» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Может сотрудник жить в другом городе, принимать авансовые отчеты с документами, выписанными на него? |
|
Автор: | Аселечка | ||||||||||||
Добавлено: | #1  Вс Сен 19, 2010 20:25:05 | ||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||
Это я для Вас Салтанат, чтоб хронологию по первому вопросу - не потеряли, а то ушли уже ко второму. От себя добавлю: согласна со всеми - все документы по расходам, которые вы хотите взять на вычеты ТОО А должны быть оформлены на ТОО А. То, что ваш сотрудник говорит, что это очень сложно и долго, вы уточните в чем сложность заключается? Ведь Вы можете на него доверенность выписать и он будет от имени ТОО без печати подписывать все необходимые документы. Раньше это точно было разрешено законом, сейчас ссылочку найдите в законе и ему скопируйте. |
Автор: | Христина Ивановна | ||||
Добавлено: | #2  Чт Сен 16, 2010 13:16:19 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
может, нет нарушений. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
просто ничего не бывает. Доки выписаны на него, значит расход его. Пусть всё это отпишет на вас, но от себя. |
Автор: | Салтанат | ||||
Добавлено: | #3  Чт Сен 16, 2010 13:14:46 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Мара, это не расход ИП, а наш так как мы пользуемся инт, тел, ком.услуг. Он просто у нас эти деньги берет и относит им. В договор все написано, что эти расходы оплачиваем мы по перевыставлен. счетам. По ж/д я поняла, всем спасибо!
Ответьте пожалуйста! |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #4  Чт Сен 16, 2010 13:04:23 | ||
Заголовок сообщения: | |||
по идее это расход ИП, а не ваш, и если вы ему это "возмещаете", то это уже доход ИП Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: аналогично с физ.лицом и его расходами по жд доставке, так как документы выписаны на физ.лицо - значит это его расход, а не расход ТОО в Кодексе на вычеты берутся только возмещения расходов физ.лиц по командировакам, расходы же предприятия, которые берутся на вычет - это расходы самого предприятия, и это "видно" из документов |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #5  Чт Сен 16, 2010 13:00:16 |
Заголовок сообщения: | |
Салтанат Что бы расходы взять на вычеты, у вас доки должны быть правильно оформлены и на юридическое лицо, т.е. на ваше тоо. |
Автор: | Салтанат | ||
Добавлено: | #6  Чт Сен 16, 2010 12:57:32 | ||
в с-ф от АО НКТЖ выписана на ЧЛ он оплачивал эти расходы, а грузополучатель ТОО. Это значит, что ТОО не может взять на вычет?
Я просто пример привела, что наше ТОО арендует у ИП (патент) склад на сумму 120 000, кроме этого с-ф за ком.услуги, тел, интернет, которая выписываеться на него, он отдает их нам, я ему оплачиваю эту сумму и беру себе в зачет я что то не правильно делаю. И здесь я думала, точно также можно. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #7  Чт Сен 16, 2010 12:33:17 | ||
очень непонятно написали, что тут расход, что вычет, что доход, кто хозяин? А касательно расходов, которые вы возмещаете своему работнику по ЖД, придётся в доход работника включить, что бы взять на вычеты. Вычет - это расход, понесённый предприятием с целью получения дохода. У вас доки выписаны на физ. лицо. Каким образом вы докажете, что это расходы предприятия? Из практики знаю, что если заключить с какой-нибудь компанией, которая забирает товар и делает дальше доставку, несложно. у нас с ТСТ было, делали заявку - они забирали товар с того места, где мы указывали(там наш сотрудник им сдавал) и соответственно документы выписывались на юр.лицо. |
Автор: | Салтанат |
Добавлено: | #8  Чт Сен 16, 2010 12:02:32 |
почему на вычет не могу взять? Наше ТОО арендует склад и все расходы, которые приходит хозяйну он ИП по патенту я беру на расходы идущие на вычет |
Автор: | ландыш |
Добавлено: | #9  Чт Сен 16, 2010 11:52:08 |
Подотчет его вы сможете закрыть этими документами, а вот на вычеты взять не можете. |
Автор: | Салтанат | ||
Добавлено: | #10  Чт Сен 16, 2010 11:48:59 | ||
Он говорит, что бы на ТОО оформить очень сложно и долго. А а на расходы можно взять это же наш сотрудник, что бы его под отчетную сумму закрыть? |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #11  Чт Сен 16, 2010 11:44:46 | ||
должны быть выписаны на ТОО |
Автор: | Салтанат |
Добавлено: | #12  Чт Сен 16, 2010 11:40:41 |
Заголовок сообщения: | Может сотрудник жить в другом городе, принимать авансовые отчеты с документами, выписанными на него? |
Здравствуйте уважаемые профи, может ли в ТОО работать сотрудник, который проживает в другом городе и постоянно находиться там. Он нам от туда отправляет товар, мы деньги в под отчет отправляем ему на лиц. счет, а зар. плату на карточку. Есть ли в этом нарушение? Все документы на товар выписаны на ТОО, а Ж/Д накладные и С/Ф на физ. лицо т.е. на него. Можно эти Ж/Д расходы включить в себ-ть товара? |