проживания. Являюсь ИП. Как платить налог на имущество? Я не собираюсь ее использовать в предпринимательской деятельности. Но опасаюсь что НК может заставить платить как для ИП так как она нежилая. Какие шаги предпринять?

Автор: Kenga
Добавлено: #2  Чт Сен 02, 2010 00:32:27
Заголовок сообщения:

Пока не переоформите в жилую, придется платить по ставкам для ИП и сдавать отчетность.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Кроме того, в течение 10 дней с момента заключения договора купли-продажи, необходимо зарегистрировать эту недвижимость в НУ как объект обложения налогом на имущество и земельным налогом.

Добавлено: #3  Чт Сен 09, 2010 11:05:22
Заголовок сообщения:

Если на во время покупки, у меня приостановлена предпринимательская деятельность? В органах недвижимости есть две ставки оплаты за регистрацию: для ФЛ-10 МРП, для ИП-1МРП. Я заплатила 10 МРП как для физ.лица. Есть же статья 407 ФЛ,не осуществляющие предпринимательскую деятельность по нежилым помещениям уплачивают по гл.57. Для меня налоговой базой будет сумма указанная в договоре купле-продажи?
Для меня я так поняла самый главный вопрос: должна ли платить авансовые платежи и предоставить расчет по авансовым платежам, как ИП на упрощенке, или должна заплатить и предоставить декларацию ( согласно п1 статьи 402 на основании статьи 407)? Ведь если у меня приостановлена деятельность, я соответственно не могу представлять какие-либо отчеты, не так ли?

Добавлено: #4  Пн Сен 13, 2010 18:36:32
Заголовок сообщения:

Есть ли ответ? Сегодня получена регистрация из ЦОНа.
Как уплачивать налог на имущество? Написать письмо в НК самостоятельно, приложить копии документов? Но по физ.лицам, ведь это не требуется? НК через ЦОН узнает ст-ть приобретения и начислит налог на имущество и землю? Где получить квитанцию?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ