» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ФНО 100 строка 100.00.038 - включаются ли социальные отчисления по производственным работникам?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Гульайшам
Добавлено: #1  Пт Сен 10, 2010 12:38:45
Заголовок сообщения: ФНО 100 строка 100.00.038 - включаются ли социальные отчисления по производственным работникам?

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какую сумму надо ставить в строке 100.00.38 формы 100? Дело в том, что у нас производство. АУП ДТ 7211- Кт 3210, производственники Дт 8414- Кт 3210.По правилам в строке 100.00.038 указывается сумма расходов налогоплательщика по начисленным социальным отчислениям в Государственный фонд социального страхования, относимая на вычеты в соответствии с пунктом 14-1 статьи 100 Налогового кодекса;
в пункте 14-1, статьи 100- Вычету подлежат в размере, определяемом законодательством РК.
В законе об обязательном соц.страховании объект исчисления социальных отчислений - расходы работодателя, выплачиваемые работнику в виде доходов за выполненные работы, оказанные услуги.
Так в эту строку надо ставить начисленные соц. отчисления АУП ( по бух. проводке) или же перечисленные соц. отчисления всех сотрудников, в том числе и производственных? Заранее благодарю.

Автор: Елена Т
Добавлено: #2  Пт Сен 10, 2010 12:54:16
Заголовок сообщения:

Гульайшам говорит:
В законе об обязательном соц.страховании объект исчисления социальных отчислений - расходы работодателя, выплачиваемые работнику в виде доходов за выполненные работы, оказанные услуги.

Работники то у Вас все, не только один АУП. Начисленные конечно.

Добавлено: #3  Пт Сен 10, 2010 14:29:09
Заголовок сообщения:

Спасибо, что откликнулись. Не могу удержаться от желания сказать Вам не комплимент, а правду- Вы такая красивая женщина!!! :Rose:
Дело в том, что отчисления АУП Дт 7211- Кт 3210, сч. 7211- расходы, идущие на вычет по КПН, а отчисления производственных рабочих Дт 8414- Кт 3210- идет на себестоимость продукции, поэтому я в недоумении..... Или же в отношение этого счета, согласно правилам,- исключение. Просто я еще не делала 100 форму. Пришло уведомление по камеральному контролю, сказали проверить еще эту строку. Эту форму за 2009 г. сдавал наш ком.директор, на тот момент у них не было буха. Он говорит, что ему сказали надо выбрать из начисленных и перечисленных сумм меньшую и поставить в эту строку. А я смотрю на бух. проводки.

Добавлено: #4  Пт Сен 10, 2010 15:25:54
Заголовок сообщения:

Гульайшам говорит:
Он говорит, что ему сказали надо выбрать из начисленных и перечисленных сумм меньшую и поставить в эту строку.

Это правило относится к налогам и прочим платежам в бюджет, не к соц.отчислениям.
Гульайшам говорит:
Дело в том, что отчисления АУП Дт 7211- Кт 3210, сч. 7211- расходы, идущие на вычет по КПН, а отчисления производственных рабочих Дт 8414- Кт 3210- идет на себестоимость продукции, поэтому я в недоумении.....

Все расходы по формированию себестоимости готовой продукции также отражаются в форме 100 согласно правил. Вот и соц.отчисления по производственным рабочим туда же в 100.00.038 и заносите. А когда Вы указываете сальдо на начало и конец в форме 100.08 по готовой продукции то стоимость не проданной ГП не идет на вычеты.
Т.е. все расходы по производству готовой продукции также учтены в форме 100.
Гульайшам говорит:
Не могу удержаться от желания сказать Вам не комплимент, а правду- Вы такая красивая женщина!!! Rose

Спасибо, но больше такое не пишите в тематической ветке.

Добавлено: #5  Пт Сен 10, 2010 15:34:36
Заголовок сообщения:

Значит, мы ставим Кт 3210 по оборотке за год?

Добавлено: #6  Пт Сен 10, 2010 15:39:00
Заголовок сообщения:

Да, без учета начисленной пени, если такое было.

Добавлено: #7  Пт Сен 10, 2010 15:45:16
Заголовок сообщения:

Спасибо большое! Жму спасибку.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ