» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Приобрели Грунтовой каток. Облагается ли налогом на транспорт? |
|
Автор: | Sovetovna |
Добавлено: | #1  Пт Сен 10, 2010 09:23:29 |
Заголовок сообщения: | Приобрели Грунтовой каток. Облагается ли налогом на транспорт? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=381374#381374 Здравствуйте профи! ТОО приобрело грунтовый каток когда и на основании каких док-ов я должна оприходовать транспортное ср-во. По какой налоговой ставке считать? |
Автор: | Я тут мимо проходил | ||
Добавлено: | #2  Пт Сен 10, 2010 10:08:09 | ||
Заголовок сообщения: | |||
счет-фактура, накладная (инвойс, ГТД если из-за рубежа) Техпаспорт есть? Если нет, то скорее всего транспортным средством не является, а относится к спецтехнике, поговорите со своими механиками, инженерами или кто у вас там есть... |
Автор: | Buh_galter | ||||
Добавлено: | #3  Пт Сен 10, 2010 10:15:24 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
На основании акта-приемки передачи,накладной,счет-фактуры
Вы про транспортный налог ? |
Добавлено: | #4  Пт Сен 10, 2010 10:17:50 |
Заголовок сообщения: | |
Я представления не имею , что такое грунтовый каток. Я спросила у директор он говорит , что это такой вид транспорта, который прокладывает асфальт |
Автор: | Я тут мимо проходил | ||
Добавлено: | #5  Пт Сен 10, 2010 10:22:29 | ||
правильно говорит, но этой информации недостаточно. |
Добавлено: | #6  Пт Сен 10, 2010 10:45:06 |
При расчете транспортного налога по какой налоговой ставке мне считать? Ответьте пожалуйста? |
Автор: | DreamDi | ||||
Добавлено: | #7  Пт Сен 10, 2010 10:46:44 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
грунтовый каток-это не транспорт, потому как он не предназначен для перевозки грузов или пассажиров. такой каток относится к спец.технике, он регистрируется не в ГАИ, а в тех.надзоре, соотвественно не является объектом обложения налогом на транспорт и в 2010 году не является объектом обложения налогом на имущество. Приходуют его как основное средство на основании первичных документов (Накладная, ОС-1, с/ф,акт приема-передачи, инвойс, гтд - что там у вас).
техпаспорт обязан быть, но он не такой как на автомобильный транспорт, а больше походит как паспорт на оборудование. |
Добавлено: | #8  Пт Сен 10, 2010 11:12:19 |
DreamDi Спасибо жму спасибку не 1 а две спасибки если это возможно. Сейчас попробую. |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #9  Пт Сен 10, 2010 11:14:26 | ||
это не возможно и нельзя. один ответ-одно спасибо. |
Автор: | Buh_galter | ||
Добавлено: | #10  Пт Сен 10, 2010 11:30:43 | ||
Объясните почему ? Разве не относится к спец.техники ? или самоходным машинам в соответсвии со статьей 367 ? |
Добавлено: | #11  Пт Сен 10, 2010 11:30:43 |
DreamDi А скажите в кодексе где я могу прочесть по этому поводу. Добавлено спустя 12 минут 56 секунд: Ну теперь я озадачена! |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #12  Пт Сен 10, 2010 11:51:19 |
Для начала получите паспорт на каток! |
Автор: | Геннадьевна | ||
Добавлено: | #13  Пт Сен 10, 2010 12:37:18 | ||
|