» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Импорт.товар получен сразу грузополучателем - конечным покупателем. Как оформить документы продавцу? |
|
Автор: | SST-pvl |
Добавлено: | #1  Пн Сен 13, 2010 13:05:19 |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста мнением. То же вопрос касается оформления документов. Россия- Продавец отправил товар жд транспортом до станции назначения с условием поставки DAF, станция назначения была указанна наши непосредственные покупатели, в договоре это оговорилось. Теперь мне продавец выставил с-ф и товарную накладную где: Продавец указан + грузоотправитель 2-ая сторона + грузополучатель наши покупатели+ Плательшик непосредственно мы. Теперь в тов. накладной нужно поставить подпись и число о принятии товара, засомневалась пошла в налоговую, спросила кто должен расписаться в накладной и они подтвердили мой вопрос, что грузополучатель. Но теперь села отписывать нашим покупалелям с-ф и накладную и возник вопрос как я отпишу опять второй раз товар и как я себе оприходую товар? Все таки по моему мы должны росписаться в российской накладной. |
Автор: | SST-pvl |
Добавлено: | #2  Пн Сен 13, 2010 13:40:37 |
Заголовок сообщения: | Оформление документов при импорте в товарной накладой разные: грузополучатель и плательщик |
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста мнением. Вопрос касается оформления документов. Россия- Продавец отправил товар жд транспортом до станции назначения с условием поставки DAF, станция назначения была указанна наших непосредственных покупателей, в договоре это оговорилось. Теперь мне продавец выставил с-ф и товарную накладную где: Продавец указан + грузоотправитель 2-ая сторона + грузополучатель наши покупатели+ Плательшик непосредственно мы. Теперь в тов. накладной нужно поставить подпись и число о принятии товара, засомневалась пошла в налоговую, спросила кто должен расписаться в накладной и они подтвердили мой вопрос, что грузополучатель. Но теперь села отписывать нашим покупалелям с-ф и накладную и возник вопрос как я отпишу опять второй раз товар и как я себе оприходую товар? Все таки по моему мы должны росписаться в российской накладной. |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #3  Пн Сен 13, 2010 13:45:53 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Верно, раз грузополучатель указан в накладной. Вам же остается выписать счет-фактуру на покупателя, а факт получения товара покупателем подтверждается как раз таки их подписью и печатью в товаро-транспортной накладной. Все документы от поставщика-нерезидента по товару должны вернуть Вам грузополучатели, оставив себе копии.
На счет "Товары в пути", оттуда же и сделать реализацию покупателю. |