» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Счет-фактура с разделенными долями. Надо ли делить зачет НДС на две компании? |
|
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #1  Ср Сен 15, 2010 09:25:32 |
Заголовок сообщения: | Счет-фактура с разделенными долями. Надо ли делить зачет НДС на две компании? |
Получили от поставщика счет-фактуру, в котором в нижних строчках сумма разделена по долям двух компаний. Сам счет-фактура выписан от одной компании. Кто сталкивался? Есть ли какие-либо особенности разноски в 1-С 8. Надо ли делить зачет НДС на две компании? |
Автор: | Каимова Ольга |
Добавлено: | #2  Ср Сен 15, 2010 09:43:46 |
Заголовок сообщения: | |
Может эта тема чем поможет. Счет-фактура при приобретении товаров участниками совместной деятельности http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=13374 |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #3  Ср Сен 15, 2010 09:53:13 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо за ссылку. Хотя полной ясности в вопросе нет, получается надо требовать, чтобы один счет-фактуру разделили на два, по одному от каждого дольщика? Интересно, а что если второй компаньон - неплательщик НДС... |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #4  Ср Сен 15, 2010 10:32:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
как правило, они совершенно в одинаковых режимах. Считаю, что каждый дольщик должен вам выписать документы, чтобы не нарушать вам отчетность. |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #5  Ср Сен 15, 2010 10:47:54 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Фраза "кто сталкивался" не несет сути в заголовке, это мусор. Правильно называть следует "Счет-фактура с разделенными долями. Надо ли делить зачет НДС на две компании?" |