» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нужно ли сдавать в течение года форму 101.04 если выплата дохода нерезиденту будет в конце года? |
|
Автор: | buka |
Добавлено: | #1  Вт Сен 07, 2010 11:36:22 |
Заголовок сообщения: | Нужно ли сдавать в течение года форму 101.04 если выплата дохода нерезиденту будет в конце года? |
Нужно ли сдавать в течение года форму 101.04 если выплата дохода нерезиденту будет в конце года? Добавлено спустя 35 минут 23 секунды: Извините забыла сказать доходы начисляются ежемесячно по процентам полученным от нерезидента, но оплата будет только в конце года |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #2  Вт Сен 07, 2010 12:14:59 |
Заголовок сообщения: | |
по курсу на дату выплаты дохода, либо по курсу 31/12, если доход будет выплачен в следующем году. |
Автор: | Елена Т | ||||||
Добавлено: | #3  Вт Сен 07, 2010 12:28:36 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Согласно правил формы 101.04 пока выплат нет - не надо, а вот
то нужно сдать расчет за 4 квартал указав данные в строке 101.04.004
|
Автор: | Явотона |
Добавлено: | #4  Вт Сен 07, 2010 12:35:53 |
Сами работаем с нерезидентами, сдаем только в том случае когда возникают обязательства а пустографки не сдаем, но если сдатите пустографки за это не штрафуют :) |
Автор: | buka |
Добавлено: | #5  Вт Сен 07, 2010 13:50:48 |
Елена Т Явотона Спасибо! Дело в том что выплаты в 2кв. не было но я перестраховалсь и отправила пустографку. Но на днях я получила уведомление что я должна предоставить допики с цифрами. И вооружившись вашими ответами поехала в налоговую. И спросила у них что мне ответить на это уведомление. Они сказали что ссылаясь на приведенные Елена Т пункта из правил и п.2 статьи 195 написать что будем указывать в 4 квартале 2010г. при отнесении на вычеты. Пишу подробно для тех, кому еще может пригодится :) |